Чтиво → Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)

Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)

"Бегство от свободы" - первая работа Фромма. В понимании автора "бегство от свободы" - это сознательное закрепощение собственной личности. Человеку не хочется брать на себя бремя ответственности. Он охотно принимает рабство... Так что же выберет человек - рабство или свободу?

Эрих Фромм - один из тех известнейших философов, психологов-теоретиков, чьи идеи оказали огромное влияние не только на психологию, но и на философию, антропологию, историю, социологию. Фромм энциклопедичен и разносторонен. Он обращается к различным культурам, к мифологии и религиозным текстам, к восточной религии и мировой философии. Своими работами Фромм радикально изменил сознание своей эпохи. Его вклад в психологию - это изучение неисчерпаемого мира человека. Он стал одним из создателей гуманистической психологии - направления современной и зарубежной психологии, которое в значительной мере противопоставляется психоанализу и бихевиоризму. Признает главным предметом исследования личность человека, которая рассматривается как уникальная целостная система, стремящаяся к самоактуализации и постоянному личностному росту.

Информация об аудиокниге:
Название: Бегство от свободы
Автор: Эрих Фромм
Жанр: философия, психология
Издательство: Студия АРДИС
Год выхода: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: русский
Время звучания: 09:51:53
Формат: mp3
Качество: 128 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 435.93 МБ

Скачать Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)"

Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)
Эрих Фромм – крупнейшей мыслитель XX века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)
Труды Эриха Фромма, крупнейшего мыслителя XX века, одного из великой когорты "философов от психологии" и духовного лидера Франкфуртской социологической школы, актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.
Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (Аудиокнига)Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (Аудиокнига)
В своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» Эрих Фромм сделал попытку философского переосмысления природы агрессивности и разрушительного начала в человеке, социуме и в истории, обобщив исследования по этому вопросу в самых разных областях науки, включая историю, палеонтологию, физиологию и психологию.
Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)
Работа Э. Фромма с названием «Марксова концепция человека» («Marx's Concept of Man») вышла в 1961 г. отдельным сборником, в который наряду со статьей Фромма вошли также ранние произведения Маркса. Эта публикация была вызвана тем, что Фромм тогда вступил в Социалистическую партию США и пытался создать для нее новую программу, ориентированную на «гум...
Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)
В своей знаменитой работе «Иметь или быть?» Эрих Фромм наглядно демонстрирует, к чему приводят отношения, сформированные по принципу «Ты – мне, я – тебе», и пытается ответить на вопрос, который в конечном итоге встает перед каждым: что все-таки важнее – обладание предметами материальной культуры или истинное, осмысленное бытие, когда человек по-нас...
Эрих Фромм - Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм - Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь – искусство?
Фромм  Эрих  -  Искусство любить  (Аудиокнига)Фромм Эрих - Искусство любить (Аудиокнига)
Эрих Фромм – крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)
В основе этой книги – цикл лекций, которые я читал как вводный курс аспирантам Института психиатрии Уильяма Уайта и старшекурсникам Беннингтонского колледжа. Соответственно, книга адресована студентам, изучающим психиатрию и психологию, а также всем, кто интересуется этими науками.
Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» для размышлений, долгих, порой неоднозначных. Здесь нет готовых инструкций к любви, но любовь рассматривается именно как искусство, к которому можно прийти. И иногда путь этот может быть очень долог и тернист.
Фромм Аллан - Азбука для родителей (Аудиокнига)Фромм Аллан - Азбука для родителей (Аудиокнига)
Настольная книга миллионов молодых родителей во всем мире. Популярность этой книги и ее автора американского педагога и детского психолога Аллана Фромма сравнима разве только с популярностью Б.Спока и его книги "Ребенок и уход заним".
Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)
Аудиокнига "Что такое любовь?" представляет собой первые десять глав опубликованной в 1963 году книги американского психолога Аллана Фромма "Способность любить". Способность любить в книге американского психолога Аллана Фромма рассматривается как одна из составляющих человеческого опыта.
Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
«… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)
"Гэм" - красивая молодая женщина, одним взглядом или жестом сводящая с ума любого, будь то австрийский граф, богатый креол или парижский клерк.
Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)
Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат..." И что тогда?
Кристина Паёнкова. Бегство от запаха свечей (Аудиокнига)Кристина Паёнкова. Бегство от запаха свечей (Аудиокнига)
Однажды в варшавское издательство «Искры» самотёком поступила рукопись никому неизвестного инженера-строителя, и вскоре польские читатели получили хороший подарок вот эту книгу. Подлинность — это идейная чистота, созидание, трудовой энтузиазм — словом, то, чем исполнена повседневность, но, увы, не всегда — иные произведения изящной словесности.
Ремарк Эрих Мария - Триумфальная арка (Аудиокнига) читает Роговцов В.Ремарк Эрих Мария - Триумфальная арка (Аудиокнига) читает Роговцов В.
Автор рассказывает о трагической судьбе талантливого немецкого хирурга, бежавшего из фашистской Германии от преследований нацистов.
Перетти Фрэнк - Бегство с острова Аквариус (Аудиокнига)Перетти Фрэнк - Бегство с острова Аквариус (Аудиокнига)
Когда Джей и Лайла Куперы отправились со своим отцом-археологом к экзотическому острову Южного моря, они столкнулись со странными могущественными силами.
Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..