Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Гайто Газданов - Полет (Аудиокнига)

Чтиво → Гайто Газданов - Полет (Аудиокнига)

Гайто Газданов - Полет (Аудиокнига)

В первой половине своего творчества Газданов проходит путь от описания статичного характера («Вечер у Клэр») к изображению его развития, динамики, механизмов, управляющих человеческим характером («История одного путешествия», «Полет»).

Если вначале его творчество глубоко личностно и автобиографично, то затем он обращается к решению общечеловеческих вопросов, к обобщающему изображению действительности (финал «Полета», «Ночные дороги», «Пилигримы»), сохраняя при этом неизменный интерес к внутреннему миру человека.

Полет», третий роман Газданова, "выбивается" из общего ряда. Он становится своего рода первой попыткой обрести независимость от пережитого опыта. То, что было впервые начато в нем - обращение к фикшн и нацеленность на будущее - найдет отражение в более поздних его романах - «Призраке Александра Вольфа», «Пилигримах» и «Пробуждении».

Информация об аудиокниге:
Название: Полет
Автор: Гайто Газданов
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: русский
Время звучания: 09:40:58
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 393.7 Мб

Скачать Гайто Газданов - Полет (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 550

Книги похожие на "Гайто Газданов - Полет (Аудиокнига)"

Курчаткин Анатолий - Полет шмеля (Аудиокнига)Курчаткин Анатолий - Полет шмеля (Аудиокнига)
Герой нового романа Анатолия Курчаткина ? перешагнувший шестидесятилетие поэт, автор популярных песен, чья слава неумолимо катится к закату.
Влади Марина - Владимир, или Прерванный полет (Аудиокнига)Влади Марина - Владимир, или Прерванный полет (Аудиокнига)
В книге воспоминаний известная французская актриса М. Влади рассказывает о своем приезде в 1967 году на V Московский международный кинофестиваль, о знакомстве с Владимиром Высоцким, об их жизни в Москве, поездках во Францию, Италию, США и другие страны.
Екатерина Каблукова. Сага о драконах 3. Полет дракона (Аудиокнига)Екатерина Каблукова. Сага о драконах 3. Полет дракона (Аудиокнига)
Отправляясь на скучное семейное собрание Веро Амстел и не подозревала, что попадет в самую гущу событий. Убийства и древние ритуалы, старинные законы драконьих кланов и современные обычаи... Ах, да еще же есть и любовь...
Дмитрий Вересов - Полет ворона (2006) аудиокнигаДмитрий Вересов - Полет ворона (2006) аудиокнига
Вторая книга сериала "Черный ворон". Таня Захаржевская решает попробовать на собственном опыте, что же такое добропорядочная семейная жизнь, и выходит замуж за Павла Чернова. Но их брак оказывается неудачным, и рождение дочери окончательно разрушает их семью…
Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (Аудиокнига)Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (Аудиокнига)
Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
Бек Александр - Волоколамское шоссе (Аудиокнига)Бек Александр - Волоколамское шоссе (Аудиокнига)
«Волоколамское шоссе» Александра Бека было впервые опубликовано в годы Великой Отечественной войны, но книга до сих пор не потеряла своего значения.
Несбё Ю - Харри Холе 2. Тараканы (Аудиокнига)Несбё Ю - Харри Холе 2. Тараканы (Аудиокнига)
Посол Норвегии найден убитым в бангкокском борделе. В Осло спешат замять скандал и командируют в Таиланд инспектора полиции Харри Холе: ему предстоит провести расследование как можно более конфиденциально.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий  - Стажеры (Аудиокнига)Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий - Стажеры (Аудиокнига)
Владимир Юрковский отправляется в полет уже не в качестве исследователя, а как генеральный инспектор МУКСа (Международного управления космических сообщений).
Отар Чиладзе. И всякий, кто встретится со мной... (Аудиокнига)Отар Чиладзе. И всякий, кто встретится со мной... (Аудиокнига)
