Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Айтматов Чингиз. Плаха (Аудиокнига)

Чтиво → Айтматов Чингиз. Плаха (Аудиокнига)

 Айтматов Чингиз. Плаха (Аудиокнига)
Одно из лучших произведений автора, в котором человеческая мудрость, гражданская ответственность и художественное мастерство писателя достигают своей вершины. Как и в большинстве произведений Айтматова, в основе "Плахи" лежит конфликт - непримиримое противоречие между миром людей и миром природы... Оно воплощается в двух основных сюжетных линиях, одна из которых прослеживает жизнь волчьей семьи, другая - судьбу бывшего семинариста Авдия Каллистратова, по заданию газеты выехавшего в Моюнкумскую саванну за материалом о собирателях анаши. Дисгармония, царящая в мире людей, приводит ко всеобщей трагедии. Природа оказывается на грани катастрофы: гибнут волки; варварское уничтожение сайгаков для мясозаготовки приобретает апокалиптический размах. Но и люди, прежде всего, наиболее глубокие и чистые, остро сознающие свою ответственность за все происходящее и пытающиеся изменить порочный ход событий, кончают на плахе: мучительной смертью погибает Авдий Каллистратов, трагический финал ожидает правдолюбца Бостона. Это роман-крик, призывающий остановиться, задуматься, удержать мир от гибели. И из глубин трагического поднимается надежда на возможность победы добра, на торжество светлого начала.

Название: Плаха
Автор: Чингиз Айтматов
Жанр: Роман-притча
Издательство: Библиофоника
Год выпуска: 2005
Тип: аудиокнига
Читает (ют): Станислав Сытник
Язык: Русский
Время звучания: 15:51:26
Формат | Качество: MP3, 128 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 695,81 Mb

Скачать Айтматов Чингиз. Плаха (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 771

Книги похожие на "Айтматов Чингиз. Плаха (Аудиокнига)"

