Чтиво → Харуки Мураками. Мужчины без женщин (Аудиокнига)

Харуки Мураками. Мужчины без женщин (Аудиокнига)

Впервые на русском! Это первый сборник рассказов за последние годы, с тех пор как в Японии вышли «Токийские легенды» (2005). Харуки Мураками написал несколько романов. И только весной 2013 г. сочинил рассказ «Влюбленный Замза», который включен в книгу как пролог. А после него у автора появилось настроение и желание написать сборник рассказов «Мужчины без женщин», в самом названии которого заключен мотив и ключевая идея всех новелл: главные герои – мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой. Профессор Токийского университета Мицуёси Нумано написал о сборнике так: «После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможности женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предназначение, развили в себе так называемый «орган одиночества», помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта душевной мутации уже просто не в состоянии».

Название: Мужчины без женщин
Автор: Мураками Харуки
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2020
Тип: аудиокнига
Читает: Воробьёва Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 07:25:35
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 307 Mb

Скачать Харуки Мураками. Мужчины без женщин (Аудиокнига)

-- --

Похожие материалы

Харуки Мураками. Ничья на карусели (Аудиокнига)Харуки Мураками. Ничья на карусели (Аудиокнига)
В новом сборнике рассказов Мураками уподобляет жизнь карусели, с которой невозможно сойти: мы никого не обгоняем и никто не обгоняет нас, однако нам это вращение кажется яростной ничьей с воображаемыми врагами.
Харуки Мураками. Возникновение Замысла (Аудиокнига)Харуки Мураками. Возникновение Замысла (Аудиокнига)
?"С мая того года и до начала следующего я жил в горах…" Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику.
Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокнига ...Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокнига ...
Он был юн, об окружающей жизни знал еще очень мало. Да и новый токийский мир сильно отличался от среды, в которой он вырос. Мегаполис оказался куда огромней, чем он себе представлял. Слишком большой выбор того, чем можно заняться, слишком непривычно общаются друг с другом люди, слишком быстро несется жизнь.
Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...
Название книги можно перевести также "Бесцветный Цукуру Тадзаки и год его последнего паломничества". Главный герой нового романа Мураками - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие.
Григорий Каковкин. Мужчины и женщины существуют (Аудиокнига)Григорий Каковкин. Мужчины и женщины существуют (Аудиокнига)
Сильный, яркий, большой роман о любви: история героев завязывается на сайте знакомств в Сети и продолжается в реальной жизни. Где сейчас знакомятся интересные люди? В Интернете. Книга похожа на первый ноябрьский лед - тонкая, прозрачная и хрупкая. И еще реалистичная.
Стоит ли быть послушной для мужчины (2015)Стоит ли быть послушной для мужчины (2015)
Стоит ли быть послушной для мужчины - В этом видео я расскажу вам про ведических женщин, и в частности про ту часть, в которой говорится о послушании мужчинам. Ведь веды как учат, что женщина должна стоять за мужчиной, что он повелитель, он король, а она второстепенное прилагающее...
Семинары для женщин о мужчинах (2013) CamRipСеминары для женщин о мужчинах (2013) CamRip
Видео сборник семинаров в которых Александр Давыдов рассказывает женщинам все про мужчин. Женщины узнают особенности мужской психики, как с ними правильно общаться и что делать чтобы мужчины заваливали ее подарками, знаками внимания и т.д А также о том как наконец-то найти своего принца на белом мерседесе.