Чтиво → Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)

Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)

«Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество.

Ответственность ученых за свои изобретения – едва ли не центральная тема в творчестве Курта Воннегута, удостоенного в 1971 году почетной степени магистра антропологии, присужденной ему за этот роман Чикагским университетом.
Послушайте – когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте – мир вращался, богатые изнывали он глупости и скуки, бедным оставалось одно – быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины – несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее – как дикая, странная игра по имени «Колыбель для кошки»…

Название: Колыбель для кошки
Автор: Курт Воннегут
Жанр: зарубежная проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 7:12:09
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 276.12 МБ

Скачать аудиокнигу: Воннегут Курт - Колыбель для кошки

-- --

Похожие материалы

Воннегут Курт - Завтрак для чемпионов (Аудиокнига)Воннегут Курт - Завтрак для чемпионов (Аудиокнига)
Роман Курта Воннегута «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» можно с полной уверенностью отнести к жанру антиутопии. Отсюда и сюжетные и стилистические особенности этой книги.
Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)
«Утопия-14» или «Механическое пианино» — первый роман Курта Воннегута. Опубликован в 1952 году. Действие романа-антиутопии происходит в недалеком будущем, в котором ручной труд почти повсеместно заменён машинным. Широкораспростанённая механизация вызывает социальные противоречия между зажиточным верхним классом — инженерами и менеджерами, — и нижни...
Колыбель человечества украденная правда (03.12.2015) SATRipКолыбель человечества украденная правда (03.12.2015) SATRip
Где на самом деле родилось человечество? По официальной версии ученых, наша общая колыбель находится в Африке, однако археологические находки последнего времени, указывают на то, что родина человечества находится совсем в другом месте.
Курт Воннегут - Собрание сочинений (38 книг) (2014) FB2Курт Воннегут - Собрание сочинений (38 книг) (2014) FB2
Курт Воннегут родился в Индианаполисе, штат Индиана, в семье преуспевающего архитектора.В мае 1945 года Воннегут вернулся в Америку, проучился два года в университете Чикаго, одновременно работая полицейским репортером, затем переехал в Скенектади и устроился на работу в компанию «Дженерал Электрик». Именно там началась его писательская карьера: в ...
Воннегут Курт - Бойня номер пять, или Крестовый поход детей (Аудиокнига) чи ...Воннегут Курт - Бойня номер пять, или Крестовый поход детей (Аудиокнига) чи ...
Мысли о проблеме мира и войны, о людской глупости и злости, о том, что каждый в чем-то ответственен за все, случающееся на планете.
Воннегут Курт - Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера ...Воннегут Курт - Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера ...
Хотя это - повесть о людях, главный герой в ней - накопленный ими капитал, так же, как в повести о пчелах главным героем мог бы стать накопленный ими мед. Мистер Розуотер, владелец состояния, доставшегося по наследству, открывает благотворительный фонд Розуотера.
Воннегут Курт - Сирены Титана (Аудиокнига), читает Чонишвили С.Воннегут Курт - Сирены Титана (Аудиокнига), читает Чонишвили С.
Действие романа происходит в недалеком будущем. Американский аристократ Уинстон Румфорд на собственном космическом корабле погружается вместе со своим псом Казаком в «хроно-синкластический инфундибулум», после чего человек и собака оказываются «размазаны» в пространстве и времени.