Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Гласер Паул - Танцующая в Аушвице (Аудиокнига)

Чтиво → Гласер Паул - Танцующая в Аушвице (Аудиокнига)

Гласер Паул - Танцующая в Аушвице (Аудиокнига)

Паул Гласер родился и вырос в Голландии, в католической семье. О том, что он еврей, он узнал совершенно случайно – отец никогда ему об этом не рассказывал.

Паул решил узнать, как его родственники пережили Вторую мировую войну, кто погиб, кто выжил и как. Поиски привели его в Швецию, к Розе, родной сестре его отца, с которой тот уже много лет не поддерживал отношений. Паул, собрав дневники своей тети, ее письма, стихи, фотографии, смог восстановить историю жизни женщины, которая попала в водоворот трагических событий, но сумела выстоять.

Название: Танцующая в Аушвице
Автор: Гласер Паул
Жанр: зарубежная публицистика, роман
Издательство: Аудиокнига
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Иван Литвинов
Язык: русский
Время звучания: 10:56:53
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 620 MB

Скачать аудиокнигу: Гласер Паул - Танцующая в Аушвице

-- -- Скачали : 539

Книги похожие на "Гласер Паул - Танцующая в Аушвице (Аудиокнига)"

Джоджо Мойес. Танцующая с лошадьми (Аудиокнига)Джоджо Мойес. Танцующая с лошадьми (Аудиокнига)
«Танцующая с лошадьми» – это история о том, что даже в самой трудной ситуации нельзя опускать руки и сдаваться. Действительно актуальная тема! Ведь у каждого из нас в жизни хоть раз был такой период, когда казалось, будто весь мир против и света в конце тоннеля совсем не видно.
Валерий Кичин. Людмила Гурченко. Танцующая в пустоте (Аудиокнига)Валерий Кичин. Людмила Гурченко. Танцующая в пустоте (Аудиокнига)
Творческая судьба Людмилы Гурченко сложилась драматично, ее артистический потенциал не был в полной мере востребован ни театром, ни кино, и все же она была и остается одной из самых ярких русских актрис второй половины XX века. Книга кинокритика и журналиста Валерия Кичина, основанная на многочисленных интервью и многолетних разговорах с Гурченко, ...
Виктор Суворов - Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? (2014)Виктор Суворов - Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? (2014)
Новое, дополненное и переработанное издание культовой книги выдающегося историка, писателя и военного аналитика Виктора Суворова, перевернувшей наши представления о причинах Второй мировой войны, - это грандиозная историческая реконструкция событий 1920-1940-х годов, когда Советский Союз под руководством Сталина осуществлял глобальный план переустр...
Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
Донцова Дарья - Я очень хочу жить (Аудиокнига)Донцова Дарья - Я очень хочу жить (Аудиокнига)
Эта книга написана женщиной, которая не один год боролась с раком груди и сумела победить болезнь. Дарья Донцова шокирующе откровенно рассказала о том, как долго искала хороших врачей, как прошла через несколько операций, химио– и лучевую терапию, как много лет принимала гормоны и сумела справиться с вызванным лекарствами изменением веса.
Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
Меральда Клара - Пожилая дама в Голландии (Аудиокнига)Меральда Клара - Пожилая дама в Голландии (Аудиокнига)
В повести Клары С. Меральды дама средних лет едет в Голландию по приглашению сына.
Одри Дивон. По ту сторону лета (Аудиокнига)Одри Дивон. По ту сторону лета (Аудиокнига)
Эжени Марс далеко за пятьдесят. Однажды, когда ей уступают место в автобусе, она понимает, что жизнь клонится к закату, а впереди - только одиночество и угасание. Муж ушел к молодой женщине, дочь-студентка изводит бесконечными придирками и насмешками. Как-то раз, обедая в ресторане с двумя подругами-занудами, она замечает юного официанта: его легка...
Виктор Суворов - Последняя республика. Почему Советский Союз проиграл Втору ...Виктор Суворов - Последняя республика. Почему Советский Союз проиграл Втору ...
«Последняя республика» — первая книга одноименной трилогии выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, написанная в лучших традициях бестселлера «Ледокол», грандиозная историческая реконструкция событий 1920-1940-х годов, когда СССР под руководством Сталина, затрачивая немыслимые материальные и человеческие ресурсы,