Роману талантливого грузинского поэта и прозаика Отара Чиладзе «И всякий, кто встретится со мной...» свойственны многоплановость, философичность, историческая конкретность. Это своеобразная семейная хроника грузинского рода, берущего начало в первой половине прошлого века.
Сергей Андреев. Ангел (Аудиокнига)Сергей Андреев. Ангел (Аудиокнига)
Перед читателем - история человека, который вначале слышал своего ангела, потом потерял этот дар, а после обрел его снова. Одновременно это повествование о любви как главной ценности в жизни.
Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (2 книги) (2013) АудиокнигаБулат Окуджава - Путешествие дилетантов (2 книги) (2013) Аудиокнига
Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
Давид-Неэль Александра - Путешествие парижанки в Лхасу (Аудиокнига)Давид-Неэль Александра - Путешествие парижанки в Лхасу (Аудиокнига)
Удивительное путешествие выпало на долю француженки Александры Давид-Неэль (1869–1969) — пешком из Китая в Индию через Тибет. «Медленное восхождение к высокогорным перевалам было исполнено очарования; затем внезапно передо мной предстала великолепная необозримая панорама тибетских плоскогорий, окутанных вдали неким туманным видением, которое являло...
Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)
Страна смеха" - дебютный роман Джонатана Кэрролла, который негласно считается вершиной его творчества. Это книга о любви как методе художественного творчества, о лабиринтах наваждения и о прикладной зоолингвистике (как бы парадоксально это ни звучало!).
Герберт Джордж Уэллс. Первые люди на Луне (Аудиокнига)Герберт Джордж Уэллс. Первые люди на Луне (Аудиокнига)
Мистер Бедфорд и чудак-изобретатель мистер Кэйвор на шаре, изготовленном из кейворита, вещества изобретенного Кэйвором, совершают полет на Луну. Им предстоит множество приключений, а вернуться оттуда сможет только мистер Бедфорд…
Иван Ефремов - Сердце змеи (1994) АудиокнигаИван Ефремов - Сердце змеи (1994) Аудиокнига
Они совершают исследовательский полет на «Теллуре», звездолете нового типа, позволяющем проникать в недоступные ранее глубины космоса. В путешествии происходит невероятное событие – случайная встреча со звездолетом иной звездной цивилизации.
Гюнтекин Решад Нури - Зеленая ночь (Аудиокнига)Гюнтекин Решад Нури - Зеленая ночь (Аудиокнига)
Роман «Зелёная ночь» был написан в период с марта по сентябрь 1926 года. Он был впервые напечатан в 1928 году. Это наиболее глубокое произведение Решада Нури Гюнтекина.
Паустовский Константин - Романтики (Аудиокнига)Паустовский Константин - Романтики (Аудиокнига)
Особенность данного издания в том, что события романтической прозы Паустовского как бы проецируются на экран действительности и личной жизни писателя, отраженной в его письмах и дневниках, воспоминаниях и комментариях сына Вадима.
Александра Лисина. Адептка (Аудиокнига)Александра Лисина. Адептка (Аудиокнига)
Айра – самая невезучая адептка в академии высокого искусства. Но не потому, что является изгоем в собственном классе и сильно отстает от сокурсников по уровню знаний. А по причине того, что совершенно не помнит своего прошлого, поэтому начала жизнь, что называется, с чистого листа. Чтобы обрести себя, Айре придется заново открыть для себя окружающи...
Кинг Стивен - Полицейский из библиотеки (Аудиокнига)Кинг Стивен - Полицейский из библиотеки (Аудиокнига)
В библиотеке маленького айовского городка причудливо изгибаются пространство и время, из самых глубин подсознания выходит безжалостный мститель — полицейский, а тихая женщина постепенно обращается в жуткое нечто, питающееся человеческим страхом...
Александр Хиневич. Возвращение на Реулу (Аудиокнига)Александр Хиневич. Возвращение на Реулу (Аудиокнига)
Фантастический цикл "Путь к Истокам" рассказывает о невероятных событиях и приключениях, произошедших с нашими современниками на необъятных просторах вселенной. Они затрагивают далёкое и близкое прошлое, настоящее и будущее нашего земного мира.