Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Уайльд Оскар - Мальчик-звезда (Аудиокнига)

Чтиво → Уайльд Оскар - Мальчик-звезда (Аудиокнига)

Уайльд  Оскар  -  Мальчик-звезда  (Аудиокнига)
Инопланетяне из далёкого созвездия, давно живущие рациональной жизнью и «освободившие» себя от всяких чувств и эмоций, испытывают странное влияние неизвестной энергии. Этой энергией оказывается свет любви, исходящий от егеря с планеты Земля, наблюдающего за созвездием.

Принимается решение послать на Землю ребёнка «последней модели» — будущего человека с холодным сердцем: ведь даже один такой человек может существенно ослабить тревожащее жителей мира без чувств излучение.


Но, как оказалось, материнская привязанность к сыну матери мальчика не угасла окончательно, и она отправляется вслед за сыном на Землю. В этот момент егерь, всё ещё наблюдающий за небом, видит, как оттуда падает звезда, и на месте её падения находит мальчика. Он берёт его к себе на воспитание. Проходит 10 лет. Мать Звёздного мальчика, скитаясь в бесплодных поисках, превращается в нищенку. Мальчик за это время вырастает очень красивым и способным, но чересчур самоуверенным. Его называют Звездой, но вовсе не по происхождению, о котором долго время никто не знает, кроме егеря и друга последнего, а из-за сияния его талантов и, конечно, удивительной красоты.

Однажды гадалка прямо говорит ему, что он родился под другим солнцем и что мать его ищет. Наконец встретившись с матерью и увидев, что она оборванная нищенка, Звезда отвергает её, а затем уходит из деревни, где вырос, чтобы найти свою настоящую мать. Однако тяготы пути, а более всего — новый друг Звезды, весёлый карлик и история его жизни без матери, в лесу, вдали от людей, — заставляют Звёздного мальчика по-новому взглянуть на то, что он совершил, раскаяться в своём поступке и теперь уже искать пусть нищенку, но именно ту, что приходила за ним.

В конце концов Звёздный мальчик отвергает красоту Инфанты ради своего неказистого друга, находит мать и даже готов пожертвовать собой, чтобы защитить её. Справедливый король, узнав о плохом поведении своей дочери, вмешивается в происходящее. Инопланетяне, наблюдавшие за всем, что происходит со Звездой, уже настолько проникнуты живыми настоящими чувствами, что искренне плачут и радуются счастливому финалу.


Название: Мальчик-звезда
Автор: Оскар Уайльд
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Александр Водяной
Год выпуска: 2016
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:02:35
Качество: Отличное
Размер: 143.26 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Мальчик-звезда

-- -- Скачали : 472

Книги похожие на "Уайльд Оскар - Мальчик-звезда (Аудиокнига)"

Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)
Оскар Уайльд родился 16 октября 1854 года в Дублине (Ирландия). Писатель - крупнейшая фигура европейского декаданса. Всю жизнь он шел своим путем, презирая общественное мнение. Его раздражало все тривиальное, а безобразное – отталкивало. Его единственным прибежищем от скуки и пошлости было искусство. С помощью искусства он мог “позабыть все распри ...
Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)
Новый роман писательницы Кэти Летт «Мальчик, который упал на Землю» одновременно и грустный, и радостный, впрочем, как и сама жизнь. Счастливая лондонская пара ждет появления на свет сына, однако довольно скоро после рождения врачи ставят ему пугающий диагноз «аутист».
Джон Бойн. Мальчик на вершине горы (Аудиокнига)Джон Бойн. Мальчик на вершине горы (Аудиокнига)
Пронзительная, завораживающая и чрезвычайно актуальная история о том, насколько привлекательным, убедительным и внушающим доверие может быть зло.
Оскар Уайльд - Сказки (2010) PDFОскар Уайльд - Сказки (2010) PDF
В этот сборник из серии "Золотая коллекция детства" вошли самые известные и замечательные, изящные, призрачно-поэтичные "символистские" детские сказки Оскара Уайльда, классика английской литературы, такие как "Великан-эгоист", "Мальчик-звезда", "Счастливый принц", "Замечательная Ракета", "Преданный друг". Их любят взрослые и дети во всем мире.
Святослав Сахарнов - Солнечный мальчик (1970)Святослав Сахарнов - Солнечный мальчик (1970)
Книга «Солнечный мальчик» в жанре «Детские приключения» автора Святослав Владимировича Сахарнова, повествует историю мальчика Вовы, его маме и Фёдоре, об их путешествии, а также о весёлых и печальных событиях, которые произошли в пути. «Вовке — шесть лет.
Эрнст Д'Эрвильи. Приключения доисторического мальчика (Аудиокнига)Эрнст Д'Эрвильи. Приключения доисторического мальчика (Аудиокнига)
Доисторический мальчик по имени Крек приглашает вас к себе в гости. Адрес у него простой: пещера над рекой — там, где вода омывает холм. Вы не заблудитесь — в пещере постоянно горит огонь. Когда будете в пути, остерегайтесь диких животных. И, пожалуйста, не ошибитесь веком!
Вересаев  Викентий  -  Воспоминания   (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Оскар Уайльд. Волшебные сказки (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Волшебные сказки (Аудиокнига)
В сборник включены наиболее известные сказки О.Уайльда "Счастливый Принц", "Соловей и роза", "Кентервильское привидение" и др., а также повесть "Преступление лорда Артура Сэвила". Эти произведения вводят нас в царство волшебных небылиц, чаруют магией красивых слов, учат доброте, порядочности, верности долгу.
Анненская  Александра  -  Младший брат. Брат и сестра  (Аудиокнига)Анненская Александра - Младший брат. Брат и сестра (Аудиокнига)
Повесть «Младший брат» рассказывает о капризной и эгоистичной девочке Вере, которая после смерти матери привязывается к крохотному младшему брату, такому же одинокому, как она сама. Фактически заменив малышу мать, Вера находит смысл жизни в заботе о близких.
Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (Аудиокнига)Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (Аудиокнига)
Диск содержит пять знаменитых сказок всемирно известных немецких лингвистов и исследователей немецкой народной культуры братьев Гримм: Якоба (1785 — 1863) и Вильгельма (1786 — 1859).
Исчезновение на 7-й улице (2010)Исчезновение на 7-й улице (2010)
В ролях: Режиссёр: Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк, репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол, киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переп...
Платонов  Андрей  -  Чудесный мальчик  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Чудесный мальчик (Аудиокнига)
Народная русская сказка живет века. Многие ученые посвящали свою жизнь собиранию сказок, их пересказу и литературной обработке. Многие писатели создавали на основе бессмертных сюжетов и тем русской сказки — свои, авторские.
Верин Геннадий - Приключения Навгоша (Аудиокнига)Верин Геннадий - Приключения Навгоша (Аудиокнига)
Новый год – самый любимый праздник всей детворы. Ребята знают, что Дед Мороз вместе со Снегурочкой прилетают на волшебных санях и привозят замечательные подарки. И всем, очень радостно и весело. Но в этой сказке главным героем является мальчик по имени Навгош. Кто он, этот Навгош, и какие приключения с ним произойдут, Вы узнаете, прослушав эту музы...
Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)
Сюжет драмы основан на библейском рассказе о гибели Иоанна Крестителя (в пьесе — Иоканаан). Главная героиня Саломея — падчерица тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал.
Кинг Стивен, Страуб Питер. Талисман (Аудиокнига)Кинг Стивен, Страуб Питер. Талисман (Аудиокнига)
Мальчик по имени Джек Сойер и его мать, разорившаяся актриса, вынуждены переезжать с места на место, спасаясь от долгов и гонений. Джек как никогда остро ощущает, что его мать вскоре умрет, и не знает, как помочь ей. Но вскоре он узнает, что на него возложена миссия — открыть проход между мирами и найти загадочный Талисман. Только так он сможет спа...
Филипп Майер. Сын (Аудиокнига)Филипп Майер. Сын (Аудиокнига)
Весна 1849 года. Илаю МакКалоу было всего тринадцать, когда индейцы команчи напали на его дом в Техасе, убили мать и сестру, а его самого забрали с собой. Сообразительный и отчаянно храбрый Илай быстро привык к жизни среди индейцев и скоро стал одним из них. Не белый и не индеец, мальчик завис между двумя цивилизациями, уходящей и наступающей. Он с...
Генри Лайон Олди. Живущий в последний раз (Аудиокнига)Генри Лайон Олди. Живущий в последний раз (Аудиокнига)
Действие романа разворачивается в параллельном мире, населенном Девятикратно Живущими и вампирами ("варками"). Главный герой родился «уродом» — он "живет в последний раз", т. е. не может воскреснуть после смерти. Однако мальчик (позже — молодой человек) хочет доказать себе и всем остальным, что он не хуже других. Так он попадает на армейскую службу...
Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)
Мемуарная проза сына одесского адвоката, первыми воспоминаниями которого (повествователя) была предвоенная Одесса и своеобразная, утраченная уже культура тогдашней интеллигентской жизни; затем — война, во время которой мальчик узнает, что значит быть евреем; попытки семьи выжить во время оккупации — мальчик уговаривает мать, что нас не убьют, но ма...
Вернись / Vuelve (2013) DVDRipВернись / Vuelve (2013) DVDRip
Габриэль - впечатлительный и находящийся под сильным влиянием матери мальчик. В свою очередь, его мать София - неуравновешенная и явно нездоровая психически особа. Они живут в бывшем монастыре, который Грегорио, отец мальчика, прибрал к рукам в результате не совсем законных махинаций. Но Грегорио практически нет дела до семьи - он занят обустройств...
Короленко Владимир - Слепой музыкант (Аудиокнига)Короленко Владимир - Слепой музыкант (Аудиокнига)
Петрик, сын помещика Попельского, слеп от рождения. Мать Анна Михайловна, бесконечно любя и жалея мальчика, пытается окружить его излишней заботой и растит как редкостный хрупкий цветок. Её брат Максим – калека, потерявший ногу на полях сражений, видит опасность в излишней опеке ребёнка, старается приучить племянника к самостоятельности и воспитать...