Чтиво → Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)

Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)


В романе "Каторга" затронут малоизвестный читателю эпизод - оборона острова Сахалин в 1905 году от японских интервентов. Оборону держало ополчение, состоявшее в основном из каторжан. Казалось бы, какая надобность защищать тюрьму. Но земля-то русская! И патриотический порыв одержал верх. Эти отряды вели неравные бои против японцев, высадившихся на юге и севере острова.

Название: Каторга
Автор: Пикуль Валентин
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Самойлов Владимир
Язык: Русский
Время звучания: 15:40:15
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 645.79 Mb

Скачать Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)

-- --

Похожие материалы

Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
Валентин Пикуль. Баязет (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Баязет (Аудиокнига)
«Баязет» – одно из масштабнейших произведений отечественной исторической прозы. Книга, являющая собой своеобразную «художественную хронику» драматичного и славного эпизода истории русско-турецкой войны 1877—1878 гг. – осады крепости Баязет.
Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...
Роман "Битва железных канцлеров" Валентина Пикуля отражает образы сложных дипломатических отношений России в период острейших европейских политических кризисов 1870-х годов 19 столетия.
Валентин Пикуль. Океанский патруль (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Океанский патруль (Аудиокнига)
Великая Отечественная война - на море. Здесь сражаются и против врага, и против беспощадной стихии. Здесь - труднее и опаснее, чем на суше... И важно помнить одно - каждого из героев Северного флота помнят и ждут на берегу. Это - "Океанский патруль". Первый роман Валентина Пикуля. Одна из лучших военных саг XX столетия.
Пикуль Валентин - Реквием каравану PQ-17 (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Реквием каравану PQ-17 (Аудиокнига)
Книга Валентина Пикуля "Реквием каравану PQ-17" повествует о драматических эпизодах Второй мировой войны.
Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)
Николай Николаевич Ляшко (настоящая фамилия Лященко) — русский советский прозаик.
Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)
«Миниатюры» Валентина Пикуля - серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр - это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую.