Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)

Чтиво → Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)

Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)


Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги. Это уникальный документ, включающий рассказы о судьбах реальных заключенных, которых писатель встречал на каторжных работах, множество характерных выражений и поговорок, услышанных им из уст арестантов и солдат. Но это и глубокое философское произведение выдающегося мыслителя, главной идеей которого выступает Свобода как необходимое условие человеческого существования.

Название: Записки из Мёртвого дома
Автор: Достоевский Фёдор
Жанр: Русская классика
Издательство: ИП Григорян
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Плотников Борис
Язык: Русский
Время звучания: 14:19:01
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 788.64 Мb

Скачать Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 912

Книги похожие на "Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)"

Достоевский Фёдор Михайлович - Записки из подполья (Аудиокнига) читает М. Г ...Достоевский Фёдор Михайлович - Записки из подполья (Аудиокнига) читает М. Г ...
Впервые опубликовано в журнале «Эпоха» (1864. № 1–2, 4) Повесть «Записки из подполья» занимает особое место среди величайших произведений Фёдора Михайловича.
Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.
Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
«Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
Труайя Анри Фёдор Достоевский (Аудиокнига МР3)Труайя Анри Фёдор Достоевский (Аудиокнига МР3)
Федор Михайлович Достоевский - кем он был в глазах современников? Гением, величайшим талантом, новой звездой, взошедшей на небосклоне русской литературы, или, по словам Ивана Тургенева, "пресловутым маркизом де Садом", незаслуженно наслаждавшимся выпавшей на его долю славой? Анри Труайя не судит. Он дает читателям право самим разобраться в том, кем...
Достоевский Федор. Преступление и наказание (В сокращении) (Аудиокнига МР3)Достоевский Федор. Преступление и наказание (В сокращении) (Аудиокнига МР3)
Вопрос – «Тварь я дрожащая, или право имею?» заставляет ломать копья многие поколения русских читателей. Убийца наедине со своей больной совестью – эта пара вызывает и отвращение, и сострадание, но вместе с тем и жгучее желание как можно пристальнее всмотреться в их взаимоотношения. И неожиданно понять, что наказание – не что иное, как лекарство, и...
Стивен Эриксон. Врата мёртвого дома (Аудиокнига)Стивен Эриксон. Врата мёртвого дома (Аудиокнига)
Семь городов… Древний континент, история которого теряется в глубинах тысячелетий. Завоевав его, малазанцы никогда не относились всерьез к легендам и верованиям местных племен. Власть Империи в Семи городах казалась им незыблемой, а пророчества о Дриджне, священном возмездии, – очередными слухами. Вплоть до страшной ночи, когда слухи вдруг преврати...
Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.
Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)
Документальная повесть, записанная в виде дневника, и описывающая четвёртую беременность автора и его супруги...
Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоевский / З. Ф ...Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоевский / З. Ф ...
В сборник произведений всемирно известного австрийского врача и мыслителя Зигмунда Фрейда включены работы, связанные общей темой – психоанализом художественного творчества. Фрейд дает оригинальные интерпретации шедевров Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ф. М. Достоевского, выявляя в них ключевые фигуры авторского бессознательного, подлежащего рацион...
Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (Аудиокнига)Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (Аудиокнига)
Шерлок Холмс (англ. Sherlock Holmes) – литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра.
Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)
Записки игумений Таисии, известной своей высокой духовной жизнью, своими трудами по благоустроению нескольких женских обителей и своими духовными стихотворениями и «Письмами к новоначальной инокине», являются автобиографией почившей и доведены до начала жизни ее в Леушине. Они написаны были ей в разное время, и последний очерк относится к 1892 г.
Шефнер Вадим - Девушка у обрыва или записки Ковригина (Аудиокнига)Шефнер Вадим - Девушка у обрыва или записки Ковригина (Аудиокнига)
12 января 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения Вадима Сергеевича Шефнера.