Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Толстой Лев - Война и миръ (Аудиокнига)

Чтиво → Толстой Лев - Война и миръ (Аудиокнига)

Толстой Лев - Война и миръ (Аудиокнига)

Великий роман-эпопея Льва Толстого чудесным образом, как огромная мозаика, сложен из тысяч картин - батальных, бальных, любовных, бытовых, политических, философских, портретных, пейзажных, психологических...

Все он неслучайны, уместны, своевременны: за сюжетными ответвлениями, ходами, пересечениями стоят предопределение и авторская воля. Ритм романа, увлекающий читателя, сверен с пульсом живой истории: он то заторможен, как реформаторская деятельность Сперанского; то стремителен, как комета 1812 года; то спокоен, как Кутузов в Филях; то методичен, как народная дубина; то необратим, как бегство французов по Смоленской дороге... Все эти картины, сплетаясь, образуют самое знаменитое в мире произведение классической русской литературы - "Война и мир" остается наиболее издаваемым романом во всех странах.

Информация об аудиокниге:
Название: Война и миръ
Автор: Лев Толстой
Жанр: классика, роман-эпопея
Издательство: И.Д. СОЮЗ, Покидышев и сыновья
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Александр Клюквин
Язык: русский
Время звучания: 60:09:31
Формат: mp3
Качество: 64 kbps, 24 kHz, Стерео
Размер: 1605.1 МБ

Скачать Толстой Лев - Война и миръ (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 535

Книги похожие на "Толстой Лев - Война и миръ (Аудиокнига)"

Лев Николаевич Толстой - Война и мир (Аудиокниги)Лев Николаевич Толстой - Война и мир (Аудиокниги)
Лев Николаевич Толстой - Война и мир. Самый известный роман Льва Николаевича Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии.
Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)
Свой самый знаменитый роман «Война и мир» художник начал писать в 35 лет. Трактат «В чем моя вера?» создан 20 лет спустя. Из-за критики церковного учения был сразу же запрещен в России.
Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)
Этот роман — одна из первых попыток русской военной прозы соединить «окопную правду» так называемой лейтенантской прозы с обобщающим началом, с оценкой войны и ее сражений — прежде всего приграничных, Смоленской битвы, боев под Москвой с позиций Генерального штаба, Ставки, с «кругозором» Верховного Главнокомандующего.
Фейхтвангер Лион - Иудейская война (Аудиокнига)Фейхтвангер Лион - Иудейская война (Аудиокнига)
Первый роман из трилогии, посвященной античному историку Иосифу Флавию. С удивительной исторической точностью и глубоким драматизмом изображает Фейхтвангер перипетии восстания Иудеи против Рима, приведшего к разрушению Иерусалимского храма (70 г.).
Загадки истории. Отечественная война 1812 годаЗагадки истории. Отечественная война 1812 года
Начало XIX столетия ознаменовалось наполеоновскими войнами, которые изменили облик Европы. Но конец перекраиванию карты континента положила война Наолеона с Российской империей. Эту войну в России назвали Отечественной. Об Отечественной войне 1812 года очень много написано и рассказано, и нам порой кажется, что мы знаем о ней все. Но так ли это?
Дюма  Александр  -  Женская война   (Аудиокнига)Дюма Александр - Женская война (Аудиокнига)
В романе "Женская война" Александр Дюма-отец обращается к эпохе Фронды, к эпохе междоусобных войн и распрей между французским дворянством и королевской властью.
Александр Дюма. Женская война (Аудиокнига)Александр Дюма. Женская война (Аудиокнига)
В романе "Женская война" Александр Дюма обращается к эпохе Фронды, к эпохе междоусобных войн и распрей между французским дворянством и королевской властью. Читатель хорошо знает этот период истории Франции по блестящему произведению из трилогии о мушкетерах "Двадцать лет спустя".
Бушков Александр - Неизвестная война. Тайная история США (Аудиокнига) .m4bБушков Александр - Неизвестная война. Тайная история США (Аудиокнига) .m4b
Очередная историческая публицистика от российского популярного писателя в жанрах нон-фикшн Александра Бушкова «Неизвестная война.
Толстой Лев - Анна Каренина (Аудиокнига), читает Исаев О.Толстой Лев - Анна Каренина (Аудиокнига), читает Исаев О.
Знаменитый роман вводит нас в богатый, разнообразный, удивительно уютный и привлекательный мир русской дворянской жизни Москвы и Петербурга. Каждое очередное обращение к, казалось бы, хорошо известному роману выявляет все новые грани смысла, заставляет увидеть и понять то, что ранее ускользнуло от внимания.
Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)
Роман известного российского писателя, публициста Георгия Владимова "Генерал и его армия" критики недаром сравнивают с такими масштабными произведениями в нашей литературе, как "Война и мир" Толстого или "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
Уитли Деннис - Война в мире призраков (Аудиокнига)Уитли Деннис - Война в мире призраков (Аудиокнига)
В написании этого фантастического остросюжетного романа автор использовал материалы по оккультизму, в романе он детализированно описывает существующие в реальности магические обряды и заклинания против Зла.
Дэвид Вебер. Маленькая победоносная война (Аудиокнига)Дэвид Вебер. Маленькая победоносная война (Аудиокнига)
Народная Республика Хевен терпит глубокий кризис. Спасти ее, чтобы пополнить казну и погасить народное недовольство, может только маленькая победоносная война с какой-нибудь из слабых планет - так решает политическая верхушка. Помешать хевенитам способен лишь королевский флот Мантикоры...
Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
«Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
Александр Шакилов - Война кротов (2011) аудиокнигаАлександр Шакилов - Война кротов (2011) аудиокнига
«Война кротов» — первая книга серии не о России. Место действия — постъядерный Киев. Время действия — 2033 год.
Лев Николаевич Толстой. Братья Козельцовы (Аудиоспектакль)Лев Николаевич Толстой. Братья Козельцовы (Аудиоспектакль)
Крымская война, 1855 год. В центре повествования - судьба родных братьев. Старший, поручик Михаил Козельцов после ранения возвращается в полк.
Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.
Алан Дин Фостер - Чужой. Первая война лейтенанта Рипли (2013) аудиокнигаАлан Дин Фостер - Чужой. Первая война лейтенанта Рипли (2013) аудиокнига
Коммерческое судно «Ностромо» получает не опознанный сигнал. Сигнал исходит из соседней планетарной системы.
Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)
Роман, вызвавший при своем появлении бурную полемику об авторстве и удостоенный в 1965 г. Нобелевской премии, погружает читателя в колоритный, противоречивый и сложный мир казачества в период Первой мировой и Гражданской войн.