Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

Чтиво → Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

Много или мало написал за свою недолгую и трагическую жизнь Оскар Уайльд? Сборник поэзии, один роман, меньше десятка пьес, еще меньше поэм, несколько рассказов и повестей, циклы статей и стихотворений в прозе... Уайльд был изумительным собеседником.Он щедро одаривал окружающих удивительными историями, не утруждаясь их не то что публиковать, но даже записывать. Однако девять сказок, которые он рассказал своим сыновьям, все-таки были опубликованы. Шесть из них представлены в этой книге. В России дети узнали сказки Уайльда благодаря переводам большого поклонника таланта писателя и ценителя его творчества Михаила Ликиардопуло. И пожалуй, если бы Оскар Уайльд больше ничего не написал, двух книг его сказок ("Счастливый Принц" и "Гранатовый домик") оказалось бы вполне достаточно, чтобы имя английского писателя вошло в золотой фонд литературы. Иллюстрации Чарльза Робинсона.

Название: Счастливый Принц и другие сказки
Автор: Оскар Уайльд
Год: 2011
Жанр: детская, сказка
Издательство: Россия, Москва, Издательский Дом Мещерякова
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 160
Размер: 137 МБ

Скачать Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

-- -- Скачали : 591

Книги похожие на "Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)"

Оскар Уайльд - Сказки (2010) PDFОскар Уайльд - Сказки (2010) PDF
В этот сборник из серии "Золотая коллекция детства" вошли самые известные и замечательные, изящные, призрачно-поэтичные "символистские" детские сказки Оскара Уайльда, классика английской литературы, такие как "Великан-эгоист", "Мальчик-звезда", "Счастливый принц", "Замечательная Ракета", "Преданный друг". Их любят взрослые и дети во всем мире.
Уайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. ГавриловаУайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. Гаврилова
Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд появился на свет в городе Дублин в октябре 1854 года и стал одной из узнаваемых персон своего времени. В наше время ирландский писатель знаменит как автор замечательного романа "Портрет Дориана Грея".
Оскар Уайльд. Волшебные сказки (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Волшебные сказки (Аудиокнига)
В сборник включены наиболее известные сказки О.Уайльда "Счастливый Принц", "Соловей и роза", "Кентервильское привидение" и др., а также повесть "Преступление лорда Артура Сэвила". Эти произведения вводят нас в царство волшебных небылиц, чаруют магией красивых слов, учат доброте, порядочности, верности долгу.
Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)
Оскар Уайльд родился 16 октября 1854 года в Дублине (Ирландия). Писатель - крупнейшая фигура европейского декаданса. Всю жизнь он шел своим путем, презирая общественное мнение. Его раздражало все тривиальное, а безобразное – отталкивало. Его единственным прибежищем от скуки и пошлости было искусство. С помощью искусства он мог “позабыть все распри ...
Оскар Уайльд. Идеальный муж (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Идеальный муж (Аудиокнига)
Семья Чилтернов кажется идеальной. Он преуспевающий политик, она добродетельная жена. Но даже у идеальных людей есть свои секреты в шкафу, и с появлением таинственной дамы этот секрет может стать известен всем. Оскар Уальд размышляет о возможности существования абсолютно честного политика.
Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете  / Оскар Уайльд   / 2014Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете / Оскар Уайльд / 2014
В книге собрано более 1300 фраз великого остроумца Оскара Уайльда – о жизни и смерти, о мужчинах и женщинах, об одежде и моде, об искусстве, религии, истории и политике. Многие из них публикуются по-русски впервые, в том числе уайльдовские «Максимы для наставления чересчур образованных» и афоризмы из черновых тетрадей Уайльда.
Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)
Сюжет драмы основан на библейском рассказе о гибели Иоанна Крестителя (в пьесе — Иоканаан). Главная героиня Саломея — падчерица тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал.
