Чтиво → Фрэнк Герберт. Мессия Дюны (Аудиокнига)

Фрэнк Герберт. Мессия Дюны (Аудиокнига)

Говорят, что за достижением вершины неизбежно следует падение с нее. Пауль Атрейдес, известный также как Муад'Диб, лидер фрименов, их мессия, конечный продукт евгенической программы ордена Бене Гессерит — Квисатц Хадерах, Император всей известной Вселенной, обладающий пророческим даром, достиг своей вершины.
Он возглавил Джихад — ужасную войну, которая должна была истребить всех, кто желал повернуть время вспять — низвергнуть Атрейдесов и восстановить старый порядок, разделив огромные богатства между отдельными группировками. Но Джихад и массовые репрессии вызывают недовольство, да что там недовольство — ненависть к новой власти.
Многие могущественные силы объединяются в заговоре, направленном против Императора. Для многих фрименов этот Джихад начинает терять смысл. В тоже время пророческой силе Пауля начинают угрожать опасности.
Заговорщики прекрасно понимают, что предвидение ограничивает действия Императора некоторыми неизменными схемами, от которых он не способен отступить, не породив еще большего хаоса в картине будущего.
Его слабые места очевидны, хоть ими и сложно воспользоваться. Пауль, Чани, Алия становятся объектами изощренной атаки. Устоят ли они? Смогут спасти себя и других? Чьи цели справедливее? Ищите ответы во второй книге гексалогии.

Название: Мессия Дюны
Автор: Герберт Фрэнк
Цикл/серия: Хроники Дюны
Номер книги: 2
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2019
Тип: аудиокнига
Читает: Головин Кирилл
Язык: Русский
Время звучания: 09:08:21
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 518.6 Mb

Скачать Фрэнк Герберт. Мессия Дюны (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Фрэнк Герберт. Мессия Дюны (Аудиокнига)"

