Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)

Чтиво → Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)

Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)

Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.

Эти произведения представляют собой, в первом случае, расширенный художественный перевод книги итальянца Джузеппе Карпани (обвинившего Стендаля в плагиате), во втором - талантливую компиляцию двух немецких биографий Моцарта (Винклера и Крамера), завершающуюся собственным размышлением писателя о музыке.

Читатель познакомится с многочисленными литературными портретами музыкантов XVIII - первой трети XIX века. Для широкого круга читателей.

Название: Жизнеописание Гайдна и Моцарта
Автор: Фредерик Стендаль
Жанр: Зарубежная классика, очерки
Издательство: Библиофоника
Год: 2007
Тип: Аудиокнига
Читает: Н. Трифилов
Язык: Русский
Время звучания: 07:13:02
Формат: MP3
Качество: 192 Кбит/с, стерео
Размер: 565,52 Mb

Скачать аудиокнигу: Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта

-- -- Скачали : 712

Книги похожие на "Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)"

Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
«О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
"Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
Стендаль  Фредерик  -  Ванина Ванини  (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиокнига)
Молодой карбонарий Пьетро Миссирильи, скрываясь от властей, попадает в поместье графа Ванини.
Стендаль Фредерик - Красное и черное (Аудиокнига) читает Елена ЛебедеваСтендаль Фредерик - Красное и черное (Аудиокнига) читает Елена Лебедева
Господин де Реналь, мэр французского городка Верьер в округе Франш-Конте, человек самодовольный и тщеславный, сообщает жене о решении взять в дом гувернёра. Особой необходимости в гувернёре нет, просто местный богач г-н Вально, этот вульгарный крикун, вечно соперничающий с мэром, слишком гордится новой парой нормандских лошадей. Ну что ж, лошадки у...
Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)
Книга «99 франков» представляет собой остроумную сатиру на рекламный бизнес, дерзкое разоблачение безумного и полного превратностей мира, в котором все презирают друг друга, где бездарно растрачиваются чело веческие ресурсы…
Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)
Андре Моруа известен не только как писатель-прозаик, но и как автор нескольких больших работ о жизни и творчестве великих людей. «Стендаль: Красное и черное», «Бальзак: Отец Горио, Цезарь Бирото» и книга «Флобер Гюстав: Госпожа Бовари» – вот лишь некоторые из его трудов, раскрывающие перед читателями портреты литературных гениев.
Фредерик Форсайт. Псы войны (Аудиокнига)Фредерик Форсайт. Псы войны (Аудиокнига)
Каждая книга Ф.Форсайта становилась не только литературным, но и общественным событием. Это, безусловно, относится и к роману «Псы войны», герои которого – иностранные наемники, сражающиеся на африканской земле. Поразительная достоверность книги объяснялась тем, что она была основана на военных впечатлениях самого автора, который скрупулезно воссоз...
Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)
Этот диск содержит аудиоверсию книги Св. Иннокентия, митрополита Московского «Указание пути в Царствие Небесное» и его жизнеописание.
Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)
«Корабль-призрак» или еще одна история о 'Летучем Голландце' быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета.
Фредерик Лалу. Открывая организации будущего (Аудиокнига)Фредерик Лалу. Открывая организации будущего (Аудиокнига)
Книга объяснит, как некоторые компании нашли способы стать по-настоящему мощными, эмоциональными и целеустремленными, и поможет представить будущее вашей собственной организации. Иллюстрированное издание бестселлера « Открывая организации будущего» . Книга « Открывая организации будущего» Не удивляйтесь, если не сможете отложить эту книгу, пока не ...
Фредерик Марриет - ПИРАТ (2014) АудиокнигаФредерик Марриет - ПИРАТ (2014) Аудиокнига
Фредерик Марриэт – один из известнейших и успешных писателей-маринистов, также известный как Капитан Марриет. Его «Пират» – любителям пейзажей Айвазовского, клотиков, килей и мокрых шкотов! Невообразимым образом жизнь разлучает братьев-близнецов вскоре после рождения, обрекая их на многие испытания.
Группа авторов    -  Неведомый шедевр. Рассказы французских писателей  (Ауд ...Группа авторов - Неведомый шедевр. Рассказы французских писателей (Ауд ...
В сборнике представлены крупнейшие французские писатели XIX века - Стендаль, Бальзак, Мериме, Мопассан, Золя, Доде и Кладель.
Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)
В книге историка и биографа Наполеона Фредерика Массона император Франции предстает "как любовник и муж столь же необыкновенный, сколь необыкновенен он был как воин и государственный деятель" - мягкий и вспыльчивый, нежный и страстный, беспощадный и страдающий.
Фредерик Хитцель - Османская империя (2006)Фредерик Хитцель - Османская империя (2006)
Когда-то небольшое независимое тюркское княжество развернуло «священную войну» против «неверных» и постепенно превратилось в мощнейшее военно-феодальное государство - султанат, просуществовавшее шесть веков. Османам удалось сделать то, что не удалось арабским халифам - завоевать Византию.
Фредерик Бакман. Вторая жизнь Уве (Аудиокнига)Фредерик Бакман. Вторая жизнь Уве (Аудиокнига)
На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…
Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абду ...Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абду ...
Оригинальное беллетризованное жизнеописание выдающегося полководца Тамерлана, правителя Самарканда, чья жестокость стала легендой, чьи владения простирались от Закавказья до Китая, а военные успехи предопределили на века геополитическое устройство экзотического средневекового Востока.
Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)
Аудиокнига по роману великого французского писателя Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Изящное и нежное повествование, прославившее писателя, рассказывающее о высших проявлениях любви по соседству с примитивной супружеской жизнью.
Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года (Аудиокнига)Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года (Аудиокнига)
Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет пр...
Стендаль  - Красное и черное (Аудиокнига)Стендаль - Красное и черное (Аудиокнига)
В этой истории раскрыт культурный быт Франции XIX столетия. В то время, люди придерживались правила – быть едиными во мнении и взглядов. Ведь некие несходства одного в мысленной адаптации общества, делали из человека бунтаря и революционера. Таких людей остерегались и воспринимали, как преступника. Поэтому, они старались не высказывать мнения, кото...