Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)

Чтиво → Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)

Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)


"Живую жизнь", написанную в начале нашего века, В.В.Вересаев (1867 - 1945) считал своей лучшей книгой. В ней, по его мнению, он нашел ответ на главный вопрос человечества - в чем смысл жизни? Выработанная им философия освободила его от многих душевных мук, стала компасом в делах и отношениях с людьми. Тем, кто проникся идеями "живой жизни", она, по свидетельству писателя, помогла избавиться от разного рода комплексов, принесла ощущение радости бытия. В настоящем издании наряду со знаменитым философским эссе о Достоевском, Л.Толстом и Ницше публикуются и некоторые другие примыкающие к нему произведения Вересаева, а также несколько переводов эллинской поэзии "Из Гомеровых гимнов", созвучных идеям и настроениям "живой жизни".

Название: Живая жизнь
Автор: Вересаев Викентий
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Оборотов Юрий
Язык: Русский
Время звучания: 23:19:13
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 960.92 Mb

Скачать Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 730

Книги похожие на "Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)"

Вересаев  Викентий  -  Живая жизнь  (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Живая жизнь (Аудиокнига)
Талант В.Вересаева был на редкость многогранен. Кажется, нет ни одной области литературного творчества, в которой бы он не работал. Он писал романы, повести, рассказы, очерки, стихи, пьесы, литературно-философские трактаты, выступал как литературовед, литературный критик, публицист, переводчик.
Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2
Викентий Викентьевич Вересаев лауреат Сталинской премии первой степени, но назвать его советским писателем-пропагандистом, ни как нельзя. Скорее он историк писавший про этапы развития, подъёмы и падения русской интеллигенции, хотя нельзя сказать что в его творчестве забыта и совсем не упоминается тема народа и крестьянства того сложного для страны ...
Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Вересаев  Викентий  -  Пушкин в жизни  (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
Вересаев  Викентий  -  Воспоминания   (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Рерих  Елена  -  Живая этика. Избранное  (Аудиокнига)Рерих Елена - Живая этика. Избранное (Аудиокнига)
Учение Агни Йоги, или Живой Этики, переданное духовными Учителями Шамбалы Е.И. и Н.К.Рерихам, по праву считается самым значительным эзотерическим учением современности.
Елена Рерих, Николай Рерих - Учение Живой Этики - Агни Йога (15 книг) (1924 ...Елена Рерих, Николай Рерих - Учение Живой Этики - Агни Йога (15 книг) (1924 ...
Живая Этика — имеет также второе равнозначное, но менее употребительное название - Агни Йога - философско-этическое учение, затрагивающее все стороны бытия - от космологических вопросов до повседневной жизни человека,
Живая вода из под крана (2014) CamRipЖивая вода из под крана (2014) CamRip
Из видео вы узнаете как получить вкусную, а главное полезную живую воду прямо из под крана. Для создания живой воды вам не нужны будут дорогие фильтры очистки, которые убивают не только паразитов, хлорку, но и все полезное в воде.
Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)
Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)
Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
Николай Носов. Живая шляпа и другие рассказы (Аудиокнига)Николай Носов. Живая шляпа и другие рассказы (Аудиокнига)
Литературный дебют Николая Носова (1908 - 1976) состоялся в 1938 году, после публикации одного из рассказов, придуманных им для сына, в детском журнале «Мурзилка».
Стретерн Пол - Философия за час. Ницше (Аудиокнига)Стретерн Пол - Философия за час. Ницше (Аудиокнига)
Проект «Философия за час» познакомит слушателей со знаменитыми мыслителями разных эпох и самыми значимыми их идеями и теориями. Кроме того, вы узнаете о базовых понятиях философской науки. Самое главное, что все философские изыскания в книгах серии изложены простым и понятным языком. Комфортно, быстро, легко – теперь философию изучают так!
Максвелл Грант. Живая тень (Аудиокнига)Максвелл Грант. Живая тень (Аудиокнига)
Произведения Максвела Гранта о приключениях отважного борца с преступностью во многом перекликаются с книгами о зловещем докторе Фу-Манчу и профессоре Мориарти. Только тут гений - таинственный мститель Тень - стоит на страже справедливости и порой нарушает закон, чтобы воздать должное злодеям.
Живая и мёртвая вода своими руками (2014) CamRipЖивая и мёртвая вода своими руками (2014) CamRip
Сегодня вы узнаете как быстро приготовить живую и мертвую воду своими руками в домашних условиях. Зачем эта вода нужно - смотрите в видео.
Еда живая и мертвая. Вода (2015) SATRipЕда живая и мертвая. Вода (2015) SATRip
Сколько именно надо пить воды в день, научные рекомендации от ученых. В чем секрет финской воды, почему ее пьют из - под крана и не боятся? Фильтрованная, структурированная, очищенная шунгитом и привезенная с Байкала, что мы пьем - воду живую или мертвую?
Живая история. Вне зоны доступа (2010) SATRipЖивая история. Вне зоны доступа (2010) SATRip
Мобильная связь пришла к нам с Запада, но причина тому отнюдь не превосходство технической мысли и интеллекта. Практическая выгода и уважение к частной жизни человека стали главными условиями которые позволили западным странам оставить СССР далеко позади в развитии мобильной связи.
Рерих Елена - Живая этика (Агни-йога). Избранное (Аудиокнига)Рерих Елена - Живая этика (Агни-йога). Избранное (Аудиокнига)
Учение Агни Йоги, или Живой Этики, переданное духовными Учителями Шамбалы Е.И. и Н.К.Рерихам, по праву считается самым значительным эзотерическим учением современности.
Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)
Её художественные произведения доступны широкому кругу читателей многих городов Сибири. Пожалуй, самое первое из них «Ребята с улицы Партизанской», посвящённое годам жизни в Минусинске, было издано в Кемерово. Книга признана лучшей книгой о войне, в Кузбассе включена в обязательную программу в школах.