Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)

Чтиво → Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)

Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)

Алеша Михайлов - герой повести Ильина "Вдали от войны", родился в заволжском степном селе. Его детство пришлось на самую тяжелую годину Великой Отечественной.

Фронт гремел далеко, а люди продолжали жить, и в жизни их каждый день происходило что-то новое. Горе и радость, праздники и похоронки - простой деревенский быт предстает со страниц этой книги сквозь призму детского восприятия. Искренний характер повествования и прекрасный язык рассказчика не оставят читателя равнодушным.

Название: Вдали от войны
Автор: Алексей Ильин
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Волкова Ольга
Язык: Русский
Время звучания: 04:58:16
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 194.65 MB

Скачать аудиокнигу: Ильин Алексей - Вдали от войны

-- -- Скачали : 758

Книги похожие на "Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)"

Черкасов Алексей, Москвитина Полина. Чёрный тополь. Сказания о людях тайги  ...Черкасов Алексей, Москвитина Полина. Чёрный тополь. Сказания о людях тайги ...
Известная трилогия "Сказания о людях тайги" рассказывает о событиях, происходящих во время Гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии.
Бобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4bБобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4b
Автором романа «Лицо войны» является современный российский писатель Алексей Бобл, который известен как автор книги «Воины Зоны».
Илья Ильин. Поднять паруса! (Аудиокнига)Илья Ильин. Поднять паруса! (Аудиокнига)
Действие детской повести «Поднять паруса!» происходит в последней четверти XVIII века, во времена царствования Екатерины Великой. Сюжетную основу книги составила ранняя биография реального исторического деятеля – знаменитого русского мореплавателя и путешественника Василия Михайловича Головнина. Герой повести – двенадцатилетний отпрыск старинного д...
М. Ильин, Елена Сегал - Волшебные очки (1940)М. Ильин, Елена Сегал - Волшебные очки (1940)
Есть старая сказка о мальчике, который нашел волшебные очки. С виду эти очки были самые обыкновенные, но стоило надеть, как сразу же далекое становилось близким, маленькое--большим, невидимое--видимым. Надел мальчик очки, взлянул направо.
Олег Таругин, Алексей Ивакин. Штрафбат в космосе. С Великой Отечественной - ...Олег Таругин, Алексей Ивакин. Штрафбат в космосе. С Великой Отечественной - ...
Лучшие бойцы всех времен и народов, закаленные в горниле самой страшной войны в человеческой истории. Русский Штрафбат из 1944 года. Смертники, "искупившие вину кровью", павшие в XX веке - и воскрешенные 300 лет спустя, чтобы отстоять уже не только Россию, но всю планету. В прошлом они прошли с боями тысячи километров от Сталинграда до Германии - в...
Черкасов Алексей, Москвитина Полина. Конь рыжий. Сказания о людях тайги (Ау ...Черкасов Алексей, Москвитина Полина. Конь рыжий. Сказания о людях тайги (Ау ...
Вторая книга известной трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии.
Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
Артем Рыбаков - Анклавы в аду. Встречный прорыв (Аудиокнига)Артем Рыбаков - Анклавы в аду. Встречный прорыв (Аудиокнига)
После ядерной войны 2012 года человечество на 30 лет погрузилось во Тьму – Москва стерта с лица земли, большая часть Центральной России превращена в радиоактивную пустыню. Но на юге, не затронутом ракетными ударами, держит оборону Терской фронт, а на севере, вдали от разрушенных и все еще страшно «фонящих» мегаполисов, уцелели несколько анклавов по...
Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)
Повесть Павла Слесарева «Первый день войны» выделялась среди всех опубликованных в 1952 году повестей своей тематической направленностью, целью которой было показать чувства советских людей в первый день тяжёлых испытаний Великой Отечественной войны». Но и отмечался и ряд недостатков: излишние рассуждения, непродуманность сюжета.
Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Па...
Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)
"Лиловый сад" - это роман-хроника о жизни Алексея Черкасова. Его прапрадед был декабристом, сосланным в Сибирь, деда пороли и белые, и красные, сам он участвовал в коллективизации и был арестован за то, что заступился за "врага народа".
Быков Василь - Карьер (Аудиокнига)Быков Василь - Карьер (Аудиокнига)
Книги, созданные белорусским прозаиком Василем Быковым, принесли ему мировую известность и признание миллионов читателей. Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написав полсотни произведений, жестких, искренних и беспощадных, Василь Быков до самой своей смерти оставался «совестью» не только Белоруссии, но и ка...
Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране.
Игнатьев Алексей - 50 лет в строю (Том 1) (Аудиокнига)Игнатьев Алексей - 50 лет в строю (Том 1) (Аудиокнига)
Алексей Алексеевич Игнатьев, потомственный военный, дипломат и мемуарист, полковник Генштаба царской армии, генерал-майор при Временном правительстве и генерал-лейтенант (1943) Советской армии, сын Киевского генерал-губернатора и внук председателя Комитета министров России.
Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)
Вениамин Смехов — известный актер театра и кино. Повести «В один прекрасный день...», «Записки на кулисах», «Пейзажи и портреты», цикл рассказов «Из детского ящика», составившие первую книгу автора, посвящены людям современного театра, их судьбам.
Желтухин / Алексей Толстой / 1986Желтухин / Алексей Толстой / 1986
Отрывок из повести Алексея Николаевича Толстого "Детство Никиты", где рассказывается о том как мальчик спас маленького скворца и назвал его странным именем - Желтухин.
Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
Сергеев Станислав - Враги дедов (Аудиокнига) M4BСергеев Станислав - Враги дедов (Аудиокнига) M4B
Если ты хоть немного считаешь себя русским человеком то все книги этого автора не оставят тебя равнодушным! В этих книгах сплетены уроки истории и боевая фантастика!
Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)
Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи" стал переломной вехой в истории мировой литературы.
Алексей Атеев. Загадка старого кладбища (Аудиокнига)Алексей Атеев. Загадка старого кладбища (Аудиокнига)
Детективно-мистическая повесть Алексея Атеева — произведение необычное. Захватывающий сюжет, в котором действуют колдуны и ведьмы, оживают мертвецы, буйствует полтергейст, вполне соотносится с сегодняшними реалиями. Все чудеса в повести происходят на фоне серой обыденной жизни, увлекая, однако, читателя бурно разыгрывающимися страстями, неожиданным...