Ромен Гари. Пляска Чингиз-Хаима (Аудиокнига)Ромен Гари. Пляска Чингиз-Хаима (Аудиокнига)
Роман "Пляска Чингиз-Хаима", написанный в 1967 г., не удостоен литературных премий, однако считается лучшим в зрелом возрасте Р. Гари. Виртуозно написанный бурлеск переводит опыт осмысления Второй мировой войны в план онтологического союза Жизни и Смерти, палача и его жертвы, высокой трагедии и площадной комедии.
Чингиз Абдуллаев. Мудрость палача (Аудиокнига)Чингиз Абдуллаев. Мудрость палача (Аудиокнига)
Группа мятежных офицеров захватила командный пункт управления межконтинентальными ракетами... Главу государства хватил удар... Близятся президентские выборы – кто станет новым лидером державы, уже ни для кого не секрет. Страна на пороге ключевых перемен. В воздухе витает нечто будоражащее и опасное.
Чингиз Абдуллаев. Допустимая погрешность (Аудиокнига)Чингиз Абдуллаев. Допустимая погрешность (Аудиокнига)
Есть ли связь между загадочным убийством во время вечеринки знаменитого тележурналиста, смертью удачливой "литературной гранд-дамы" и похищением из сейфа крупного бизнесмена бумаг, способных раз и навсегда поставить крест на его карьере?.. Возможно, вся эта цепь преступлений - просто нелепое, трагическое совпадение, своеобразный "злой рок", обрушив...
Абдуллаев Чингиз - Доблесть великанов (Аудиокнига)Абдуллаев Чингиз - Доблесть великанов (Аудиокнига)
Руководство закрытого политического клуба, в состав которого входят коронованные особы, главы государств и руководители крупнейших компаний, нанимает сыщика Дронго для решения крайне деликатной проблемы.
Мюриэль Барбери. Жизнь эльфов (Аудиокнига)Мюриэль Барбери. Жизнь эльфов (Аудиокнига)
Героини нового романа Мюриель Барбери «Жизнь эльфов» – две девочки Клара и Мария, это две невероятные судьбы, которых коснулось волшебство. Одна живет в Испании, в селении, затерянном в горах Абруцци, другая – в бургундской деревушке. Обе загадочным образом связаны с миром эльфов.
Абдуллаев Чингиз - Дронго 103. Семейные тайны (Аудиокнига)Абдуллаев Чингиз - Дронго 103. Семейные тайны (Аудиокнига)
Молодая немка Эмма Вихерт пригласила знаменитого сыщика Дронго в Потсдам на юбилей своей пожилой родственницы. Эмма знакома с Дронго уже много лет и прекрасно осведомлена о его уникальных способностях. Именно потому она больше других была заинтересована в том, чтобы международный эксперт присутствовал на юбилее.
Чингиз Абдуллаев - Выбери себе смерть (Аудиокнига)Чингиз Абдуллаев - Выбери себе смерть (Аудиокнига)
Исчез сын крупного бизнесмена. Исчез бесследно, словно и не было его на свете. Исчез, хотя и отправился всего-то к компаньону отца. В сопровождении трех многоопытных телохранителей. И ничто в этой истории не предвещало преступления, которое… то ли произошло, то ли нет! Кто сможет отыскать исчезнувшего человека?
Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)
Самой яркой и неоднозначной личностью XIII века является фигура монгольского полководца Чингисхана. В своей книге «Чингисхан» Василий Ян ярко описывает и открывает многогранность личности ордынского правителя. Монгольские орды вихрем прошлись по землям, направляясь с Востока на Запад. И казалось, что нет такой силы, которая могла бы противостоять а...
Лавров Валентин - Кровавая плаха / Хроники знаменитых преступлений (Аудиокн ...Лавров Валентин - Кровавая плаха / Хроники знаменитых преступлений (Аудиокн ...
Книга "Кровавая плаха" - первый русский исторический детектив. Это потрясающая книга о знаменитых преступлениях и преступниках со времен Петра I до начала XX века. Вызывает восхищение блестящая работа талантливых российских сыщиков.
Чингиз Абдуллаев. Когда умирают слоны (Аудиокнига)Чингиз Абдуллаев. Когда умирают слоны (Аудиокнига)
Убит генерал одной из закавказских стран. По официальной версии, он пал жертвой исламских террористов. Его смерть вызвала в стране необъяснимую смуту. Но еще более странно то, что на прибывшего в Закавказье эксперта-аналитика Дронго начинается жестокая охота.
Лавров Валентин - Блуд на крови (Аудиокнига)Лавров Валентин - Блуд на крови (Аудиокнига)
«Блуд на крови» – сборник произведений советского писателя Валентина Лаврова, автора книги «Кровавая плаха». Аудиокнига поможет читателям познакомиться с историческими детективами известного советского автора. Читателям предстоит узнать о переплетениях из различных эпох, начиная с царствования Петра I и заканчивая нашими днями.
Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)
Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)
"Человек, который смеется" принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных произведений Гюго. История изуродованного мальчика и слепой девочки, которых приютил в своем фургоне бродячий актер-философ, странствующий по городам в сопровождении волка, разворачивается на фоне жизни Англии конца XVII -начала XVIII вв., прежде всего ее высшего обще...
Чингиз Абдуллаев | Голубые ангелы [2012] [MP3]Чингиз Абдуллаев | Голубые ангелы [2012] [MP3]
Их, наконец, назовут ''Голубые ангелы''. Очень хочется выделить то, что они, стало быть, трудятся в комитете ООН, и никто не, в конце концов, понимает их настоящих имен. Надо сказать то, что как бы там ни было специалист - спец Дронго практически запамятовал свое. Само-собой разумеется, города москвы мира, вообщем то, мелькают перед ним, как в кале...
Роджер Желязны. Покойся с миром (Аудиокнига)Роджер Желязны. Покойся с миром (Аудиокнига)
Овидий Уайли, бывший похититель произведений искусства, а ныне честный торговец этими же произведениями, обвинен в убийстве своего делового партнера.
Вересов Дмитрий - Крик Ворона (полная версия) (Аудиокнига)Вересов Дмитрий - Крик Ворона (полная версия) (Аудиокнига)
Роман «Крик Ворона» – одно из произведений, составляющих основу авторского цикла Дмитрия Вересова под названием «Черный ворон». После множества испытаний героини романа «Крик Ворона» вступают в полосу гармонии и устойчивости. Они спокойны и счастливы. Но надолго ли это счастье?
Белый  Андрей  -  Петербург   (Аудиокнига)Белый Андрей - Петербург (Аудиокнига)
Роман "Петербург" - одно из наиболее значительных произведений известного писателя-символиста Андрея Белого.
Адичи Чимаманда Нгози - Половина желтого солнца (Аудиокнига)Адичи Чимаманда Нгози - Половина желтого солнца (Аудиокнига)
Красавица Оланна из богатой семьи никогда не отличалась дерзостью, как ее сестра-двойняшка Кайнене, но именно Оланна решилась оставить полную комфорта жизнь ради любви. Переезжая в маленький городок, где жил и работал ее будущий муж, профессор местного университета, она вряд ли понимала, что бесповоротно меняет свою судьбу.
Джеймс Хедли Чейз - В одно ясное, летнее утро (Аудиокнига)Джеймс Хедли Чейз - В одно ясное, летнее утро (Аудиокнига)
Роман "В одно ясное летнее утро" относится к числу лучших произведений автора и является совершенным образцом американского "черного" детектива. Первые же страницы знаменитого романа послужат пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн, – мир книг Джеймса Хедли Чейза, в котором никому еще не было скучно.
Лондон  Джек  -  Маленькая хозяйка большого дома  (Аудиокнига)Лондон Джек - Маленькая хозяйка большого дома (Аудиокнига)
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона.