Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)

Чтиво → Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)

Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)


Сибирь - историко-революционный роман. Хронология его событий - зима 1916-1917 гг.
В центре романа - судьба молодых революционеров-большевиков Ивана Акимова и Кати Ксенофонтовой.
Сюжетно роман построен на истории побега Акимова из глухой нарымской ссылки в Стокгольм, где ждут его товарищи по партии и его дядя - профессор Лихачев, блестящий знаток природных богатств Сибири, за знаниями которого охотятся агенты иностранного акционерного общества. Акимову помогают, его охраняют, передают по цепочке. И перед читателем предстает целая галерея самобытных сибирских характеров - семьи Горбяковых, Лукьяновых, древняя Мамика, правдоискатель Окентий Свободный и другие. Беспощадным пером обрисован торгашеско-жульнический мир сибирских денежных воротил.

Название: Сибирь. Книга 1
Автор: Марков Георгий
Номер книги: 1
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 16:27:04
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 677.86 Mb

Скачать Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 725

Книги похожие на "Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)"

Георгий Марков. Сибирь. Книга 2 (Аудиокнига)Георгий Марков. Сибирь. Книга 2 (Аудиокнига)
Роман «Сибирь» посвящен событиям, охватившим край в 1914–1917 годах. Через судьбы своих героев – охотников и студентов, рабочих и ученых – автор убедительно и ярко показывает, как несмотря на различия в образовании, вере и политических убеждениях главным для людей оставалась тревога за будущее Сибири, за сохранение и преумножение ее природы и богат...
Марков  Георгий  -  Отец и сын  (Аудиокнига)Марков Георгий - Отец и сын (Аудиокнига)
1921 год. Еще не вставшая на ноги, неокрепшая молодая таежная коммуна протягивает руку помощи и дружбы хантам, которых притесняет и грабит купец Порфирий Исаев. В этой борьбе погибает председатель коммуны, большевик-партизан Роман Бастрыков.
Марков  Георгий  -  Соль земли  (Аудиокнига)Марков Георгий - Соль земли (Аудиокнига)
В 1954-1960 Георгий Мокеевич Марков написал продолжение истории семьи крестьян-сибиряков Строговых – роман «Соль земли» (кн. 1-2), где подробно проследил судьбу детей и внуков Матвея, уже изменивших свой социальный статус, ставших учеными, служащими, партийными работниками – не столько «сеятелями», сколько преобразователями послевоенной Сибири.
Александр Марков. Обезьяны, нейроны и душа (Аудиокнига)Александр Марков. Обезьяны, нейроны и душа (Аудиокнига)
Новая книга Александра Маркова — это увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии.
Александр Марков. Обезьяны, кости и гены (Аудиокнига)Александр Марков. Обезьяны, кости и гены (Аудиокнига)
Новая книга Александра Маркова — это увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии.
Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
Сибириада (58 книг) (2014) FB2Сибириада (58 книг) (2014) FB2
"Романом "Сибирь" известного советского писателя Георгия Мокеевича Маркова открыта художественная серия "Сибириада", посвященная истории открытия и освоения великого края, раскинувшегося от Уральских гор до Тихого океана...".Книги, представленные здесь, соответствуют серии по списку, а не по обложкам.
Сибириада (69 книг) (2014)Сибириада (69 книг) (2014)
"Романом "Сибирь" известного советского писателя Георгия Мокеевича Маркова открыта художественная серия "Сибириада", посвященная истории открытия и освоения великого края, раскинувшегося от Уральских гор до Тихого океана...".Книги, представленные здесь, соответствуют серии по списку, а не по обложкам.
Сибирь. Монамур (2011) DVDRipСибирь. Монамур (2011) DVDRip
О фильме: Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра прив...
Серия: Сибириада (69 книг) (2006-2015) FB2Серия: Сибириада (69 книг) (2006-2015) FB2
"Романом "Сибирь" известного советского писателя Георгия Мокеевича Маркова издательство "Вече" открывает новую художественную серию "Сибириада", посвященную истории открытия и освоения великого края, раскинувшегося от Уральских гор до Тихого океана...".
42 книги из серии Сибириада (2006-2013) FB2+RTF42 книги из серии Сибириада (2006-2013) FB2+RTF
Перед Вами новая художественная книжная серия под названием «Сибириада». Эта интересная серия полностью посвящена истории открытия и освоения великого края, который раскинулся от Уральских гор до Тихого океана.
Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (Аудиокнига)Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (Аудиокнига)
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Сибириада. Серия в 35 томах (2006 – 2010) FB2, RTFСибириада. Серия в 35 томах (2006 – 2010) FB2, RTF
Сибириада - серия издательства Вече, посвященная истории величественного края, раскинувшегося от Урала до Тихого океана. В ней издавались известные советские писатели, такие как Анатолий Иванов, Владимир Арсеньев, Георгий Марков, Виль Липатов и многие другие. В сборник вошло 35 романов этой великолепной серии.
С.В. Максимов - Сибирь и каторгаС.В. Максимов - Сибирь и каторга
Cсылка и каторга – важные и сложные исторические явления. Они представляют собой не только систему наказания, но и, учитывая масштабы, могут восприниматься как часть жизни русского общества, как факторы исторического процесса, протекавшего в Сибири и России в целом.
Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)
Роман известного российского писателя, публициста Георгия Владимова "Генерал и его армия" критики недаром сравнивают с такими масштабными произведениями в нашей литературе, как "Война и мир" Толстого или "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
История человечества. Средняя Азия и Сибирь (2004) PDF, DjVuИстория человечества. Средняя Азия и Сибирь (2004) PDF, DjVu
В книжке История человечества. Средняя Азия и Сибирь представлен обзор истории Сибири и Средней Азии вплоть до ХХ века. Из нее читатель узнает и о доисторических временах, и о домонгольском периоде, а также о возникновении монгольской империи. Не считая того, в ней рассказывается и о распаде этой некогда великой державы, о завоеваниях Тимура и расп...
Николай Задорнов. Золотая лихорадка (Аудиокнига)Николай Задорнов. Золотая лихорадка (Аудиокнига)
«Золотая лихорадка» – третья часть широко известного романа Н. Задорнова «Амур-батюшка», в котором повествуется об освоении русскими переселенцами Приамурья. Во второй половине XIX века с берегов Камы двинулись гонимые нуждой крестьяне через Сибирь, Забайкалье на Дальний Восток.
Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)Черкасов Алексей - Лиловый сад (Аудиокнига)
"Лиловый сад" - это роман-хроника о жизни Алексея Черкасова. Его прапрадед был декабристом, сосланным в Сибирь, деда пороли и белые, и красные, сам он участвовал в коллективизации и был арестован за то, что заступился за "врага народа".
Самые шокирующие гипотезы. Когда Сибирь станет американской? (05.10.2015) S ...Самые шокирующие гипотезы. Когда Сибирь станет американской? (05.10.2015) S ...
Недавно один авторитетный американский журнал опубликовал статью с красноречивым заголовком: "Давайте купим Сибирь". Ее автор даже назвал цену, которую США готовы заплатить за Сибирь - три триллиона долларов. При этом сделку по купле - продаже он представил как спасение для России.
Бадак А. Н., Войнич И. Е., Волчек Н. и другие. История Древнего мира. Древн ...Бадак А. Н., Войнич И. Е., Волчек Н. и другие. История Древнего мира. Древн ...
Книга посвящена истории Древней Греции, начиная с зарождения греческой цивилизации во 2 тыс. до н. э. до установления Македонской гегемонии на Балканах во главе с царем Филиппом - отцом Александра Македонского.