Чтиво → Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)

Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)


В основе этой книги – цикл лекций, которые я читал как вводный курс аспирантам Института психиатрии Уильяма Уайта и старшекурсникам Беннингтонского колледжа. Соответственно, книга адресована студентам, изучающим психиатрию и психологию, а также всем, кто интересуется этими науками. Как видно из подзаголовка, это – введение в науку понимания языка символов; поэтому я не стал останавливаться на многих более сложных вопросах из этой области – это не согласовывалось бы с вводным характером книги. Так, например, я рассматриваю теорию Фрейда лишь в той мере, в какой она раскрыта в его работе «Толкование сновидений», без учета более сложных концепций, разработанных в его последующих сочинениях; я также не пытаюсь касаться тех аспектов языка символов, которые, несмотря на их важность для исчерпывающего понимания затрагиваемых проблем, все же носят более общий характер.

Название: Забытый язык
Автор: Фромм Эрих
Жанр: Психология
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 09:07:15
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 504.15 Mb

Скачать Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)"

Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)
Эрих Фромм – крупнейшей мыслитель XX века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (Аудиокнига)Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (Аудиокнига)
В своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» Эрих Фромм сделал попытку философского переосмысления природы агрессивности и разрушительного начала в человеке, социуме и в истории, обобщив исследования по этому вопросу в самых разных областях науки, включая историю, палеонтологию, физиологию и психологию.
Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)
Труды Эриха Фромма, крупнейшего мыслителя XX века, одного из великой когорты "философов от психологии" и духовного лидера Франкфуртской социологической школы, актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.
Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)
Работа Э. Фромма с названием «Марксова концепция человека» («Marx's Concept of Man») вышла в 1961 г. отдельным сборником, в который наряду со статьей Фромма вошли также ранние произведения Маркса. Эта публикация была вызвана тем, что Фромм тогда вступил в Социалистическую партию США и пытался создать для нее новую программу, ориентированную на «гум...
Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)
"Бегство от свободы" - первая работа Фромма. В понимании автора "бегство от свободы" - это сознательное закрепощение собственной личности. Человеку не хочется брать на себя бремя ответственности. Он охотно принимает рабство... Так что же выберет человек - рабство или свободу?
Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)
В своей знаменитой работе «Иметь или быть?» Эрих Фромм наглядно демонстрирует, к чему приводят отношения, сформированные по принципу «Ты – мне, я – тебе», и пытается ответить на вопрос, который в конечном итоге встает перед каждым: что все-таки важнее – обладание предметами материальной культуры или истинное, осмысленное бытие, когда человек по-нас...
Эрих Фромм - Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм - Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь – искусство?
Фромм  Эрих  -  Искусство любить  (Аудиокнига)Фромм Эрих - Искусство любить (Аудиокнига)
Эрих Фромм – крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
Фромм Аллан - Азбука для родителей (Аудиокнига)Фромм Аллан - Азбука для родителей (Аудиокнига)
Настольная книга миллионов молодых родителей во всем мире. Популярность этой книги и ее автора американского педагога и детского психолога Аллана Фромма сравнима разве только с популярностью Б.Спока и его книги "Ребенок и уход заним".
Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» для размышлений, долгих, порой неоднозначных. Здесь нет готовых инструкций к любви, но любовь рассматривается именно как искусство, к которому можно прийти. И иногда путь этот может быть очень долог и тернист.
Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)
Аудиокнига "Что такое любовь?" представляет собой первые десять глав опубликованной в 1963 году книги американского психолога Аллана Фромма "Способность любить". Способность любить в книге американского психолога Аллана Фромма рассматривается как одна из составляющих человеческого опыта.
Эрик Берн. Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных. Главная к ...Эрик Берн. Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных. Главная к ...
С этой книги стоит начать знакомство с психиатрией и психологией. Во «Введении» Эрик Берн простым и предельно ясным языком рассказывает: как устроена человеческая психика, что влияет на ее формирование, какие этапы развития проходит младенец и как они впоследствии отражаются на его жизни, что есть сны и неврозы, каковы скрытые причины алкоголизма, ...
Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)
Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат..." И что тогда?
Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)
"Гэм" - красивая молодая женщина, одним взглядом или жестом сводящая с ума любого, будь то австрийский граф, богатый креол или парижский клерк.
Гиппенрейтер Юлия - Введение в общую психологию (Аудиокнига)Гиппенрейтер Юлия - Введение в общую психологию (Аудиокнига)
Для тех, кто считает себя начинающим в сложном процессе постижения глубины человеческих душ, книга «Введение в общую психологию» Юлии Гиппенрейтер станет не только незаменимым, но еще и увлекательным спутником на протяжении вечеров, проводимых в гостях у этой замечательной, относительно молодой науки.
Пелехатый  Михаил  -  Фокусы языка в деловой коммуникации  (Аудиокнига)Пелехатый Михаил - Фокусы языка в деловой коммуникации (Аудиокнига)
Деловые коммуникации - одна из важнейших, интереснейших сфер человеческого общения, и возможности применения НЛП в ней поистине безграничны. Мы надеемся, что информация, приведенная в этой книге, даст вам возможность взаимодействовать с вашими партнерами и клиентами более эффективно.
Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)
«Приют Грез» - гостеприимный дом художника в провинциальном немецком городке, его обитатели - молодые люди, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а сердца полны надежд.
Комиссарова К. Английский "с нуля". Вводный курс разговорного языка (2011 ...Комиссарова К. Английский "с нуля". Вводный курс разговорного языка (2011 ...
Учебник английского языка для начинающих + аудиокурс. Его первая часть состоит из десяти тем («Знакомство», «В гостинице», «В кафе» и т. д.), каждая из которых раскрывается в пяти-шести разговорах на английском языке с переводом. Все разговоры объединены общими персонажами и сквозной интригой. Вторая часть книги — рассказы об английской грамматике,...