Чтиво → Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)

Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)

В романе известного советского писателя М. Алексеева «Вишнёвый омут», удостоенном Государственной премии РСФСР, ярко и поэтично показана самобытная жизнь русской деревни, неистребимая жажда людей сделать любовь счастливой. «Вишневый омут» — роман о жизни нескольких поколений крестьянской семьи. Действие произведения начинается в 80-е гг. XIX в и оканчивается в годы Великой Отечественной войны.

Молодой деревенский парень Михаил Харламов заложил яблоневый сад на берегу таинственного Вишневого омута. Этот сад символизирует светлый путь, на который выходит русское крестьянство после победы Советской власти. Вишневый омут — олицетворение всего старого, темного, что владычествовало в деревне...

Название: Вишневый омут
Автор: Алексеев Михаил
Жанр: проза, исторический роман, приключения
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2011
Тип: аудиокнига
Читает: Татьяна Ненарокомова
Язык: русский
Время звучания: 14:03:02
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 569 MB

Скачать аудиокнигу: Алексеев Михаил - Вишневый омут

-- --

Похожие материалы

Алексеев Михаил - Ивушка неплакучая (Аудиокнига)Алексеев Михаил - Ивушка неплакучая (Аудиокнига)
"Оставив людям великое множество недоделанных дел, недосказанных сказок и недопетых песен, война в придачу ко всему понавязала такое же множество тугих узлов и петель в самих человеческих судьбах" - говорится в только что завершенном произведении советского писателя Михаила Алексеева. Тому, как завязывались и развязывались эти узлы, и посвящен рома...
Сергей Алексеев - Собрание сочинений (47 произведений) (2013) FB2Сергей Алексеев - Собрание сочинений (47 произведений) (2013) FB2
Творчество Сергея Алексеева отличает сочетание реализма с мистикой, современности с событиями истории, философских размышлений с острым захватывающим сюжетом. По его книгам сняты художественные фильмы, а на сцене Вологодского драмтеатра поставлены пьесы. В первых романах следовал в основном традициям так называемой «деревенской прозы».
Михаил Алексеев - Собрание сочинений (5 книг) (1962-1979)Михаил Алексеев - Собрание сочинений (5 книг) (1962-1979)
Алексеев Михаил Николаевич (родился 1918 году, Монастырское, ныне Саратовской области), русский советский писатель. Член КПСС с 1942. Окончил Высшие литературные курсы СП СССР (1957). Участник Великой Отечественной войны.
Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)
Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории...
Волконский  Михаил  -  Строговы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Строговы (Аудиокнига)
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим.
Михаил Шишкин. Венерин волос (Аудиокнига)Михаил Шишкин. Венерин волос (Аудиокнига)
В новом романе лауреата Букеровской премии Михаила Шишкина действие происходит в разные времена и в разных странах: это и Россия времен Гражданской войны, и сегодняшняя Европа, и даже древняя Персия.
Сергей Алексеев. Материк (Аудиокнига)Сергей Алексеев. Материк (Аудиокнига)
"Материк" населен разными персонажами - вымышленными и самыми что ни на есть настоящими. Только вот отличить одних от других не всегда удается.