Чтиво → Скотт Пек. Непроторенная дорога. Новая психология любви, традиционных ценностей и духовного развития

Скотт Пек. Непроторенная дорога. Новая психология любви, традиционных ценностей и духовного развития

Скотт Пек взялся за очень неприятную, грязную работу: профессионально, дотошно и безжалостно показать людям здоровую и больную части их души. В каждом человеке есть два Я - больное и здоровое. Это соотношение может быть любым, и осознать, а тем более изменить его способны лишь очень немногие. Психотерапия как организованная, осознанная акция совершается редко и представляется чем-то из ряда вон выходящим. Между тем каждый человек нуждается в оздоровлении души. В сущности, речь идет о том, почему мы несчастливы. Оглянитесь - и найдите счастливого человека, счастливую семью, счастливый трудовой коллектив, счастливый народ. Бывает, конечно, - но лишь настолько, чтобы люди успели почувствовать, что такое счастье. И снова наваливаются темные тучи страха, зависти, невежества и лени, и так без конца. Простым, общедоступным языком автор раскрывает тончайшие секреты нашего повседневного бытия, человеческих отношений. От типичных историй болезни он поднимается к осмыслению таких фундаментальных понятий, как любовь,благодать, Бог. Эта дорога открыта для каждого мыслящего человека. Но она очень трудна - и потому заброшена. Не многие идут по ней.

Название: Непроторенная дорога. Новая психология любви, традиционных ценностей и духовного развития
Автор: Пек Скотт
Жанр: Учебное пособие
Издательство: София
Год: 1999
Страниц: 161
Язык: Русский
Формат: rtf
Размер: 12,12 Mb

Скачать Скотт Пек. Непроторенная дорога. Новая психология любви, традиционных ценностей и духовного развития

-- --

Похожие материалы

Валентин Петрушин. Психология любви (Аудиокнига)Валентин Петрушин. Психология любви (Аудиокнига)
Любовь начинается с огромных надежд и ожиданий, но у многих людей она заканчивается крахом.
Батти Ширли - Ваши невидимые помощники из духовного мира (Аудиокнига)Батти Ширли - Ваши невидимые помощники из духовного мира (Аудиокнига)
Чтобы вступать в контакт с существами из духовного мира, не обязательно обладать экстрасенсорными способностями. Бывает так, что человек, совершенно не думая, скажет что-нибудь мудрое и очень полезное. Он и сам не понимает, почему он это сказал. Он вроде бы вообще не собирался ничего говорить. Откуда взялась эта информация, эта мудрость? А это и ес...
Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)
Труды Эриха Фромма, крупнейшего мыслителя XX века, одного из великой когорты "философов от психологии" и духовного лидера Франкфуртской социологической школы, актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.
Мастера психологии (77 книг) (1999-2014) FB2, PDF, DJVU, DOCМастера психологии (77 книг) (1999-2014) FB2, PDF, DJVU, DOC
Мастера психологии - серия книг по психологии всего: счастья, агрессии, веры, стресса, воли, взрослости, любви, помощи, секса, интуиции, развития, юмора и смысла жизни. Для тех, кто хочет стать психом... простите, психологом.
Менегетти  Антонио  -  Психология лидера  (Аудиокнига)Менегетти Антонио - Психология лидера (Аудиокнига)
Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
Марина Мелия. Бизнес - это психология. Психологические координаты жизни сов ...Марина Мелия. Бизнес - это психология. Психологические координаты жизни сов ...
Что отличает очень успешных людей от просто успешных? Почему судьба благосклонна к одним, лояльна к другим и жестко наказывает третьих? И вообще, почему люди такие разные? На эти вопросы дает ответы книга Марины Мелия, психолога с многолетним стажем и генерального директора консультационной компании "ММ-класс".
Откровенная психология сексуальной жизни (2015)Откровенная психология сексуальной жизни (2015)
Если вы не хотите произвести нехорошее впечатление на парня, когда занимаетесь сексом с ним, запомните несколько простых вещей. Понятно, что такие вещи могут быть полезны не для каждой пары, потому что все мы имеем разные требования и потребности в сексе...