Чтиво → Энн Перри - Сборник произведений (24 книги) (1979-2015) FB2

Энн Перри - Сборник произведений (24 книги) (1979-2015) FB2

Энн Перри (Anne Perry) - литературный псевдоним. Настоящее имя - Джульет Мэрион Халм (Juliet Marion Hulme). Британская писательница. Родилась в Лондоне 28 октября 1938 года. Ее отец - Dr. Henry Hulme, известный физик, участвовал в Британской программе по созданию водородной бомбы. Училась в различных школах, что было связано с частыми переездами семьи (в том числе, несколько лет в Новой Зеландии). 22 июня 1954 вместе со своей подругой Полин Паркер убили мать Полин - Honora Rieper, нанеся ей 45 ударов камнями. Жестокость преступления привлекла к судебному процессу над ними большое внимание. Из-за возраста девочки не были приговорены к смертной казни, через пять лет были помилованы и освобождены при условии, что они никогда не будут встречатья или связываться друг с другом. Эти события послужили основой для фильма Питера Джексона "Небесные создания" (Heavenly Creatures, 1994).

После освобождения Энн Перри вернулась в Англию. Работала клерком, продавцом, стюардессой, диспетчером такси, страховым агентом. Ни одна из этих работ по-настоящему не привлекла Энн. Она мечтала стать писательницей, много раз начинала писать, но ее первое произведение «Палач с Катер-стрит» вышло только в 1979 году.
Место действия произведений Энн Перри - викторианская Англия. Писательница работает над двумя основными сериями, с главными героями - полицейскими Томасом Питтом и Вильямом Монком.
Книга "Скелет в шкафу" (A Dangerous Mourning) продана тиражом более 10 миллионов экземпляров.
В разные годы Перри году была награждена премией "Агата". Живет в Шотландии с собакой и пятью кошками.

Список книг:
 Показать / Скрыть текст


Год выпуска: 1979-2015
Автор: Энн Перри
Жанр: Детектив, Исторический детектив, Триллер
Издательство: Разные
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст (OCR)
Размер: 37 Mb

Скачать Энн Перри - Сборник произведений (24 книги) (1979-2015) FB2

-- --

Похожие материалы

Книжная серия: Королевский детектив (21 книга) (2007-2015) FB2Книжная серия: Королевский детектив (21 книга) (2007-2015) FB2
«Королевский детектив» - небольшая серия детективов от двух авторов: Энн Перри и Эдварда Марстона. Сюда также добавлены книги серии «Любимый детектив Английской королевы».
Энн Перри. Палач из Гайд-парка (Аудиокнига)Энн Перри. Палач из Гайд-парка (Аудиокнига)
Лучший инспектор лондонской полиции Томас Питт наконец-то получил долгожданное повышение – стал суперинтендантом. Но ему недолго довелось радоваться улыбке Фортуны. Ибо на голову новоиспеченного начальника участка на Боу-стрит обрушилось настолько сложное и скандальное дело, что, не раскрыв его, Томас рисковал потерять все.
Энн Перри. Пожар на Хайгейт-райз (Аудиокнига)Энн Перри. Пожар на Хайгейт-райз (Аудиокнига)
Обычно инспектор лондонской полиции Томас Питт не занимался пожарами, тем более за пределами своего участка. Но только не в случае поджога. А именно поджог произошел в Хайгейте, весьма благополучном пригороде столицы. Картина преступления была ясна – дом доктора Шоу загорелся сразу в четырех местах.
Энн Перри. Казнь на Вестминстерском мосту (Аудиокнига)Энн Перри. Казнь на Вестминстерском мосту (Аудиокнига)
Промозглой осенью на Вестминстерском мосту, который идет через Темзу от здания парламента, произошла серия жутких преступлений: один за другим зарезаны трое мужчин. Общественность в ужасе — ведь все трое были парламентариями, членами Палаты общин.
Энн Перри. Скандал на Белгрейв-сквер (Аудиокнига)Энн Перри. Скандал на Белгрейв-сквер (Аудиокнига)
Начальник полицейского участка на Боу-стрит Драммонд приехал к своему старому приятелю, лорду Байэму. С собой он взял своего лучшего инспектора Томаса Питта — ибо дело, которым им предстоит заняться, не из простых. Последнее время Байэма шантажировал ростовщик, угрожая обнародовать страшную тайну, связанную с лордом и некоей леди, внезапно покончив...
Энн Перри - Призрак с Кейтер-стрит (Аудиокнига)Энн Перри - Призрак с Кейтер-стрит (Аудиокнига)
Семья Эллисон живет в респектабельном районе Лондона, где и слыхом не слыхивали о серийных убийцах и жутких преступлениях. И когда на Кейтер-стрит, буквально по соседству с их домом, одна за другой начинают гибнуть молодые девушки, весь квартал приходит в ужас, а вместе с остальными и Шарлотта Эллисон, средняя дочь в семье.
Энн Перри. Невидимка с Фэрриерс-лейн (Аудиокнига)Энн Перри. Невидимка с Фэрриерс-лейн (Аудиокнига)
Во время посещения театра Томас и Шарлотта Питт стали свидетелями трагедии – на их глазах скоропостижно скончался судья Апелляционного суда Стаффорд. При умершем была найдена фляжка, в которой плескался виски… с лошадиной дозой опиумной настойки. Сразу исключив возможность самоубийства, Питт начал расследование обстоятельств смерти судьи. И выяснил...