Чтиво → Фомин В.П., Линдер И.Б.. Диалог о боевых искусствах Востока

 Фомин В.П., Линдер И.Б.. Диалог о боевых искусствах Востока

Боевые искусства Востока - у-шу, таэквондо, айкидо, каратэ и другие так называемые "дзэнские" виды спорта предстают в книге как ни на что не похожий мир, как уникальная культура. Один из разделов книги посвящен традиционным методам древневосточного врачевания.
Боевые искусства Востока... Китайские у-шу, корейское таэквондо, японские дзюдо, джиу-джитсу, айкидо, каратэ и многие другие так называемые «дзэнские» виды борьбы предстают перед нами как ни на что не похожий мир, как уникальная самобытная культура.
Можно ли удивляться тому, что интерес к этой древней традиции — познавательный и практический — неуклонно растет по мере того, как люди узнают и приобщаются к богатейшему культурному наследию? И разве не закономерно, что нелегкий, во многом противоречивый процесс освоения дальневосточных боевых искусств — их практики и теории, этики и философии — рождает многообразие взглядов, мнений, суждений, зажигает споры.
Но не стоит ли задуматься о природе подобных процессов и закономерностей, о судьбе многовековой традиции в современном меняющемся мире? Ведь мы свидетели того, как некогда целостная традиция дальневосточных боевых искусств, объединявшая и военно-прикладную, и спортивную, и лечебно-оздоровительную стороны, ныне распадается на отдельные, относительно самостоятельные направления.

Название: Диалог о боевых искусствах Востока
Автор: Фомин В.П., Линдер И.Б.
Жанр: Учебное пособие
Издательство: Молодая гвардия
Год: 1990
Страниц: 374
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 24,21 Mb

Скачать Фомин В.П., Линдер И.Б.. Диалог о боевых искусствах Востока

-- --

Похожие материалы

Система Контроля и Управления в Боевых Искусствах (2014) DVDRipСистема Контроля и Управления в Боевых Искусствах (2014) DVDRip
Представлена уникальная авторская методика подготовки к рукопашному бою.Автор разработки Дмитрий Ряузов,разбирает способы контроля над динамикой противника в рукопашной схватке,а также общие методические моменты к отработке данного навыка.
В.В. Момот. Растяжка и разминка в боевых искусствахВ.В. Момот. Растяжка и разминка в боевых искусствах
Книга «Растяжка и разминка» предназначена для тех читателей, кто хотел бы в максимально короткие сроки добиться реального увеличения гибкости и подвижности суставов, улучшить общее состояние организма, приобрести более высокую степень выносливости, точности и легкости выполняемых движений.
Моритака (Морихей) Уэсиба - Будо Рэнсю / Практика Будо (2001)Моритака (Морихей) Уэсиба - Будо Рэнсю / Практика Будо (2001)
Уэсиба Морихэй (1883-1969) - великий мастер боевых искусств, создатель айкидо."Будо рэнсю", первая из двух книг О-сэнсэя, появилась в 1933 году и использовалась как пособие для преподавателя боевых искусств.
Сборник по боевым искусствам (167 книг) (1960-2009) djvu, pdf, chm, docСборник по боевым искусствам (167 книг) (1960-2009) djvu, pdf, chm, doc
Сборник наиболее интересных книг по кунг-фу, ниндзютсу, самбо, айкидо, джиу-джитцу, русскому рукопашному бою, владению оружием, цигуну и много другого.
Сборник Боевые искусства 11 книг / Валерий Момот / 1994-2007Сборник Боевые искусства 11 книг / Валерий Момот / 1994-2007
Основатель и глава Будзинкан Украина сибу додзё – единственной организации, являющейся официальным представителем Будзинкан Хонбу додзё.
Теория и практика восточных единоборств. Сборник 4 книг  / Касьянов Т.Р., К ...Теория и практика восточных единоборств. Сборник 4 книг / Касьянов Т.Р., К ...
Создатели этой работы являются гранд-мастерами восточных единоборств, обладателями 10-х данов по каратэ, докторами педагогики и философии Оксфорда в области боевых искусств, победителями конкурсов ЮНЕСКО на лучшие спортивные и методические работы, а также авторами многих отечественных книг и учебных фильмов по различным единоборствам.
Сборник-Книги по кунг-фу, ниндзютсу, самбо, айкидо, джиу-джитцу, русскому р ...Сборник-Книги по кунг-фу, ниндзютсу, самбо, айкидо, джиу-джитцу, русскому р ...
Конечно, для подобного ведения боя одного остервенения мало. Здесь действуют доведенные до совершенства механические принципы. На них я и остановлюсь более подробно. Пространство, как известно, организовано по принципу круга. Зона двигательного удобства для обычного человека — это находящиеся перед ним полрадиуса круга. Для построения движения в ин...