Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)

Чтиво → Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)

Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)

Советский и российский историк, доктор исторических наук, профессор Николай Павленко за время своей научной деятельности издал не одну книгу, посвященную выдающимся личностям в истории России: «Екатерина Великая», «Царевич Алексей» и «Лефорт».

Итогом многолетней работы по петровской эпохе стала книга «Петр Первый», первое издание которой вышло в 1975 году. Жизнь этой увлекательной личности полна драматизма, была сопряжена с огромными физическими и нравственными силами. Именно благодаря Петру Первому Россия начала XVIII века осуществила мощный прорыв в своем развитии, отголоски которого мы можем наблюдать даже в наше время. Помимо этого, из книги «Петр Первый» читатели смогут узнать об увлечениях и образе жизни императора.


Название: Петр I
Автор: Павленко Николай
Жанр: приключения, исторический роман, научно-популярная
Издательство: Молодая гвардия
Год: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Вадим Максимов
Язык: русский
Время звучания: 10:39:53
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 587 MB

Скачать аудиокнигу: Павленко Николай - Петр I

-- -- Скачали : 630

Книги похожие на "Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)"

Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2
Серия "Романовы. Династия в романах" - уникальный издательский проект. В этой серии изданы книги, включающие в себя романы, посвященные отдельным представителям царской династии, правящей Россией с середины XVII до начала XX века.
Китаев Петр - Жилец без прописки (Аудиокнига)Китаев Петр - Жилец без прописки (Аудиокнига)
Первая книга петербургского автора Петра Китаева "Жилец без прописки" - это современный мистический триллер. Главные герои которого сталкиваются со злом в лице обворожительной хозяйки особняка.
Петр Люкимсон, Марк Котлярский  - Евреи и секс (Аудиокнига)Петр Люкимсон, Марк Котлярский - Евреи и секс (Аудиокнига)
Данная книга рассказывает об отношении иудаизма ко всем аспектам сексуальной жизни евреев и представляет особый, "иудейский взгляд" на любовь, брак и интимные отношения между мужчиной и женщиной.
Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)
Государи Руси Великой - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Книги этой серии - страницы из истории нашей страны, о том, как жили правители прошлого, какими они были людьми, что происходило в государстве.
Преподобный Петр Дамаскин | Творения (1874 г / PDF)Преподобный Петр Дамаскин | Творения (1874 г / PDF)
В своих творениях преподобный Петр Дамаскин синтезировал духоносные откровения святых отцов и подвижнический опыт старцев. «В нем виден писатель... по собственному опыту ясно дознавший истины внутренней жизни, уразумевший множество тонких сетей, окружающих внутреннюю и внешнюю деятельность христианина-подвижника... и потому неложно указывающий путь...
Зоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнигаЗоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнига
Музыкально-литературная композиция по балету Петра Ильича Чайковского.
Китаев Петр - Странные дни (Аудиокнига)Китаев Петр - Странные дни (Аудиокнига)
Странные дни – это авантюрно-фантастическая история с элементами драмы и триллера, главные герои которой становятся невольными участниками загадочных событий.
Серия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVuСерия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVu
«Государи Руси Великой» - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Это высокохудожественные произведения, опирающиеся на достоверные исторические факты. Читать и интересно, и познавательно.
Петр Заспа. Торпедой - пли! (2015) АудиокнигаПетр Заспа. Торпедой - пли! (2015) Аудиокнига
Торпедой - пли! - Наше время. Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка «Дмитрий Новгородский» уходит в поход – на дежурство в среднюю Атлантику. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой.
