Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокнига)

Чтиво → Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокнига)

Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокнига)

В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.

1639 г. Юный Анри д'Эффиа, маркиз де Сен-Мар, отправляется служить королю — едет на осаду захваченного испанскими войсками Перпиньяна. Под покровом ночи он прощается с Марией Гонзаго, герцогиней Мантуанской, живущей в замке под опекой его матери. Молодые люди любят друг друга, но Мария «родилась дочерью монарха», и, чтобы получить ее руку, Сен-Мар должен возвыситься. С этой мыслью молодой человек и отправляется в путь.

Оглавление:


Название: Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII
Автор: Альфред де Виньи
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Юрий
Язык: русский
Время звучания: 16:11:46
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 595.5 Мб

Скачать Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 784

Книги похожие на "Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокнига)"

Черкасов П.-Кардинал Ришелье (2014) PDFЧеркасов П.-Кардинал Ришелье (2014) PDF
Жизнь Армана Жана дю Плесси — кардинала Ришелье, первого министра Людовика XIII — не лишена загадок и тайн. И начинаются они буквально с первого дня его жизни. Никто не смог достаточно достоверно указать место рождения всесильного правителя. Одни биографы, ссылаясь, в частности, на свидетельство любимой племянницы кардинала герцогини д'Эгийон, пола...
Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)
"Стелло"-"Чаттертон" В 1832 вышел роман Виньи "Стелло" (русский перевод 1835; 1987), состоящий из трех "консультаций" (диалогов) между двумя символическими фигурами: Черным Доктором, олицетворяющим собственный интеллект Виньи, и поэтом Стелло, жаждущим играть активную роль в общественной жизни.
Кондратий Биркин - Собрание сочинений (22 книги) (2014) FB2Кондратий Биркин - Собрание сочинений (22 книги) (2014) FB2
Кондратий Биркин — один из псевдонимов русского историка и литератора XIX века Петра Петровича Каратыгина (1832—1888), сына известного актера Петра Андреевича Каратыгина.Петр Петрович Каратыгин получил домашнее воспитание и образование, в учебных заведениях не обучался и «аттестата о науках не имел». В 19 лет Петр Каратыгин поступил на службу канце...
Бенцони Жюльетта - Сделка с дьяволом (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Сделка с дьяволом (Аудиокнига)
Долг дружбы и романтические мечты юности вновь зовут Гортензию де Лозарг в путь. Вызволив из парижской тюрьмы свою подругу Фелисию Морозини, Гортензия едет вместе с ней в Вену.
Скотт Вальтер - Квентин Дорвард M4B (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Квентин Дорвард M4B (Аудиокнига)
Знаменитый роман Вальтера Скотта (1771-1832) — о противостоянии французского короля Людовика XI, дипломатичного и коварного политика, и герцога Карла Бургундского, человека смелого и честного.
Дюма  Александр  -  Сын Портоса  (Аудиокнига)Дюма Александр - Сын Портоса (Аудиокнига)
Книга является сюжетным продолжением романа "Виконт де Бражелон", и главными героями ее являются Арамис и сын Портоса Жоэль.По лихости и динамичности сюжета это произведение во многом напоминает столь любимых читателями всего мира "Трех мушкетеров". Погони и дуэли, отравления, любовные приключения, бесчисленные интриги двора Людовика XIV - все это ...
Марк Алданов - Заговор (Аудиокнига)Марк Алданов - Заговор (Аудиокнига)
В основу книги "Заговор" легла мрачная историческая драма. В деле, закончившемся 11 марта 1801 года, сказалась с необыкновенной силой черта безвыходности. В совершенно безвыходном положении были и царь и цареубийцы. Император Павел I - от природы человек одаренный и благородный - стал жертвой душевной болезни.
Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)
Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
Альфред Ван Вогт - Путешествие Космической гончей (Аудиокнига)Альфред Ван Вогт - Путешествие Космической гончей (Аудиокнига)
«Космическая гончая» — огромный космический корабль, бороздящий просторы космоса.