Елена Михалкова. Котов обижать не рекомендуется (Аудиокнига)Елена Михалкова. Котов обижать не рекомендуется (Аудиокнига)
Говорят, что кошка в доме – к счастью. Но полосатый котенок, подобранный девушкой-фотографом в мокрой песочнице, об этом наверняка не слышал. Годзилла и Конан-варвар в одном усатом лице втягивает свою хозяйку в водоворот из чудовищных стечений обстоятельств, трагических событий и загадочного убийства.
Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)
В данном издании представлены дневники замечательного русского сказителя и писателя Бориса Викторовича Шергина за 1939-1968 гг. Ряд дневниковых записей публикуется впервые. В приложении приведены письма и "автобиографии" писателя, а также воспоминания о нем.
Гиппиус Зинаида - Петербургские дневники (Аудиокнига)Гиппиус Зинаида - Петербургские дневники (Аудиокнига)
Октябрьская революция 1917 года, для Гиппиус была переломным моментом, к ней она относилась край негативно и с непримиримой враждебностью.
Телчин Стэн - Найти истину (Аудиокнига)Телчин Стэн - Найти истину (Аудиокнига)
"Найти Истину..." - книга, в которой рассказывается об одной дружной семье, раздираемой противоречиями трагического исторического конфликта. Это - рассказ о необычном «исцелении».
Новые русские сенсации. Шурин Лужкова (2013) SATRipНовые русские сенсации. Шурин Лужкова (2013) SATRip
Виктор Батурин - брат самой богатой женщины России, бывший муж Яны Рудковской, бывший олигарх и меценат. За что родственники упрятали его в камеру? За два года в тюрьме накопилось столько, что отмалчиваться он больше не будет. Виктору Батурину есть что сказать своему знаменитому родственнику Лужкову и своей родной сестре Елене Батуриной.
Чужой в семье Сталина (2013) SATRipЧужой в семье Сталина (2013) SATRip
Светлана Сталина очень боялась отца, его гнева, поэтому она, скорее всего, так и говорила. Отец никогда не требовал чтобы мы с ним расстались. Мы разошлись весной 1947 года, прожив три года, по причинам личного порядка, и тем удивительнее мне было слышать позже, будто отец настоял на разводе.
Ли Чайлд - Джек Ричер, или Цена ее жизни (Аудиокнига)Ли Чайлд - Джек Ричер, или Цена ее жизни (Аудиокнига)
Джек Ричер вляпался в эту историю совершенно случайно – просто оказался не в том месте не в то время. Похитители поджидали молодую женщину Холли Джонсон, агента ФБР, а Джека прихватили за компанию.
Как мы пережили войну. Народные истории / Захар Прилепин, Марина Степнова,  ...Как мы пережили войну. Народные истории / Захар Прилепин, Марина Степнова, ...
Каждая история в этом сборнике – уникальна, не только своей неповторимостью, не только теми страданиями и радостями, которые в ней описаны. Каждая история – это вклад в нашу общую Победу. И огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв – рассказать, как они, их родные пережили ту Великую войну. Мы выбрали сто одиннадцать историй. От разных л...
Николай Ашукин, Рем Щербаков  - Брюсов (Аудиокнига)Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)
Автора книги Н.С. Ашукина можно по праву назвать первым брюсоведом, который еще в 1927 году подготовил к печати рукописи Брюсова "Из моей жизни" и "Дневники". На протяжении всей своей жизни он занимался изучением творчества этого поэта и писателя.
Честертон  Гилберт  -  Отец Браун. 15 лучших рассказов  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)
Аудиокнига посвящена творчеству выдающегося английского писателя, публициста и философа Гилберта Кийта Честертона (1874-1936).
Джон Фланаган. Руины Горлана (Аудиокнига)Джон Фланаган. Руины Горлана (Аудиокнига)
Уилл – пятнадцатилетний подкидыш, который гордится тем, что его отец был могучим воином и много лет назад погиб в бою. Только Уилла могучим уж никак не назовешь – невысокого роста, слишком слабый для своего возраста, он с нетерпением и страхом ожидает Дня Выбора, ведь в этот день решится, каким делом он будет заниматься всю жизнь. Чтобы почтить пам...