Герберт Фрэнк Герберт. Бог-Император Дюны (Аудиокнига)Герберт Фрэнк Герберт. Бог-Император Дюны (Аудиокнига)
Масштабная экологическая трансформация подошла к завершению. На Арракисе появились леса, озера и реки. Но нет больше великой пустыни и нет песчаных червей, производивших Пряность – самую большую драгоценность планеты…
Фрэнк Герберт. Дюна (Аудиокнига)Фрэнк Герберт. Дюна (Аудиокнига)
По приказу Императора Атрейдесы переселяются на Арракис — пустынную планету ужасных бурь и гигантских песчаных червей, населенную жестокими фанатиками — фрименами, называемую также Дюной. Эта планета должна стать их золотой гробницей. Почему золотой? Да потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции ...
Фрэнк Херберт - Собрание сочинений (68 книг) (2015) FB2Фрэнк Херберт - Собрание сочинений (68 книг) (2015) FB2
Фрэнк Герберт (полное имя — Фрэнк Патрик Герберт / Frank Patrick Herbert) родился в Такоме (шт. Вашингтон), окончил Университет штата Вашингтон в Сиэтле. После этого работал репортером и редактором нескольких газет на Западном побережье США, преподавал в университете. Какое-то время был консультантом по экологическим вопросам в Фонде Линкольна, а т...
Фрэнк Херберт - Собрание сочинений (68 книг) (2014) FB2Фрэнк Херберт - Собрание сочинений (68 книг) (2014) FB2
Фрэнк Герберт (полное имя — Фрэнк Патрик Герберт / Frank Patrick Herbert) родился в Такоме (шт. Вашингтон), окончил Университет штата Вашингтон в Сиэтле. После этого работал репортером и редактором нескольких газет на Западном побережье США, преподавал в университете. Какое-то время был консультантом по экологическим вопросам в Фонде Линкольна, а т...
Фрэнк Герберт - Собрание сочинений (49 книг) (1995-2009) FB2Фрэнк Герберт - Собрание сочинений (49 книг) (1995-2009) FB2
Фрэнк Герберт (1920-1986) успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи “Дюна”. Возможно, самой прославленной фантастической саги нашего столетия, саги, переведенной на десятки языков и приобретшей по всему миру миллионы поклонников. Самый авторитетный журнал научной фантастики “Локус” попросту признал “Дюну”, первый рома...
Герберт Фрэнк, Рэнсом Билл. Ящик Пандоры (Аудиокнига)Герберт Фрэнк, Рэнсом Билл. Ящик Пандоры (Аудиокнига)
"Ящик Пандоры" - второй роман из цикла "Пандора", созданный американским писателем Фрэнком Гербертом в соавторстве с поэтом Биллом Рэнсомом. Корабль, возомнивший себя Богом, доставляет своих пассажиров на планету Пандора. Не смотря на сопротивление местной флоры и фауны, колонисты пытаются закрепиться на ее территории.
Старлинг Борис. Мессия (Аудиокнига)Старлинг Борис. Мессия (Аудиокнига)
В канун Милленниума и время лжепророков на сцену Лондона, окутанную туманом, выходит он. Мессия. Он призван взять грехи мира на себя. Он сам решил так...
Раджниш Ошо - Мессия (Аудиокнига)Раджниш Ошо - Мессия (Аудиокнига)
«Мессия» — это весь Ошо: это широко распахнутая дверь в его необъятный духовный мир.
Никита Аверин, Игорь Вардунас - Хронос 03. Мессия (Аудиокнига)Никита Аверин, Игорь Вардунас - Хронос 03. Мессия (Аудиокнига)
Его зовут Гай Метьюз. Он – единственный выживший из первой Международной экспедиции на Марс. После долгих лет отсутствия, в 2060-м году он неожиданно вернулся домой, но родная планета больше не является ему домом. Некогда привычный и знакомый мир, в который судьба или чья-то расчетливая рука возвращает астронавта, необратимо изменился.
Герберт Уэллс - Люди как боги (2014) АудиокнигаГерберт Уэллс - Люди как боги (2014) Аудиокнига
Группа людей внезапно транспортируется в утопический альтернативный мир, где они в конечном счете вызывают у тамошних обитателей большую неприятность, и те задумываются над дилеммой либо убить визитеров, либо отправить их назад, в привычный земной мир.
Маар Пауль - Субастик в опасности (Аудиокнига)Маар Пауль - Субастик в опасности (Аудиокнига)
Этот конопатый проказник много раз исполнял желания господина Пепперминта и его сына Мартина и помог им изменить жизнь к лучшему. Но теперь помощь нужна самому Субастику.
Герберт Джордж Уэллс. В дни кометы (Аудиокнига)Герберт Джордж Уэллс. В дни кометы (Аудиокнига)
Человечество на грани Первой мировой войны. Всюду царит разруха, голод и нищета. Каждый выживает, как может. На фоне этого новость о том, что к Земле приближается комета, привлекает внимание единиц. Но, как оказывается зря. Потому что комета несет с собой огромные перемены, которые затронут без преувеличения каждого. И мир никогда уже не будет преж...
Герберт Джордж Уэллс. Пища богов (Аудиокнига)Герберт Джордж Уэллс. Пища богов (Аудиокнига)
В романе «Пища богов» речь идет об изобретении особой субстанции, превращающей обычных людей в гигантов, о судьбе детей пищи, о дисгармонии, которое внесло это научное открытие в сложившийся привычный мир.
Герберт Джордж Уэллс. Первые люди на Луне (Аудиокнига)Герберт Джордж Уэллс. Первые люди на Луне (Аудиокнига)
Мистер Бедфорд и чудак-изобретатель мистер Кэйвор на шаре, изготовленном из кейворита, вещества изобретенного Кэйвором, совершают полет на Луну. Им предстоит множество приключений, а вернуться оттуда сможет только мистер Бедфорд…
Елена Звёздная. Игрушка императора (Аудиокнига)Елена Звёздная. Игрушка императора (Аудиокнига)
Все хотят замуж за принца, а что делать тем, кому император достался? Да такой, что безжалостным ураганом сметает цивилизации, жестоко сжигает врагов и с ласковой улыбкой уничтожает тех, кто рискнул не подчиниться приказу великого Араэдэна.
Герберт Уэллс. Война в воздухе (Аудиокнига)Герберт Уэллс. Война в воздухе (Аудиокнига)
Когда производство летательных аппаратов поставлено на поток, постоянно дает о себе знать военная область. Стоило государствам обзавестись крупными военно-воздушными силами, как их потенциал был испытан в мировой войне.
Злотников Роман, Свержин Владимир. Личный враг императора (Аудиокнига)Злотников Роман, Свержин Владимир. Личный враг императора (Аудиокнига)
Потрепанные, но все еще опасные полки Великой армии с боями отступают из России. И у всех наполеоновских солдат на устах имя страшного партизанского вожака, князя Сергея Петровича Трубецкого. О нем рассказывают легенды одна невероятней другой. Трубецкой будто бы начисто отвергает каноны «цивилизованной» войны, не горит в огне и заговорен от пуль, о...
Science Fiction. Серия в 107 томах (1992 – 2010) FB2, DOCScience Fiction. Серия в 107 томах (1992 – 2010) FB2, DOC
Science Fiction - фантастическая серия, издававшаяся тремя издательствами: Северо-Запад (1992 - 2000), Азбука-Классика (2004 - 2005), АСТ (2007 - 2010). Отдельные тома этой же серии выходили и в других издательствах. В серии издавались как зарубежные, так и российские авторы. В сборнике представлено 107 томов этой серии.
- Библиотека фантастики (60 книг) (2003-2010)- Библиотека фантастики (60 книг) (2003-2010)
«Библиотека фантастики» – одна из трёх серий крупноформатных омнибусов издательства «АСТ, выходившая с 2003 по 2010 годы. В отличие от строгой «Библиотеки мировой фантастики» книги в «БФ» были ярко оформлены, с двумя иллюстрациями на обложке — центральной и фоновой.
Кристиан Данн. Багровая заря (Аудиокнига)Кристиан Данн. Багровая заря (Аудиокнига)
Это история падения ордена Багровых Сабель, до того как они стали поклонятся Тёмным Богам, отринув свет Императора. Капитан скаутов Анзо Рийглер, последний из тех, кто сопротивлялся воздействию Хаоса, превратился в пешку в руках Хаоса и стал причиной окончательного падения ордена.