Дюма (отец) Александр - Шевалье д'Арманталь (Аудиокнига)Дюма (отец) Александр - Шевалье д'Арманталь (Аудиокнига)
«Шевалье д’Арманталь» — один из наиболее занимательных историко-приключенческих романов Александра Дюма.
Корчак Януш - Король Матиуш на необитаемом острове (Аудиокнига)Корчак Януш - Король Матиуш на необитаемом острове (Аудиокнига)
Продолжение книги «Король Матиуш Первый», истории мальчика, рано потерявшего своих царственных родителей и вынужденного занять трон. Добрый, честный, благородный Матиуш хотел сделать жизнь людей в своём королевстве лучше. Но, не имея опыта в управлении государством, Матиуш столкнулся с проблемами, решить которые он был не в силах. В стране случился...
Наживин Иван - Степан Разин. Казаки (Аудиокнига)Наживин Иван - Степан Разин. Казаки (Аудиокнига)
Роман известного писателя И. Ф. Наживина «Степан Разин» («Казаки») является знаковым. В нем автор с огромной эпической силой показал трагические события, произошедшие во времена, когда конфликт между властью и подданными достиг апогея, создав яркий, правдивый образ Степана Разина, которому суждено было впервые в истории России зажечь пламя народног...
Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
«Затмение» - третья и ожидаемая книга сумеречного сериала С. М. Майер. После «Сумерек» и «Новолуния» читатели с нетерпением ждали продолжения вампирской саги. Теперь у Беллы Свон трудный выбор, ее любят двое – вампир Эдвард и оборотень Джейкоб. Положение осложняется давней враждой двух кланов.
Альфред Ван Вогт - Путешествие «Космической гончей» (2014) аудиокнигаАльфред Ван Вогт - Путешествие «Космической гончей» (2014) аудиокнига
«Космическая гончая» — огромный космический корабль, бороздящий просторы космоса. На его борту военные и учёные, представители разных наук. Один из них — Эллиот Гросвенф, представитель новой науки — Некзиализма.
Жан-Батист Мольер - Собрание сочинений (25 произведений) (2014) FB2, PDF, R ...Жан-Батист Мольер - Собрание сочинений (25 произведений) (2014) FB2, PDF, R ...
Жан-Батист Мольер (настоящее имя Жан Батист Поклен, крещён 15 января 1622, Париж — 17 февраля 1673, там же) — комедиограф Франции и новой Европы, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра.Мольер происходил из старинной буржуазной семьи, в течение нескольких веков занимавшейся ремеслом обойщиков-драпировщиков. Отец Мольера...
Виктор Каннинг. Семейный заговор (Аудиокнига)Виктор Каннинг. Семейный заговор (Аудиокнига)
Старая богачка, чувствуя приближение смерти, решает загладить давнюю вину. Но как найти племянника, следы которого затерялись тридцать лет назад?
Николай Энгельгардт. Окровавленный трон (Аудиокнига)Николай Энгельгардт. Окровавленный трон (Аудиокнига)
Действие романа происходит в конце XVIII века во времена правления Павла Первого. Привычный образ императора - тупого солдафона и полоумного деспота, помешанного на муштре и смотрах, подозрительного и кровожадного, - рушится с первых же страниц книги. С одной стороны, это мечтатель, нежный и любящий муж и отец.
Генри Райдер Хаггард. Нада (Аудиокнига)Генри Райдер Хаггард. Нада (Аудиокнига)
Действие приключенческого романа происходит в Южной Африке, во времена кровожадного короля зулусов Чаки.
Плещеева Дарья, Федотов Дмитрий. Однажды в Париже (Аудиокнига)Плещеева Дарья, Федотов Дмитрий. Однажды в Париже (Аудиокнига)
Франция XVII века – это куртуазность и дуэли, балет и театры, заговоры против короля и кардинала и войны за передел Европы. Аккурат под Рождество 1632 года произошло одновременно два незначительных события: в Париж прибыла английская графиня Карлайл, а французское посольство привезло из далекой Московии в подарок своему королю кота сибирской породы...
Жюльетта Бенцони. Бриллиант для короля (Аудиокнига)Жюльетта Бенцони. Бриллиант для короля (Аудиокнига)
Юная Шарлотта де Фонтенак вышла замуж за графа де Сен-Форжа, дворянина из свиты брата короля, по расчету. Ей нужны громкий титул и статус замужней женщины, чтобы блистать при дворе. Соблазнительная красота девушки привлекает графа гораздо меньше, чем тайна сокровищ, привезенных ее отцом из Индии: рубинов, изумрудов, звездчатых сапфиров и редкого бр...