Чтиво → Е.С. Филатова. Искусство понимать себя и окружающих

Е.С. Филатова. Искусство понимать себя и окружающих

Представьте себе, что Вы сели за руль машины и, не зная Правил дорожного движения, выехали на оживленную автостраду, на которой нет никаких указателей — ни светофоров, ни переходов, ни ограничителей скорости, ни обозначений поворотов... Если, к тому же, и другие водители не имеют понятий о правилах, то, конечно, авария неминуема, это понимает всякий. Когда же речь идет о человеческих отношениях, то мало кто задумывается над тем, что в этом тоже есть свои законы, и если не соблюдать их, то неизбежны психологические столкновения, аварии, катастрофы...
Соционика и есть та наука, где описаны законы, знание которых дает человеку надежный «путеводитель» в определении особенностей отношений людей разных психотипов. Та же самая наука позволяет понимать и особенности психики партнера и, таким образом, может помочь прогнозировать последствия контактов с разными людьми.

Название: Искусство понимать себя и окружающих
Автор: Филатова Е.С.
Жанр: Учебное пособие
Издательство: Дельта
Год: 1999
Страниц: 206
Язык: Русский
Формат: rtf
Размер: 10,17 Mb

Скачать Е.С. Филатова. Искусство понимать себя и окружающих

-- --

Похожие материалы

Константин Костинов. Моя не понимать (Аудиокнига)Константин Костинов. Моя не понимать (Аудиокнига)
Не в то время и не в том месте… Молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир магии (пусть и не похожей на традиционную), мир эльфов и гномов (тоже очень и очень необычных). Выжить можно и в таком мире. Можно, даже если нет способностей к магии. А вот что делать, если ты не можешь говорить? И почти не понимаешь речи других людей? Как заводит...
Светлана Филатова - Энциклопедия татуировок (2013) DjVuСветлана Филатова - Энциклопедия татуировок (2013) DjVu
Если вы решили коренным образом изменить себя и свою жизнь, эта книга для вас! Модное тату — это лучший способ не только подчеркнуть свою индивидуальность, но и привлечь в свою жизнь удачу, богатство, любовь, успех.
Джеймс Бьюдженталь. Наука быть живым (Аудиокнига)Джеймс Бьюдженталь. Наука быть живым (Аудиокнига)
Книга, написанная доктором философии и президентом Ассоциации гуманистической психологии, — плод его размышлений о науке быть живым, которой терапевт и его пациенты учат друг друга. В живых диалогах речь идет о том, что значит по-настоящему быть самим собой, слышать свой внутренний голос, уметь управлять собственной жизнью, понимать свою уникальнос...
Константин Костинов. Моя понимать (Аудиокнига)Константин Костинов. Моя понимать (Аудиокнига)
Другой мир, чужая страна, залитая кровью революции и гражданской войны. Эльфы, гномы, дворяне, мятежники, шпаги и пулеметы, магия и паровые машины – все смешалось в огненном вихре вражды. Что делать, если ты здесь чужак, обычный земной парень, волею темного мага превращенный в лохматое чудище – яггая?
Любить значит догадываться / Владимир Леви / 2014Любить значит догадываться / Владимир Леви / 2014
Понимать жизнь. Понимать людей. Понимать себя. Из понимания строить здоровье, успех, счастье. Из понимания, больше не из чего. Из чего строится понимание? Из личного опыта. Из опыта других. Из мысли собственной. Из мысли всечеловеческой. Из ошибок, страданий, открытий и озарений всех жителей планеты Земля.
Мойша Фельденкрайз. Искусство движения. Уроки мастера (Аудиокнига)Мойша Фельденкрайз. Искусство движения. Уроки мастера (Аудиокнига)
Легендарная личность, один из тех людей, которых принято называть Учителями с большой буквы, дает уроки того, как правильно двигаться, как начать лучше себя чувствовать, глубже и яснее мыслить. Его уроки избавляли людей от множества болезней и обеспечивали восстановление после инсультов, параличей и прочих болезней. Эти удивительные уроки движения ...
Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)
Всё самое интересное о жанре автопортрета. Автопортрет — старейший жанр фотографии, который практикуют с 1830х годов. Весьма удобно использовать модель, которая всегда под рукой, то есть, самого себя.