Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)

Чтиво → Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)

Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)


"Подвиг" (1930, опубл. 1931-1932) повествует о судьбе Мартына Эдельвейса - молодого русского эмигранта со швейцарскими корнями, чей жизненный путь пролегает едва ли не через всю Европу, отчасти совпадая с эмигрантскими маршрутами автора и заставляя вспомнить старинное значение слова "подвиг" - путешествие, странствие, движение.
Мартын упорно ищет себя - в творчестве, в труде, в любви, в спорте, в разнообразных проверках собственной смелости, - а в финале романа вступает на стезю истинного подвига: отвергая возможность легального возвращения в Россию, он тайно, с риском для жизни, переходит русскую границу и исчезает в таинственном сумраке лесной тропы…

Название: Подвиг
Автор: Набоков Владимир
Жанр: Классическая и современная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 08:32:25
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 351.94 Mb

Скачать Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 707

Книги похожие на "Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)"

Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)
«Отчаяние» (1932, опубл. 1934) – шестой русский роман Владимира Набокова, в котором автор вновь – как прежде в «Короле, даме, валете» и «Камере обскуре» – обращается к немецкому материалу и криминальному сюжету.
Владимир Набоков. Соглядатай (Аудиокнига)Владимир Набоков. Соглядатай (Аудиокнига)
"Соглядатай" (1930) - повесть выдающегося русского писателя Владимира Набокова, иронично и виртуозно обыгрывающая давнюю литературную тему двойничества.
Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)
Поселившись в Соединенных Штатах, Владимир Набоков перешел как писатель на английский язык. Несмотря на мучительность этого перехода, в чем он неоднократо признавался, Америку он воспринял как землю обетованную.
Владимир Набоков. Пнин (Аудиокнига)Владимир Набоков. Пнин (Аудиокнига)
Четвертый англоязычный роман Владимира Набокова, жизнеописание профессора-эмигранта из России Тимофея Павловича Пнина, преподающего в американском университете русский язык, но комическим образом не ладящего с английским, что вкупе с его забавной наружностью, рассеянностью и неловкостью в обращении с вещами превращает его в курьезную местную достоп...
Владимир Набоков. Приглашение на казнь (Аудиокнига)Владимир Набоков. Приглашение на казнь (Аудиокнига)
«Приглашение на казнь» (1934, опубл. 1935–1936) – седьмой русский роман Владимира Набокова, одна из вершин «сиринского» периода творчества писателя.
Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
Роман «Лолита» стал «визитной карточкой» Владимира Набокова. Отчасти, - благодаря своей скандальности. Роман безусловно интересный и заслуживает того, чтобы его читали и слушали.
Владимир Набоков. Весна в Фиальте (Аудиокнига)Владимир Набоков. Весна в Фиальте (Аудиокнига)
Сборник рассказов "Весна в Фиальте" знаменитого русско-американского писателя, одного из классиков литературы ХХ века, Владимира Набокова, увидел свет в 1956 году, хотя большинство рассказов были написаны и опубликованы отдельно Набоковым-Сириным еще в 1930-е годы.
Владимир Набоков - Лолита. m4b (Аудиокнига)Владимир Набоков - Лолита. m4b (Аудиокнига)
Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого.
Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)
Книга «Подвиг Магеллана» — одна из вершин творчества классика австрийской литературы, мастера биографической прозы Стефана Цвейга (1881–1942). В центре повествования — португалец Фернао де Магельаеш, совершивший величайшее плавание эпохи Великих географических открытий и вошедший в историю под именем Магеллана.
Владимир Набоков. Лолита (Аудиокнига)Владимир Набоков. Лолита (Аудиокнига)
Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого. Еще в начале 40-х годов Набоков написал небольшой рассказ "Волшебник" о человеке, который после неудавшейся попытки изнасиловать падчерицу, погибает, бросившись под колеса грузовика. Но,...
Набоков  Владимир  -  Весна в Фиальте  (Аудиокнига)Набоков Владимир - Весна в Фиальте (Аудиокнига)
Весна в Фиальте облачна и скучна. Все мокро: пегие стволы платанов, можжевельник, ограды, гравий.
Набоков  Владимир  -  Гроза  (Аудиокнига)Набоков Владимир - Гроза (Аудиокнига)
Рассказ Владимира Набокова «Гроза» является своеобразным пересказом библейской легенды о пророке Илье. Однако перенесенное Набоковым действие в наше время обрастает своими деталями и подробностями, приобретая независимость.
Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
Подвиг. Библиотека приключений в 5 томах (1968)Подвиг. Библиотека приключений в 5 томах (1968)
Цель составителей настоящей антологии — собрать художественные произведения, посвященные нашим славным соотечественникам, для которых служение своей Отчизне, своему народу было высшим идеалом всей их жизни.
Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)
Юный Ластик Фандорин - самый маленький в шестом лицейском классе мальчик - призван совершить неслыханный подвиг: отправиться в прошлое через "хронодыру". На всем белом свете только Ластик способен исправить то, что натворил во время крестовых походов его дальний предок - рыцарь Тео фон Дорн...
Владимир Бешанов. Брестская крепость (Аудиокнига)Владимир Бешанов. Брестская крепость (Аудиокнига)
Этот подвиг был забыт на долгие двадцать лет — страна узнала о героях Брестской крепости лишь в начале 1960-х. Эта оборона стала символом стойкости и самопожертвования советского солдата. Именно здесь блицкриг дал первый сбой — по планам немецкого командования, на захват Брестской крепости отводились считаные часы, но ее гарнизон продержался более ...
Набоков Владимир - Круг (Аудиокнига)Набоков Владимир - Круг (Аудиокнига)
В сборник произведений русско-американского писателя В.В.Набокова включены стихи разных лет из книг "Гроздь", "Горний путь" и др., поэмы, стихотворные драмы, поэтические переводы, а также рассказы, написанные на русском языке, из книг "Возвращение Чорба", "Соглядатай", "Весна в Фиальте" и другие рассказы.
Набоков  Владимир  -  Король, дама, валет  (Аудиокнига)Набоков Владимир - Король, дама, валет (Аудиокнига)
Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь. В этом он надеется на помощь своего родственника, богатого коммерсанта.
Врата в бессознательное: Набоков плюс / Оксана Кабачек / 2016Врата в бессознательное: Набоков плюс / Оксана Кабачек / 2016
Ключевым словом книги будет «новый (ое)». Новый метод анализа литературных произведений. Новый взгляд на топос бессознательного. Новое доказательство существования родовой памяти. Затекст литературного произведения (расшифрованная фонограмма) оказывается ключом к внутреннему миру автора: истинным ценностям, чувствам, мечтам и опасениям – нередко не...