Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Густав Майринк. Голем (Аудиокнига)

Чтиво → Густав Майринк. Голем (Аудиокнига)

Густав Майринк. Голем (Аудиокнига)


"Голем" Густава Майринка относится к лучшим произведениям своего жанра. Это первый и самый известный из романов писателя. Он повествует о некоем иудейском раввине, который слепил из глины Голема и оживил его каббалистическим заклятьем. Будничное и сказочное, мечты и реальности все перемешано в этом сюрреалистическом сюжете, который с одной стороны во многом напоминает произведения Франца Кафки, с другой же обладает ни с чем не сравнимой индивидуальностью и неподражаемостью.

Название: Голем
Автор: Майринк Густав
Жанр: Роман, мистика
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Чонишвили Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 08:28:53
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 538.69 Mb

Скачать Густав Майринк. Голем (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 559

Книги похожие на "Густав Майринк. Голем (Аудиокнига)"

Густав Майринк - Голем (2009) АудиоспектакльГустав Майринк - Голем (2009) Аудиоспектакль
Послушайте инсценировку самого известного романа австрийского писателя-экспрессиониста Густава Майринка! Мистическая история, творящаяся между явью и сном в Праге начала прошлого века, стала настоящим бестселлером ХХ столетия и прославила автора. Смесь кафкианской грусти, средневекового духа весенних пражских улиц, каббалистической символики и дете...
Белый Доминиканец - Густав Майринк (2015) АудиокнигаБелый Доминиканец - Густав Майринк (2015) Аудиокнига
Роман «Белый Доминиканец» посвящен алхимической традиции. Языком притч и аллегорий Майринк рассказывает читателю о таинственном процессе духовного становления человека. Уже в имени главного героя — Христофора Таубеншлага — зашифрована ключевая идея романа: Христофор по-гречески — «несущий Христа», Таубеншлаг в переводе с немецкого — «голубятня».
Густав Майринк - Собрание сочинений (43 книги) (2014) FB2Густав Майринк - Собрание сочинений (43 книги) (2014) FB2
Густав Майринк относится к тем довольно мало известным, но крайне интересным литераторам, творческий жанр которых можно определить как «черный романтизм». Это направление в литературе начала 20-го века во многом наследует традицию «проклятых писателей» середины - второй половины 19 века - традицию По, Нерваля, Лотреамона, Бодлера, Гюисманса, Уайльд...
Джесси и Джонатан Келлерман. Голем в Голливуде (Аудиокнига)Джесси и Джонатан Келлерман. Голем в Голливуде (Аудиокнига)
Джонатан Келлерман, психолог и автор детективных бестселлеров об Алексе Делавэре, и его сын Джесси Келлерман, автор бестселлеров «Гений», «Философ» и «Зной», вместе написали напряженный и решительно непредсказуемый триллер о мести и искуплении.
Гримуар. Серия в 8 томах (2004 – 2012) FB2, RTF, PDFГримуар. Серия в 8 томах (2004 – 2012) FB2, RTF, PDF
Гримуар - отлично оформленная серия ужасов и мистики издательства Энигма. Серия отличается обилием текстовых приложений. Восточный эзотеризм и герметическая традиция, архаические культы и христианская мистика, экстатические ритуалы и сакральная метафизика, оккультизм и космогонические легенды - все это и многое другое отыщет читатель в данной серии...
Гримуар (14 книг) (2014) FB2Гримуар (14 книг) (2014) FB2
Литература фантастической реальности. Герметическая традиция и восточный эзотеризм, христианская мистика и архаические культы, сакральная метафизика и экстатические ритуалы, античные мистерии и космогонические мифы, медитативные практики и оккультизм, а также инициатические наставления и доктринальная символика различных тайных обществ и орденов в ...
Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)
Роман известного российского писателя, публициста Георгия Владимова "Генерал и его армия" критики недаром сравнивают с такими масштабными произведениями в нашей литературе, как "Война и мир" Толстого или "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)
«Священная кровь» — это исторический роман выдающегося узбекского писателя — Айбека, который определенно напоминает роман М.Горького "Мать". Действие в романе разворачивается сто лет тому назад, а именно, в период Первой Мировой Войны.
Итало Кальвино. Замок скрестившихся судеб. Таверна скрестившихся судеб (Ауд ...Итало Кальвино. Замок скрестившихся судеб. Таверна скрестившихся судеб (Ауд ...
Два концептуально связанных романа, представляющих собой классику постмодернистской литературы, а точнее, произведения, в которых принципы этой литературы формируются. Многообразие способов гадания на Таро и скрытые цитаты из Майринка и Кафки.
Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
"Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
Серия: 700 в 42 томах (1994-2007) FB2Серия: 700 в 42 томах (1994-2007) FB2
Интересная серия, как своим названием, так и наполнением. Книги в серии "700" выпускались довольно продолжительное время - 18 лет (1994-2007). За это время издана 51 книга.
Перес-Реверте Артуро - Корсары Леванта (Аудиокнига), читает Чонишвили С.Перес-Реверте Артуро - Корсары Леванта (Аудиокнига), читает Чонишвили С.
Книга современного писателя Артуро Переса-Реверте «Корсары Леванта» не заставит скучать ни одного любителя исторических приключений! Главные герои произведения капитан по имени Алатристе и его сын Иньиго отправляются в незабываемое плавание на борту испанского корабля.
Кьюсак Димфна - Черная молния (Аудиокнига)Кьюсак Димфна - Черная молния (Аудиокнига)
Имя австралийской писательницы Димфны Кьюсак (1902–1981) давно знакомо российскому читателю по ее лучшим произведениям, завоевавшим широкое признание.
Татьяна Устинова. Колодец забытых желаний (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Колодец забытых желаний (Аудиокнига)
Королева русского детектива Татьяна Устинова - одна из самых заметных писательниц в мире российской литературы. Ее произведения выходят миллионными тиражами, а многие из них становятся основой для одноименных фильмов. Уверены, что новый роман "Колодец забытых желаний" ждет такая же счастливая судьба.
Лейф Густав Вилли Перссон. Подлинная история носа Пиноккио (Аудиокнига)Лейф Густав Вилли Перссон. Подлинная история носа Пиноккио (Аудиокнига)
Комиссар полиции Эверт Бекстрём приступил к расследованию убийства адвоката Томаса Эрикссона, известного сотрудничеством с местной мафией. А ровно за неделю до этого на стол комиссара попали еще два дела. Первое касалось домашнего питомца, изъятого у нерадивой владелицы по доносу соседки, которой неизвестные пригрозили смертью, если та не заберет з...
Дино Буццати. Татарская пустыня (Аудиокнига)Дино Буццати. Татарская пустыня (Аудиокнига)
Со своим первым заданием лейтенант Дрого прибывает в отдаленную крепость, окруженную с одной стороны песками, с другой — неприступной горной цепью. Задача гарнизона — отразить возможную атаку грозного противника, затаившегося где-то в пустыне. Некоторые офицеры все еще ждут нападения, другие уже просто не верят в то, что это когда-нибудь произойдет...
Александр Вельтман. Сердце и Думка (Аудиокнига)Александр Вельтман. Сердце и Думка (Аудиокнига)
Роман «Сердце и Думка» (1838) играет особую роль в творчестве писателя, знаменуя переход от ранних романов фантастико-романтического плана к произведениям реалистического направления. Привлекая отчетливо выраженной гуманистической направленностью, роман демонстрирует в то же время характерные художественные особенности Вельтмана-прозаика: яркие зар...
Алигер Маргарита - Тропинка во ржи (Аудиокнига)Алигер Маргарита - Тропинка во ржи (Аудиокнига)
Книга статей и очерков, принадлежащая перу поэта, всегда обладает ярко выраженным своеобразием, рожденным самой его индивидуальностью.
Анна Каван. Лед (Аудиокнига)Анна Каван. Лед (Аудиокнига)
«Лед» (1967) — главный роман британской писательницы Анны Каван, которую при жизни сравнивали с Вирджинией Вульф и называли сестрой Кафки.
Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)
«Замок» Франца Кафки признан одной из главных книг ХХ столетия. Сюжетный рисунок романа (поиски дороги, ведущей к Замку) весьма прост и одновременно предельно сложен.