Скачать c Vid-Kor.Ru » Документальный » Как люди видят. Мастер-класс (2018)

Фильм → Как люди видят. Мастер-класс (2018)

Как люди видят. Мастер-класс (2018)

Почему из сотен просмотренных фотографий какие-то цепляют зрителя, а какие-то – оставляют абсолютно равнодушными, не запоминаются, «пролистываются»? Об этом на живом классе рассуждает Дмитрий Чернышев – автор книги «Как люди видят». Класс о фотографии и живописи, о тех критериях, которые до сих пор позволяют нам относить изображение к условно «хорошему» или «плохому».

Какими внутренними настройками мы руководствуемся? Что диктует нам наш эмоциональный интеллект? Где самому автору, фотографу приобрести насмотренность, которая позволила бы ему угадывать удачные снимки? Автор лекции не использует сложных понятий: материл будет абсолютно понятен и доступен каждому слушателю. Результатом станет переосмысление как своего зрительского опыта, так и своей работы, связанной с фотографией или любым экранным творчеством.

Название: Как люди видят
Автор: Дмитрий Чернышев
Жанр: Мастер-класс
Язык:русский
Продолжительность: ~2 часа
Формат: MP4
Видео: AVC, 1280x720, ~2400 Kbps
Аудио: AAC, 192 Kbps, 48.0 KHz
Размер: 2.19 Gb

Как люди видят. Мастер-класс (2018) Как люди видят. Мастер-класс (2018) Как люди видят. Мастер-класс (2018)

Скачать Как люди видят. Мастер-класс (2018)

-- -- Скачали : 21

Документальные фильмы похожие на "Как люди видят. Мастер-класс (2018)"

