Чтиво → Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)

Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)


Работа Э. Фромма с названием «Марксова концепция человека» («Marx's Concept of Man») вышла в 1961 г. отдельным сборником, в который наряду со статьей Фромма вошли также ранние произведения Маркса. Эта публикация была вызвана тем, что Фромм тогда вступил в Социалистическую партию США и пытался создать для нее новую программу, ориентированную на «гуманистического» Маркса. И тут выяснилось, что в Америке периода «холодной войны» и антикоммунизма вообще не было английского перевода ранних работ Маркса (только в 1959 г. в Англии появился перевод, сделанный в Советском Союзе). Таким образом, Фромм в своем сборнике «Marx's Concept of Man» осуществил первую публикацию важнейших частей из «Экономическо-философских рукописей 1944 года» и «Немецкой идеологии» (1845-1846). Перевод был сделан Т. Б. Боттомором (р. 1920), английским социологом неомарксистской ориентации, с которым Фромм был в большой дружбе. Впечатление от этой публикации в США было огромным, а Фромм стал крупнейшей фигурой для американских неомарксистов.

Название: Концепция человека у Карла Маркса
Автор: Фромм Эрих
Жанр: Психология, философия
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 02:51:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 117.44 Mb

Скачать Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)"

Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)
Труды Эриха Фромма, крупнейшего мыслителя XX века, одного из великой когорты "философов от психологии" и духовного лидера Франкфуртской социологической школы, актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.
Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)
Эрих Фромм – крупнейшей мыслитель XX века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)Фромм Эрих - Бегство от свободы (Аудиокнига)
"Бегство от свободы" - первая работа Фромма. В понимании автора "бегство от свободы" - это сознательное закрепощение собственной личности. Человеку не хочется брать на себя бремя ответственности. Он охотно принимает рабство... Так что же выберет человек - рабство или свободу?
Эрих Фромм - Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм - Искусство любить (Аудиокнига)
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь – искусство?
Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (Аудиокнига)Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (Аудиокнига)
В своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» Эрих Фромм сделал попытку философского переосмысления природы агрессивности и разрушительного начала в человеке, социуме и в истории, обобщив исследования по этому вопросу в самых разных областях науки, включая историю, палеонтологию, физиологию и психологию.
Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2
Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» для размышлений, долгих, порой неоднозначных. Здесь нет готовых инструкций к любви, но любовь рассматривается именно как искусство, к которому можно прийти. И иногда путь этот может быть очень долог и тернист.
Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)
В своей знаменитой работе «Иметь или быть?» Эрих Фромм наглядно демонстрирует, к чему приводят отношения, сформированные по принципу «Ты – мне, я – тебе», и пытается ответить на вопрос, который в конечном итоге встает перед каждым: что все-таки важнее – обладание предметами материальной культуры или истинное, осмысленное бытие, когда человек по-нас...
Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)
В основе этой книги – цикл лекций, которые я читал как вводный курс аспирантам Института психиатрии Уильяма Уайта и старшекурсникам Беннингтонского колледжа. Соответственно, книга адресована студентам, изучающим психиатрию и психологию, а также всем, кто интересуется этими науками.
Фромм Аллан - Азбука для родителей (Аудиокнига)Фромм Аллан - Азбука для родителей (Аудиокнига)
Настольная книга миллионов молодых родителей во всем мире. Популярность этой книги и ее автора американского педагога и детского психолога Аллана Фромма сравнима разве только с популярностью Б.Спока и его книги "Ребенок и уход заним".
Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)
Аудиокнига "Что такое любовь?" представляет собой первые десять глав опубликованной в 1963 году книги американского психолога Аллана Фромма "Способность любить". Способность любить в книге американского психолога Аллана Фромма рассматривается как одна из составляющих человеческого опыта.
Фромм  Эрих  -  Искусство любить  (Аудиокнига)Фромм Эрих - Искусство любить (Аудиокнига)
Эрих Фромм – крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)
Книга доктора философских наук Н.И.Лапина знакомит читателя с жизнью и творчеством молодого Маркса, рассказывает о развитии его мировоззрения от идеализма к материализму и от революционного демократизма к коммунизму.
Валентин Катасонов. Денежный апокалипсис (2016) DVDRipВалентин Катасонов. Денежный апокалипсис (2016) DVDRip
C времен Карла Маркса экономическая модель мира сильно изменилась, и мы имеем некоторые признаки того, что не только деньги уже как-то теряют свои изначальные свойства, но и даже та система, которую мы привыкли называть капитализмом, тоже находится на излёте.
Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..
Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)
Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат..." И что тогда?
Александр Дейч - Гарри из Дюссельдорфа (1959)Александр Дейч - Гарри из Дюссельдорфа (1959)
Богатой и содержательной была жизнь великого немецкого поэта XIX века Генриха Гейне. Он видел в детстве Наполеона и наполеоновские армии, оккупировавшие его родной Дюссельдорф, он учился в лучших немецких университетах, слушал лекции знаменитого философа Гегеля, ему довелось увидеть Гёте и беседовать с ним,
Ошо Раджниш - Права человека будущего (Аудиокнига)Ошо Раджниш - Права человека будущего (Аудиокнига)
В Книге "Права человека будущего" Раджниш Ошо обсуждает декларацию ООН, обращая внимание на то, что человечество еще не стало цивилизованным.
Концепция предметной ретуши. Мастер-класс (2018)Концепция предметной ретуши. Мастер-класс (2018)
Предметная ретушь имеет стабильный спрос на рынке: с ростом темпов потребления растет и объем рекламной продукции различных товаров.