Уайльд Оскар - Как важно быть серьезным (Аудиокнига)Уайльд Оскар - Как важно быть серьезным (Аудиокнига)
Премьера комедии состоялась 14 февраля 1895 г. в лондонском театре Сент-Джеймс. Первое издание — Лондон, 1899 г.
Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)
Перед вами – лучшее из творческого наследия великого Оскара Уайльда, произведение, дающее наиболее полное представление о его ярком, многогранном таланте.
Ганс Христиан Андерсен, Александр Островский, Оскар Уайльд  - Сказки о холо ...Ганс Христиан Андерсен, Александр Островский, Оскар Уайльд - Сказки о холо ...
Предлагаемые вам произведения не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Три чудесные театральные сказки о добре и зле, о том, как люди в погоне за мнимыми ценностями могут утратить подлинные. Слушая эти постановки, вы будете сопереживать их героям, грустить и радоваться вместе с ними.
Уайльд  Оскар  -  Портрет Дориана Грея  (Аудиокнига)Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)
Это произведение нельзя читать с точки зрения мещанина или филистера, думающего о завтрашнем дне или с точки зрения существа малодушного.
Уайльд  Оскар  -  Мальчик-звезда  (Аудиокнига)Уайльд Оскар - Мальчик-звезда (Аудиокнига)
Инопланетяне из далёкого созвездия, давно живущие рациональной жизнью и «освободившие» себя от всяких чувств и эмоций, испытывают странное влияние неизвестной энергии. Этой энергией оказывается свет любви, исходящий от егеря с планеты Земля, наблюдающего за созвездием.
Иглесиас  Рафаэль  -  Счастливый брак  (Аудиокнига)Иглесиас Рафаэль - Счастливый брак (Аудиокнига)
«Счастливый брак» - это почти автобиография, очень личный и откровенный рассказ о жизни писателя Энрике Сабаса и его жены Маргарет Коэн.
Принц Чарльз. Счастливый неудачник. Фильм Леонида Млечина (2013) SATRipПринц Чарльз. Счастливый неудачник. Фильм Леонида Млечина (2013) SATRip
У каждого королевского дома свои герои и неудачники, чудаки и великие, блистательные фигуры, и жалкие посредственности. Какое место среди них занимает принц Чарлз? Все сходятся в том, что он неплохой парень, но и не национальный герой. Ему уже исполнилось 65, в таком солидном возрасте все еще быть наследным принцем как-то неудобно.
Оскар Паркс - Линкоры Британской империи (7 томов) (2001-2008) PDFОскар Паркс - Линкоры Британской империи (7 томов) (2001-2008) PDF
В фундаментальном труде классика британской военно-морской литературы доктора Оскара Паркса подробно освещается история типа тяжелого артиллерийского корабля британского флота.
Рафаэль Иглесиас. Счастливый брак (Аудиокнига)Рафаэль Иглесиас. Счастливый брак (Аудиокнига)
Счастливый брак - это почти автобиография, очень личный и откровенный рассказ о жизни писателя Энрике Сабаса и его жены Маргарет Коэн.
83 Церемония вручения наград Оскар (2011)83 Церемония вручения наград Оскар (2011)
В ролях: Режиссёр: В Лос-Анджелесе в театре Kodak, расположенном в развлекательном центре Hollywood & Highland, прошла 83-я ежегодная церемония вручения премий Американской академии киноискусств - "Оскар". В этом году ведущими церемонии стали актеры Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. Особенностью этой премии являются новые конверты. Дизайн этого неот...
Лутс Оскар - Истории про Тоотса (Аудиокнига)Лутс Оскар - Истории про Тоотса (Аудиокнига)
Оскар Лутс - известный эстонский писатель и драматург. Народный писатель ЭССР. Его самым известным произведением считается цикл повестей «Истории о Тоотсе», в который входят рассказы «Весна» (1912—1913), «Лето» (1918—1919), «Свадьба Тоотса» (1921), «Будни» (1924), «Осень» (1938).[1] Его имя носит премия в области юмора, которой ежегодно награждаютс...
Братья Гримм - Полное собрание сказок и легенд в одном томе (2009)Братья Гримм - Полное собрание сказок и легенд в одном томе (2009)
В один том вошли все сказки и легенды, собранные знаменитыми немецкими учеными-филологами братьями Якобом и Вильгельмом Гримм, - золотой фонд не только немецкой, но и мировой фольклористики. Состав настоящего тома соответствует последнему прижизненному изданию сказок и легенд Якоба и Вильгельма Гримм.
Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.