Чтиво → Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига)

Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига)

В этой веселой пародии на орвелловский "1984" Владимир Войнович бросает читателя в будущее, в середину 21 века, в обезумевший, марксистский мир. Герой романа - писатель-эмигрант Виталий Карцев, который неожиданно получает возможность полететь из современно Мюнхена в Москву 2045 года.

В романе - множество действующих лиц: террористы и шейхи, агенты КГБ и кремлевские руководители, американский корреспондент и другой писатель-изгнанник - авторитарный гигант Сим Симыч Карнавалов. После ряда комических столкновений с Управлением естественных функций, Дворцом любви, Бумлитом и Безбумлитом - пропагандой на бумаге и без бумаги, Карцев неожиданно для себя оказывается действующим лицом и организатором новой революции. Это - блестящий и насыщенный сатирический роман.

Название: Москва 2042
Автор: Владимир Войнович
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 14:40:04
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 583.81 MB

Скачать аудиокнигу: Войнович Владимир - Москва 2042

-- --

Похожие материалы

Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.
Советский писатель Владимир Войнович, автор сатирического романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина: Лицо неприкосновенное» не был чужд утопических взглядов, и смог использовать фантастическую форму подачи материала, как очередное обличение коммунистических перегибов в России.
Войнович Владимир - Шапка (Аудиокнига)Войнович Владимир - Шапка (Аудиокнига)
Живет себе писатель, раз в год издает безобидные книжки про советских людей, квартира, машина, жена, дети, награды на юбилей – в общем, трудится, никому не мешает. И вдруг – тому, кто за всю жизнь одну книжку еле вымучал, дают шапку из кролика, а ему, который десять написал – из кота средней пушистости.
Владимир Войнович. Малиновый пеликан (Аудиокнига)Владимир Войнович. Малиновый пеликан (Аудиокнига)
Император Николай I во время представления «Ревизора» хлопал и много смеялся, а выходя из ложи, сказал: «Ну, пьеска! Всем досталось, а мне — более всех!» Об этом эпизоде знает каждый школяр. Всякий, считающий себя умным, прочитав «Малинового пеликана» В. Войновича, много смеяться не будет, но скажет: «Ну, роман! Всем досталось, а мне — более всех!»...
Владимир Войнович - Автопортрет. Роман моей жизни (2012) МР3Владимир Войнович - Автопортрет. Роман моей жизни (2012) МР3
Страстные женщины, холодный расчет, гипноз - в центре всего этого крутой детектив Марк Логан, предшественник знаменитого Шелла Скотта (главного героя последующих романов Пратера).
Карцев  Роман  -  Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко  (Аудиокнига)Карцев Роман - Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко (Аудиокнига)
Сборник лучших выступлений Романа Аншелевича Карцева и Виктора Леонидовича Ильченко.
Владимир Войнович. Дело № 34840 (Аудиокнига)Владимир Войнович. Дело № 34840 (Аудиокнига)
Эта книга состоит из трех книг, написанных в разное время, но она едина и каждая ее составная есть часть общего замысла. При подготовке книги к печати я думал, не осовременить ли текст, убрав из него какие-то куски или детали, которые сейчас могут казаться неважными, устаревшими, и добавив новые пояснения, уточнения. Но потом решил, что подобное ис...
Владимир Тан-Богораз. Союз молодых (Аудиокнига)Владимир Тан-Богораз. Союз молодых (Аудиокнига)
В 1928—1929 годах Владимир Тан-Богораз подготовил к изданию четыре тома своих беллетристических произведений о Севере, которые вышли в издательстве ЗИФ. В 1927-1928 годах он написал «несколько неожиданно для самого себя, урывая досуги от научной работы», большой роман «Союз молодых», широкое полотно ссылки начала века, революции и гражданской войны...