Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)

Чтиво → Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)

Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)

Один из главных «героев» романа — время. Оно властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги. Время своенравно распоряжается судьбой главной героини, Ирины.

Родила двоих детей, но вырастила и воспитала троих. Кристально честный человек, она едва не попадает в тюрьму… Когда после войны Ирина возвращается в родной город, он предстает таким же израненным, как ее собственная жизнь. Дети взрослеют и уже не помнят того, что знает и помнит она. Или не хотят помнить? — Но это означает, что внуки никогда не узнают о прошлом: оно ускользает, не оставляя следа в реальности, однако продолжает жить в памяти, снах и разговорах с теми, которых больше нет. Единственный способ остановить мгновенье — запомнить его и передать эту память человеку другого времени, нового поколения. Книга продолжает историю семьи Ивановых — детей тех самых стариков, о которых рассказывалось в первой книге автора («Жили-были старик со старухой»).

Название: Против часовой стрелки
Автор: Елена Катишонок
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 13:55:40
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 518.97 MB

Скачать аудиокнигу: Катишонок Елена - Против часовой стрелки

-- -- Скачали : 871

Книги похожие на "Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)"

Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)
Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое.
Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)
Елена Чижова - коренная петербурженка, автор пяти романов. Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время же...
Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)
Неудобный человек был всегда. Им невозможно управлять. Он носится со своими мнениями, идеями, не понимает, что от него хотят совсем другого. От него хотят удобного поведения: иди, куда сказали, делай, что поручено, говори, как принято. Вопрос: кем принято? И стоит ответить «не твоё дело», как сразу получишь — «слишком умный». А это неудобно.
Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)
Роман "Черный обелиск", вышедший в 1956 году, продолжает тему "потерянного поколения" - солдат, вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всег...
Ирина Сыромятникова. Монтер путей господних (Аудиокнига)Ирина Сыромятникова. Монтер путей господних (Аудиокнига)
Один против целого мира… Ну, по крайней мере, против самой вредной его части. Ладно, пусть не совсем один, хотя пользы от этой помощи незаметно. Зато когда начальству нужен приличный алхимик, сносный некромант или черный маг с воображением, вспоминают почему-то обо мне. Будто я един в трех лицах! А когда приходит время самых сокровенных тайн, полож...
Виктор Лихачев. Единственный крест (Аудиокнига)Виктор Лихачев. Единственный крест (Аудиокнига)
Что чувствует человек, потерявший память? Герой новой книги Виктора Лихачева попадает в автокатастрофу. В попытках вспомнить себя и свою прошлую жизнь, он побывает во многих уголках России, встретит свою любовь, станет участником удивительной и даже опасной истории. Но самое главное - он поймет, что каждый человек несет свой крест, без которого нев...
Елена Шторм. Оживленное пространство (Аудиокнига)Елена Шторм. Оживленное пространство (Аудиокнига)
Необычная, даже мистическая история произошла с героем этой книги. А может быть, наоборот, время от времени такое случается с каждым из нас? Особенно если мы открываем свои сердца целительному потоку любви и начинаем воспринимать мир во всём его чудесном многообразии? После долгого затворничества на Алтае Серёга попадает в сакральный город инков…
Згорж Антонин - Один против судьбы (Аудиокнига)Згорж Антонин - Один против судьбы (Аудиокнига)
Жизненному и творческому пути великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена посвящена повесть чешского писателя Антонина Згоржа.
Блаватская Елена - Разоблаченная Изида. Том 1 (Аудиокнига)Блаватская Елена - Разоблаченная Изида. Том 1 (Аудиокнига)
Эта книга занимает центральное место в творчестве Елены Петровны Блаватской. Книгу по праву можно назвать энциклопедией оккультных наук.
Стокер Брэм - Граф Дракула (Вампир) (Аудиокнига)Стокер Брэм - Граф Дракула (Вампир) (Аудиокнига)
Роман «Дракула» Брэма Стокера никогда, за более чем столетнюю историю, не переставал печататься. Невероятная популярность, которую он обрел после первой же публикации в 1897 году и которая продолжает жить и эволюционировать с каждой новой версией, является вполне закономерным явлением. В основе романа лежат образы и идеи, которые делают его привлек...
Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)
Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время женщин" - был удостоен этой престижнейшей из наград.
Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
"Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей (Аудиокнига) читае ...Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей (Аудиокнига) читае ...
Джейкоб знает, что он не такой, как все. Он — один из странных. В компании новых друзей ему предстоит полное смертельных опасностей путешествие по петлям времени. Нужно успеть спасти директрису, мисс Сапсан, которая застряла в облике птицы! Но твари и пустоты идут по пятам…
Самое время! (114 книг) (2005-2014) FB2, PDFСамое время! (114 книг) (2005-2014) FB2, PDF
Книжная серия Самое время! - это современная проза, причем, не только российская. Каждая книга отличается или полученными премиями, или супер-оригинальным сюжетом, или чем-то еще - главное, что это литература высокого качества.
Боннэр Елена - Постскриптум. Книга о горьковской ссылке (Аудиокнига)Боннэр Елена - Постскриптум. Книга о горьковской ссылке (Аудиокнига)
Автор книги — Елена Георгиевна Боннэр, вдова академика А. Д. Сахарова. Она разделила c Андреем Дмитриевичем все тяготы многолетней ссылки в Горьком (январь 1980 г. — декабрь 1986 г.). Книга названа «Постскриптум» — это как бы послесловие к «Воспоминаниям» А. Д. Сахарова.
Трегубова Елена - Байки кремлевского диггера (Аудиокнига)Трегубова Елена - Байки кремлевского диггера (Аудиокнига)
Я проработала кремлевским обозревателем 4 года и фактически каждый день близко общалась с людьми, принимающими ключевые для страны решения. Я собственно знакома со всеми ведущими российскими политиками – по крайней мере с теми из них, кто видится (или казался) мне хоть малость интересным.
Мюриэль Барбери. Жизнь эльфов (Аудиокнига)Мюриэль Барбери. Жизнь эльфов (Аудиокнига)
Героини нового романа Мюриель Барбери «Жизнь эльфов» – две девочки Клара и Мария, это две невероятные судьбы, которых коснулось волшебство. Одна живет в Испании, в селении, затерянном в горах Абруцци, другая – в бургундской деревушке. Обе загадочным образом связаны с миром эльфов.
Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
Тудоровская Елена - Приключения Одиссея (Аудиокнига)Тудоровская Елена - Приключения Одиссея (Аудиокнига)
В настоящем издании представлено произведение великого поэта Античной Греции Гомера «Одиссея» в прозаическом пересказе Е.Тудоровской.
Яхина Гузель - Дети мои (Аудиокнига)Яхина Гузель - Дети мои (Аудиокнига)
В мае в «Редакции Елены Шубиной» выходит книга, которую уже называют главной книгой года – не только благодаря своеобразию поднятых в ней тем, но и потому, что фрагменты ее составят содержание «Тотального диктанта-2018». «Дети мои» – так называется новое произведение лауреата премии «Большая книга», автора нашумевшего романа «Зулейха открывает глаз...