Инфографика и визуализация данных. Мастер-класс (2018)Инфографика и визуализация данных. Мастер-класс (2018)
Этот класс полезен всем, кому нужно правильно показать аудитории какие-то данные. Это необязательно дизайнеры, но и люди, которые проводят презентации, руководят и ставят задачи, выполняют задачи и создают отчеты.
Эстетика цвета: общая теория. Мастер-класс (2018)Эстетика цвета: общая теория. Мастер-класс (2018)
В этом мастер-классе автор даст полный стартовый ликбез по эстетике цвета для фотографов и видеографов. Он расскажет о художественном цвете и его законах, постарается вывести критерии удачного цвета, а также закономерности, которые влияют на наше восприятие.
Adobe Photoshop работа с текстом. Мастер-класс (2018)Adobe Photoshop работа с текстом. Мастер-класс (2018)
Несмотря на то, что фотошоп – это не программа для работы с текстом, какие-то инструменты для верстки в нём, все же, есть. Вы вполне можете собрать в фотошопе макет, скомпоновав текстовые и графические элементы.
Adobe Photoshop: все настройки (all preferences). Мастер-класс (2018)Adobe Photoshop: все настройки (all preferences). Мастер-класс (2018)
На этом мастер-классе вы разберете все настройки Photoshop, а именно, какие вообще бывают команды и настройки, для чего они служат и где они расположены, выясните, что дают изменения каждой настройки, на что они влияют, после чего пройдетесь по всем группам.
Adobe Photoshop: инструменты выборочной коррекции. Мастер-класс (2018)Adobe Photoshop: инструменты выборочной коррекции. Мастер-класс (2018)
На этом классе речь пойдет об инструментах выборочной коррекции – это инструменты, которые позволяют корректировать только часть изображения: цветовой баланс, тени/света, цветовой тон/насыщенность, сочность. Автор дотошно разберет каждый инструмент, приведет массу практических примеров их использования, покажет коррекции на обычных фотографиях.
Креативная фотосъемка: фешн. Мастер-класс (2018)Креативная фотосъемка: фешн. Мастер-класс (2018)
Класс посвящен съемке фешн-образа. Индустрия моды «завязана» на одежду, поэтому съемка ориентирована на соответствующие сегменты. За референсы взяты образы Dior и Gucci.
Живая свадебная фотография. Мастер-класс (2018)Живая свадебная фотография. Мастер-класс (2018)
На тему свадебных съемок проведено сотни тысяч мастер-классов. Но этот класс – особенный, поскольку его проводит фотограф, известный самыми эмоциональными фотографиями.
Пейзаж в живописи и фотографии.  Мастер-класс (2018)Пейзаж в живописи и фотографии. Мастер-класс (2018)
Пейзаж давно существует в живописи, фотографии и даже в видео. Однако, что именно он собой представляет? Как он возник, и, главное, зачем? Всегда ли это попытка «делать искусство», не мучаясь фигурами, лицами и частями тел? Или же в нем есть нечто такое, что дает простор нашему воображению и ход нашему художественному началу? Ответы на эти и многие...
Ретушь частного клиента за 15 минут. Мастер-класс (2018)Ретушь частного клиента за 15 минут. Мастер-класс (2018)
Как вы знаете, на частную съемку уходит 1-2 часа времени и редко – больше. А вот на обработку этих фотографий обычно тратится куда больше времени. Автор покажет очень простые методы, которые помогут вам эффективно обрабатывать фотографии, экономя при этом кучу времени.
Обзор плагинов nik collection. Мастер-класс (2018)Обзор плагинов nik collection. Мастер-класс (2018)
Этот класс посвящен серии плагинов Nik collection – лидера среди плагинов для Adobe Photoshop. На классе автор тщательно разбирает три наиболее применимых – Color Efex Pro, Silver Efex Pro и Analog Efex Pro. С помощью этих плагинов можно охватить все аспекты обработки изображений – хроматику, работу с тоном и спецэффекты.
Capture One Pro 11. Профессиональная работа. Мастер-класс (2018)Capture One Pro 11. Профессиональная работа. Мастер-класс (2018)
Из этого мастер-класса вы узнаете, что нужно для по-настоящему профессиональной работы в программе Capture One Pro 11, а именно это профессиональная настройка, продвинутая каталогизация, классическая работа с сессиями, работа с LUT, оптимальная последовательность обработки, приемы отбора фотографий, скрипты и многое другое. Преподаватель покажет п...
Концепция предметной ретуши. Мастер-класс (2018)Концепция предметной ретуши. Мастер-класс (2018)
Предметная ретушь имеет стабильный спрос на рынке: с ростом темпов потребления растет и объем рекламной продукции различных товаров.
Ретушь как в журнал Playboy. Мастер-класс (2018)Ретушь как в журнал Playboy. Мастер-класс (2018)
Фото в мужских журналах – это настоящее мастерство. Они в меру глянцевые, в меру натуральные, здесь важно не переборщить и попасть в нужные стандарты. Разберемся с ними?
Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)
Всё самое интересное о жанре автопортрета. Автопортрет — старейший жанр фотографии, который практикуют с 1830х годов. Весьма удобно использовать модель, которая всегда под рукой, то есть, самого себя.
Акварельный осенний пейзаж. Мастер-класс (2018)Акварельный осенний пейзаж. Мастер-класс (2018)
Уверены, так вы еще никогда не работали акварелью! Откройте для себя новую авторскую технику от мастера пейзажного жанра, с помощью которой можно добиться совершенной воздушности акварели. Техника предполагает ведение живописи по-сырому в несколько этапов с предварительным замачиванием листа при каждом новом сеансе.
Частотное разложение на пальцах. Мастер-класс (2018)Частотное разложение на пальцах. Мастер-класс (2018)
Если в двух словах, то частотное разложение – это техника, позволяющая разбить картинку на два слоя, в одном из которых будет содержаться общая светотень и цвет, а в другом – резкость и детализация. При такой послойной структуре можно работать одними инструментами в одном слое и другими – в другом.
Adobe Photoshop: все палитры и инструменты (all palletes & tools). Мастер-к ...Adobe Photoshop: все палитры и инструменты (all palletes & tools). Мастер-к ...
Этот класс не про отдельные инструменты, а про все сразу. Автор собрал в один класс все, что касается палитр и инструментов. Это занятие послужит хорошим подспорьем и тем, кто уже достаточно хорошо знаком с Adobe Photoshop, и тем, кто только начинает с ним знакомиться.
Adobe Photoshop: неразрушающая обработка. Мастер-класс (2018)Adobe Photoshop: неразрушающая обработка. Мастер-класс (2018)
Для того, чтобы эффективно работать в Фотошопе, нужно не просто знать инструменты и приемы их применения, но и выработать для себя то, что называется «полезными привычками». Неразрушающая обработка – это такой подход к работе, когда исходное изображение сохраняется неизменным, а все коррекции накладываются на него в виде отдельных слоев.
Adobe Photoshop: Инструменты цветовой и тоновой коррекции. Мастер-класс (20 ...Adobe Photoshop: Инструменты цветовой и тоновой коррекции. Мастер-класс (20 ...
Большинство тоновых коррекций в фотошопе осуществляется при помощи кривых. И хоть кривые и являются универсальным инструментом, функционал фотошопа в поле тоновых и хроматических коррекций не ограничивается ими, все-таки, не ограничивается. На этом мастер-классе вы разберете остальные инструменты, с помощью которых можно менять яркость, контраст, к...
Adobe Photoshop: перевод изображений в Ч/Б и тонирование. Мастер-класс (201 ...Adobe Photoshop: перевод изображений в Ч/Б и тонирование. Мастер-класс (201 ...
Даже если вы не являетесь поклонником и сторонником черно-белой фотографии, ч/б картинки вам будут всё равно нужны, как минимум, в процессе обработки.