Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Калашников Исай - Жестокий век (Аудиокнига)

Чтиво → Калашников Исай - Жестокий век (Аудиокнига)

Калашников Исай - Жестокий век (Аудиокнига)

Роман Исая Калашникова - широкое художественное полотно, выдержанное в традициях русской реалистической прозы. Оно воссоздает красочную картину жизни монголов в конце XII - начале XIII века.

В центре романа образ Тэмуджина - Чингисхана. На глазах читателя происходит разрушение личности. Мстительность и злоба, характерные для Чингисхана, с годами проявляются все острее. Желание стать единственным правителем вселенной толкает его к новым и новым кровавым завоевательным походам. Населив роман многими героями, писатель значительное место отвел людям из народа, показал страдания, которые принес им жестокий век, и в то же время подчеркнул их силу, их волю к свободе и к созиданию.

Название: Жестокий век
Автор: Исай Калашников
Жанр: повесть, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: Аудиокнига
Читает: Сушков В.
Язык: Русский
Время звучания: 48:22:28
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1,92 Gb

Скачать аудиокнигу: Калашников Исай - Жестокий век

-- -- Скачали : 606

Книги похожие на "Калашников Исай - Жестокий век (Аудиокнига)"

Шорин Александр, Давыдов Исай, Зайцев Вячеслав - Боги приходят из космоса ( ...Шорин Александр, Давыдов Исай, Зайцев Вячеслав - Боги приходят из космоса ( ...
Вниманию читателя предлагается версия происхождения религий и мифов. Авторы статьи предлагают точку зрения, подкрепленную, как им кажется, множеством фактов, что религия происходит в результате попытки объяснения образцов технологии в эпохи, когда развитие науки не позволяло даже помыслить подобных трактовок.
Агрессивная среда. Жестокий спорт (2015) SATRipАгрессивная среда. Жестокий спорт (2015) SATRip
Спорт высоких достижений - это жестокий спорт, будь то бокс или футбол, он грозит травмами и заставляет организм спортсмена работать на пределе. Но благодаря новым подходам к тренировкам, техническим, физиологическим и психологическим, сегодня удается сделать спорт чуть менее агрессивной средой. Что отличает организм профессионального спортсмена от...
Макьюэн Иэн - Искупление (Аудиокнига)Макьюэн Иэн - Искупление (Аудиокнига)
«Искупление» – это поразительная в своей искренности «хроника утраченного времени» предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события «взрослой» жизни.
Исай Давыдов - Я вернусь через тысячу лет. ТрилогияИсай Давыдов - Я вернусь через тысячу лет. Трилогия
Межзвездными рейсами перебрасываются отряды добровольцев на далекую планету – почти полную копию Земли. Молодежь XXIII века хочет избавить дикарей той планеты от кошмаров земной истории. Но не все получается как планировалось...
Жестокий романс. "А напоследок я скажу..."   (2014) SATRipЖестокий романс. "А напоследок я скажу..." (2014) SATRip
В начале 80-х Эльдар Рязанов, не раз проклиная собственное решение, приступил к съемкам "Жестокого романса". Никогда прежде он не экранизировал русскую классику, тем более что по пьесе А.Островского "Бесприданница" уже был снят фильм в 1936-м году.
Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
Мерль Робер - Мальвиль (Аудиокнига)Мерль Робер - Мальвиль (Аудиокнига)
Роман "Мальвиль" традиционно относят к жанру реалистической фантастики. Герои романа - современники автора.
Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)
Самой яркой и неоднозначной личностью XIII века является фигура монгольского полководца Чингисхана. В своей книге «Чингисхан» Василий Ян ярко описывает и открывает многогранность личности ордынского правителя. Монгольские орды вихрем прошлись по землям, направляясь с Востока на Запад. И казалось, что нет такой силы, которая могла бы противостоять а...
Диксон Карр Джон - Убийство в музее восковых фигур (Аудиокнига)Диксон Карр Джон - Убийство в музее восковых фигур (Аудиокнига)
Один из лучших романов Джона Диксона Карра. Детектив, впитавший жестокий порочный блеск тридцатых…
Роберт Ван Гулик. Красный павильон (Аудиокнига)Роберт Ван Гулик. Красный павильон (Аудиокнига)
Роберт ван Гулик, автор известных детективных историй, на этот раз погружает своего главного героя, средневекового китайского Шерлока Холмса судью Ди, в бессердечный и жестокий мир куртизанок. Как всегда, судья выходит победителем, блестяще распутывая очередное преступление.
Кьюсак Димфна - Черная молния (Аудиокнига)Кьюсак Димфна - Черная молния (Аудиокнига)
Имя австралийской писательницы Димфны Кьюсак (1902–1981) давно знакомо российскому читателю по ее лучшим произведениям, завоевавшим широкое признание.
Крейг Рассел - Кровавый орёл (Аудиокнига)Крейг Рассел - Кровавый орёл (Аудиокнига)
«Кровавый орел». Чудовищно жестокий ритуал, придуманный некогда викингами. Способ, которым отнимает жизни у молодых женщин таинственный убийца, оставляющий загадочные послания. Маньяк, поклоняющийся культу древнескандинавских богов?! Об этом буквально кричат его преступления...
Санд  Жорж  -  Грех господина Антуана  (Аудиокнига)Санд Жорж - Грех господина Антуана (Аудиокнига)
В 1845 году на страницах газеты "Эпоха" печатался социальный роман "Грех господина Антуана".
Осипов Валерий - Я ищу детство (Аудиокнига)Осипов Валерий - Я ищу детство (Аудиокнига)
Роман Валерия Осипова рассказывает о жизни москвичей. В центре романа - судьба большой, дружной рабочей семьи Кости и Клавы Сигалаевых, их шести дочерей.
Симона Вилар. Королева в придачу (Аудиокнига)Симона Вилар. Королева в придачу (Аудиокнига)
XVI век. Жестокий и великолепный Ренессанс. Юная красавица принцесса Мэри с детских лет влюблена в дворянина Чарльза Брэндона - обаятельному карьериста и интригана. Чарльза Брэндона снискал при дворе репутацию рассудительного циника, который никогда не делает опрометчивых шагов. И вдруг такой свежий порыв чувств, безрассудства, мечты об упоительном...
Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)
Этот роман — одна из первых попыток русской военной прозы соединить «окопную правду» так называемой лейтенантской прозы с обобщающим началом, с оценкой войны и ее сражений — прежде всего приграничных, Смоленской битвы, боев под Москвой с позиций Генерального штаба, Ставки, с «кругозором» Верховного Главнокомандующего.
Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (Аудиокнига)Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (Аудиокнига)
Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)
"Лиловый сад" - это роман-хроника о жизни Алексея Черкасова. Его прапрадед был декабристом, сосланным в Сибирь, деда пороли и белые, и красные, сам он участвовал в коллективизации и был арестован за то, что заступился за "врага народа".
Пронин Виктор - Падение Анфертьева (Аудиокнига)Пронин Виктор - Падение Анфертьева (Аудиокнига)
Виктор Пронин — один из самых известных современных мастеров детективного жанра. Роман "Падение Анфертьева" отличают динамичный сюжет, глубокий психологизм, прекрасное знание жизни и «народное» представление о справедливости.
Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)
Книги Юрия Трифонова хорошо известны читателю. Большое место в творчестве писателя занимает историческая тема. В 1973 году вышел его роман "Нетерпение" - о жизни и деятельности Андрея Желябова и народовольцев.