Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)

Чтиво → Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)

Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)


«Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»

Осенью 1865 года, потеряв все свои деньги в казино, не в состоянии оплатить долги кредиторам, и стараясь помочь семье своего брата Михаила, который умер в июле 1864 года, Достоевский планирует создание романа с центральным образом семьи Мармеладовых под названием «Пьяненький». На тему же убийства его натолкнуло дело Пьера-Франсуа Ласенера, французского убийцы-интеллектуала, считавшего, что в его деяниях виновато общество, главным героем становится студент Родион Раскольников, и роман получает название "Преступление и наказание".

Название: Преступление и наказание
Автор: Достоевский Фёдор
Жанр: Классика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 26:48:44
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.08 Gb

Скачать Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 700

Книги похожие на "Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)"

Достоевский Федор. Преступление и наказание (В сокращении) (Аудиокнига МР3)Достоевский Федор. Преступление и наказание (В сокращении) (Аудиокнига МР3)
Вопрос – «Тварь я дрожащая, или право имею?» заставляет ломать копья многие поколения русских читателей. Убийца наедине со своей больной совестью – эта пара вызывает и отвращение, и сострадание, но вместе с тем и жгучее желание как можно пристальнее всмотреться в их взаимоотношения. И неожиданно понять, что наказание – не что иное, как лекарство, и...
Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская револ ...Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская револ ...
Роман Достоевского интересен тем, что он соотносится с нашей историей XX века и жизнью современной России; и важно не потерять этого импульса при его чтении.
Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.
Достоевский Фёдор Михайлович - Записки из подполья (Аудиокнига) читает М. Г ...Достоевский Фёдор Михайлович - Записки из подполья (Аудиокнига) читает М. Г ...
Впервые опубликовано в журнале «Эпоха» (1864. № 1–2, 4) Повесть «Записки из подполья» занимает особое место среди величайших произведений Фёдора Михайловича.
Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)
Остросюжетный роман Пьера Нора "Двойное преступление на линии Мажино" является первым французским шпионским романом.
Труайя Анри Фёдор Достоевский (Аудиокнига МР3)Труайя Анри Фёдор Достоевский (Аудиокнига МР3)
Федор Михайлович Достоевский - кем он был в глазах современников? Гением, величайшим талантом, новой звездой, взошедшей на небосклоне русской литературы, или, по словам Ивана Тургенева, "пресловутым маркизом де Садом", незаслуженно наслаждавшимся выпавшей на его долю славой? Анри Труайя не судит. Он дает читателям право самим разобраться в том, кем...
Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.
Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Андрей Круз. Вне закона (Аудиокнига)Андрей Круз. Вне закона (Аудиокнига)
«Вне закона» – отдельная внецикловая книга Андрея Круза, фантастический роман-боевик. Главный герой – «попаданец», оказавшийся на загадочной «земле вне закона». Он не помнит, за что сюда перемещён, однако уверен, что таково наказание за уголовное преступление. Чтобы выжить среди населения, чьи нравы напоминают обычаи Дикого Запада, герою понадобятс...
Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...
История про мальчика Тео, у которого родители - юристы. Волею случая Тео стал обладателем серьёзного доказательства, которое может изменить ход громкого судебного процесса. Кто воспримет всерьез подростка? Тео считает, что обязан вмешаться, иначе убийство станет преступлением без наказания.
Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
Алексей Моторов. Преступление доктора Паровозова (Аудиокнига)Алексей Моторов. Преступление доктора Паровозова (Аудиокнига)
Алексей Моторов — автор блестящих воспоминаний о работе в реанимации одной из столичных больниц. Его первая книга «Юные годы медбрата Паровозова» имела огромный читательский успех, стала «Книгой месяца» в книжном магазине «Москва», вошла в лонг-лист премии «Большая книга» и получила Приз читательских симпатий литературной премии «НОС».
Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоевский / З. Ф ...Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоевский / З. Ф ...
В сборник произведений всемирно известного австрийского врача и мыслителя Зигмунда Фрейда включены работы, связанные общей темой – психоанализом художественного творчества. Фрейд дает оригинальные интерпретации шедевров Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ф. М. Достоевского, выявляя в них ключевые фигуры авторского бессознательного, подлежащего рацион...
Неклюдов  Андрей  -  Я - контрабандист  (Аудиокнига)Неклюдов Андрей - Я - контрабандист (Аудиокнига)
«Контрабандист работает по страсти, по призванию», – писал в свое время Ф. М. Достоевский. Герой повести петербургского писателя Андрея Неклюдова «Я – контрабандист», молодой ученый, оказался вовлеченным в этот нелегальный промысел совсем не по призванию, а в силу жизненных обстоятельств, из отчаяния.
Жан-Франсуа Паро. Человек со свинцовым чревом (Аудиокнига)Жан-Франсуа Паро. Человек со свинцовым чревом (Аудиокнига)
Париж, 1761 год. Над Францией витают мрачные тени. Людовик XV и мадам де Помпадур всюду видят убийц и заговорщиков. Изучая странные обстоятельства гибели молодого виконта де Рюиссека, полицейский комиссар Николя Ле Флош приходит к мысли, что было совершено преступление.
Михаил Черненок. Кухтеринские бриллианты (Аудиокнига)Михаил Черненок. Кухтеринские бриллианты (Аудиокнига)
Совершено преступление. Расследовать его поручают инспектору уголовного розыска милиции Антону Бирюкову, уже известному читателю по книге М. Черненка «Следствием установлено». Благодаря целеустремленности и настойчивости молодого сотрудника милиции удается напасть на след матерого рецидивиста и раскрыть давнее преступление, связанное с исчезновение...