Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)

Чтиво → Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)

Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)

В книге историка и биографа Наполеона Фредерика Массона император Франции предстает "как любовник и муж столь же необыкновенный, сколь необыкновенен он был как воин и государственный деятель" - мягкий и вспыльчивый, нежный и страстный, беспощадный и страдающий.

Его отношение к Жозефине де Богарне и австрийской принцессе Марии-Луизе, юной Дезире и певице Грассини, актрисе мадемуазель Жорж, пани Валевской и многим другим ярко раскрывает характер его натуры. И влияние этих отношений - непосредственное или косвенное - на его идеи и деяния, как считает автор, "не может быть оспариваемо".

Название: Наполеон и его женщины
Автор: Массон Фредерик
Жанр: биографии, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Леонид Бородин
Язык: русский
Время звучания: 09:21:39
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 398 MB

Скачать аудиокнигу: Массон Фредерик - Наполеон и его женщины

-- -- Скачали : 642

Книги похожие на "Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)"

Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)
В. Гонсёровский — автор, в первую очередь, Наполеоновской эпопеи, популярных исторических романов для молодежи — на страницах которых ярко описал многих реальных героев той эпохи, произведения которого вдохновили таких выдающихся писателей, как Стефан Жеромский. Книги В. Гонсёровского оказали несомненное влияние на несколько поколений поляков и их ...
Торт Наполеон - 5 лучших рецептов (2015)Торт Наполеон - 5 лучших рецептов (2015)
Легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рождения в нашей семье не обходился без шикарного торта из 15 слоеных коржей с нежным заварным кремом.
Гертруда Кирхейзен. Женщины Наполеона (Аудиокнига)Гертруда Кирхейзен. Женщины Наполеона (Аудиокнига)
Кокотки и кокетки, невинные девицы и прожженные интриганки - вот мир Гертруды Кирхейзен. Не тиран и повелитель полумира, но поначалу бедный робкий юноша, не знавший женщин, потом пресыщенный повелитель, по одному намеку которого, ему в постель укладывали любую гордую красавицу, и, наконец, заботливый семьянин и добрый отец - таков Наполеон в изобра...
Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)
«Корабль-призрак» или еще одна история о 'Летучем Голландце' быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета.
Глеб Благовещенский - Наполеон I Бонапарт (2010)Глеб Благовещенский - Наполеон I Бонапарт (2010)
Словно претворяя слова давнего пророчества в жизнь, Наполеон неистово стремился стать владыкой - и не одной отдельно взятой страны, а целого мира! Он стирал с лица земли одни народы, позволяя возникнуть другим. И настал тот миг, когда демиург в нем властно возобладал над человеком,
Наполеон с пломбиром (2010) DVDRipНаполеон с пломбиром (2010) DVDRip
Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант.
Марриет Фредерик. Мичман Изи (Аудиокнига)Марриет Фредерик. Мичман Изи (Аудиокнига)
Чисто английский юмор, занимательность сюжета, прекрасное знание морского быта отличают романы Фредерика Марриета (1792-1848). «Мичман Изи» – один из лучших романов писателя – рассказывает о приключениях английских гардемаринов XIX века.
Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
"Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
«О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
Наполеон: Русская кампания 1812 года / Napoleon: the Russian campaign /2 се ...Наполеон: Русская кампания 1812 года / Napoleon: the Russian campaign /2 се ...
В 1811 году Наполеон контролировал всю Европу: от Средиземного моря до реки Неман. Начиная войну с Россией, император планировал молниеносную победу, которая склонила бы Александра I к союзу России против Англии. В этой войне присутствовал еще и идеологический момент: утверждалось, что она способствует внедрению европейской цивилизации в этой стран...
Фредерик Марриет - Корабль-призрак, или еще одна история о "Летучем Голлан ...Фредерик Марриет - Корабль-призрак, или еще одна история о "Летучем Голлан ...
«Корабль-призрак» или еще одна история о "Летучем Голландце" быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета. Легендарный мистический корабль, верность сына, поклявшегося снять проклятие с отца, стремительный сюжет и водоворот загадочных событий заставит вас на время забыть находитесь ли вы дома...
Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)
В XVII веке аристократия Франции предавалась грехам и интригам. И самым опасным соблазнителем прослыл Генрих IV Наваррский. История сохранила имена пятидесяти четырех его любовниц.
Фредерик Лалу. Открывая организации будущего (Аудиокнига)Фредерик Лалу. Открывая организации будущего (Аудиокнига)
Книга объяснит, как некоторые компании нашли способы стать по-настоящему мощными, эмоциональными и целеустремленными, и поможет представить будущее вашей собственной организации. Иллюстрированное издание бестселлера « Открывая организации будущего» . Книга « Открывая организации будущего» Не удивляйтесь, если не сможете отложить эту книгу, пока не ...
Фредерик Марриет. Приключения Джейкоба Фейтфула (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Приключения Джейкоба Фейтфула (Аудиокнига)
Джейкоб Фейтфул – необыкновенный мальчик. Он родился на барже и ни разу не ступал на сушу, пока ему не исполнилось одиннадцать лет. Мировую славу Фредерику Марриету принесли романы «Корабль-призрак», «Пират», «Иафет в поисках отца», «Приключения в Африке», «Сто лет назад», «Канадские поселенцы», «Многосказочный паша» и «Маленький дикарь». Более чем...
Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года (Аудиокнига)Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года (Аудиокнига)
Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет пр...
Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
Стендаль  Фредерик  -  Ванина Ванини  (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиокнига)
Молодой карбонарий Пьетро Миссирильи, скрываясь от властей, попадает в поместье графа Ванини.
Павлов Валентин - Упущен ли шанс? Финансовый ключ к рынку (Аудиокнига)Павлов Валентин - Упущен ли шанс? Финансовый ключ к рынку (Аудиокнига)
Автор, известный государственный деятель, в недавнем прошлом министр финансов и премьер-министр Советского Союза, доступно, профессионально и фактологически точно раскрывает внутреннюю драматургию борьбы за высшую власть в стране в переломный период.
Жорж Ленотр. Повседневная жизнь Версаля при королях (Аудиокнига)Жорж Ленотр. Повседневная жизнь Версаля при королях (Аудиокнига)
Книга известнейшего французского историка Жоржа Ленотра погружает читателя в обыденную жизнь французских королей, протекавшую под сводами великолепного Версаля.