Межиздательский сборник: Исторические портреты (88 книг) (2015) FB2+PDFМежиздательский сборник: Исторические портреты (88 книг) (2015) FB2+PDF
В релизе представлены серии и подсерии других серий с названием - «Исторические портреты». Такие, как: «Ключевский. Исторические портреты», «Романовы. Династия в романах», «Смутное время» и др.
Петр Фисун - Фотокомпозиция. Иллюстрированный самоучитель (2012)Петр Фисун - Фотокомпозиция. Иллюстрированный самоучитель (2012)
В книге подробно рассматриваются: построение фотоснимка, особенности работы с фоном, освещение при фотосъемке, восприятие цвета, портретная и пейзажная съемки.
Петр Ташков - Сбои и ошибки ПК. Лечим компьютер своими руками (2014)Петр Ташков - Сбои и ошибки ПК. Лечим компьютер своими руками (2014)
Наслаждаясь летом изобилием натуральных даров природы, не забудьте сделать вкусные и полезные для здоровья запасы на зиму. Для энтузиастов заготовок в этой серии собраны лучшие рецепты, а благодаря поэтапному описанию приготовления и полезным советам даже молодые хозяйки научатся творить кулинарные чудеса.
Покровский Олег - Россия. История в лицах (Аудиоспектакль)Покровский Олег - Россия. История в лицах (Аудиоспектакль)
Многие десятилетия в учебной и научной литературе историческим личностям отводилась скромная роль: происходившие события объяснялись развитием производительных сил и производственных отношений, борьбой классов и другими факторами.
Петр Частный - Самобытная кухня (1965)Петр Частный - Самобытная кухня (1965)
В нашей стране живет много народов. У каждого из них сложилась своя самобытная кухня.
Семенов-Тян-Шанский Петр - Путешествие в Тянь-Шань (Аудиокнига)Семенов-Тян-Шанский Петр - Путешествие в Тянь-Шань (Аудиокнига)
Воспоминания великого русского исследователя, ученого и общественного деятеля Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского, который просто, ярко и увлекательно рассказал о том, как ему удалось фактически первым европейцем проникнуть в глубь страны Тянь-Шань...
Казимир Валишевский. Петр Великий (Аудиокнига)Казимир Валишевский. Петр Великий (Аудиокнига)
«Наполеон всего лишь величайший из французов – или итальянцев, по мнению некоторых историков, – но он не Италия, не Франция. Петр – это вся Россия; ее плоть и дух, характер и гений, воплощение всех ее добродетелей и пороков. При разнообразии своих способностей, громадности усилий и страстности, он кажется существом собирательным.
Вершигора Петр - Рейд на Сан и Вислу (Аудиокнига)Вершигора Петр - Рейд на Сан и Вислу (Аудиокнига)
Новая книга Героя Советского Союза П.П.Вершигора - «Рейд на Сан и Вислу» является как бы продолжением его широкоизвестного произведения «Люди с чистой совестью». После знаменитого Карпатского рейда партизанское соединение легендарного Ковпака, теперь уже под командованием бывшего заместителя командира разведки Вершигоры, совершает еше один глубокий...
Андрей Буровский. Собрание произведений (2001 – 2011) FB2, RTF, PDF, DjVuАндрей Буровский. Собрание произведений (2001 – 2011) FB2, RTF, PDF, DjVu
Андрей Михайлович Буровский - русский писатель, историк, философ, историк, издатель. Пишет, как в фантастическом, так и в научно-популярном жанрах. Профессор, кандидат исторических наук, член Санкт-Петербургского союза ученых, доктор философских наук, член общества Политическая экология. Управляет «Издательством Андрея Буровского». Все книги Буровс...
Сборник-Наша История 100 Великих Имен (2011) PDFСборник-Наша История 100 Великих Имен (2011) PDF
Для ценителей истории представлена данная энциклопедическая коллекция Сборник-Наша История 100 Великих Имен, каждый номер, который повествует о великих личностях изменивших ход нашей истории, начиная со средних веков и до перестройки в СССР.
Петр Волцит - Тело человека. Анатомия. Физиология. Здоровье. Иллюстрированн ...Петр Волцит - Тело человека. Анатомия. Физиология. Здоровье. Иллюстрированн ...
Тщательно проработанные иллюстрации, увлекательный, доступный и при этом очень содержательный и научный текст, просто рассказывающий о самых сложных вопросах, поистине энциклопедический охват - всё это делает данное издание уникальным на российском книжном рынке. Подробно описываются строение и