Фильм → Власть факта. Футбольные войны (2013) SATRip

Власть факта. Футбольные войны (2013) SATRip

Информация о фильме:
Название: Власть факта. Футбольные войны
Год выпуска: 2013
Жанр: документальный
Режиссер: Герман Могилевский, М. Камоликов, Андрей Туринов

Футбольное братство объединяет в мире миллиарды людей. И в то же время футбол все чаще разделяет людей. Стал ли футбол в наши дни продолжением войны? Почему вокруг него так много насилия? Как футбольные войны влияют на историю и политику? Где и когда появились первые футбольные фанаты?
Эпоха натсоящего футбольного насилия началась после второй мировой войны, и сначала была сугубо британской проблемой. Тогда же появилась традиция выезжать на матчи большими группами в другие города. Сама игра мало интересовала этих болельщиков, главное было выпустить "пар", конечно с помощью драки. Постепенно фанаты вытеснили со стадионов истинных любителей игры, которые теперь предпочитали смотреть телетрансляции матчей.

Выпущено: Россия, ГТРК "Культура"
Продолжительность: 00:37:12
Перевод: не требуется

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX ~1280 kbps
Аудио: 48 kHz, MPEG, 2 ch, ~128.00 kbps
Размер: 377 Mb

Власть факта. Футбольные войны (2013) SATRipВласть факта. Футбольные войны (2013) SATRipВласть факта. Футбольные войны (2013) SATRip

Скачать: Власть факта. Футбольные войны (2013) SATRip
-- --

Похожие материалы

Власть факта. Человек в тюрьме (2014) SATRipВласть факта. Человек в тюрьме (2014) SATRip
Все древнейшие письменные памятники человечества - это, как правило, законодательные акты, и речь идет в них о наказании. Как и почему появляются тюрьмы, что там происходит с человеком? Когда люди пришли к выводу об изоляции правонарушителей от общества?
Власть факта. Дворянская честь (2011) SATRipВласть факта. Дворянская честь (2011) SATRip
Что же такое было дворянство для России? Служивый класс, верой и правдой служивший царю и отечеству, или праздный класс, который за балами и пирами, за скукой уездной жизни, упустил прогресс, промышленную революцию, самую настоящую революцию и наконец саму Россию.
Власть факта. Переписывая историю (2012) SATRipВласть факта. Переписывая историю (2012) SATRip
Кто пишет и переписывает историю? Довольно часто люди, которые не имеют к истории никакого отношения, берутся судить о самых сложных, самых трагических дискуссионных проблемах. Сегодня мифы, написанные и опубликованные журналистами, формируют историю в значительно большей степени, чем профессиональные историки.
Власть факта. "Деньги в истории" (2015) SATRipВласть факта. "Деньги в истории" (2015) SATRip
Можно ли прожить без денег? Являются ли деньги неизбежным спутником общества? Можно ли появление денег сравнить с такими жизненно необходимыми человечеству изобретениями, как изобретение колеса или то, без чего трудно представить современную жизнь? Почему американский доллар стал доминирующей валютой в мире?
Власть факта. От лекарства до яда (2013) SATRipВласть факта. От лекарства до яда (2013) SATRip
Где граница между наркотиком и лекарством? Оба они в английском языке обозначаются одним и тем же словом - drug. Один из самых страшных наркотиков - героин, был изобретен и применялся как лекарство. Наркотики сами по себе не являются добром или злом, дело в человеческом обществе и в человеке
Власть факта. Сексуальная революция (2013)Власть факта. Сексуальная революция (2013)
В 1960-е сексуальная революция изменила западное общество. Свобода нравом в 20-тые годы в Советской России была такова, что мы можем с уверенностью сказать, именно там произошла первая в XX веке сексуальная революция. Почему человеческое тело и сексуальность так долго были угнетены в истории?
Власть факта. Как рождалась Перестройка (2015) SATRipВласть факта. Как рождалась Перестройка (2015) SATRip
Прошло 30 лет после того, как Михаил Горбачев объявил о начале перестройки, с тех пор взгляды людей на нее не сильно изменились. Чем стали эти годы для нашей страны? Были ли это осознанные действия по демонтажу советской системы? Или это была некая тяга части номенклатуры, к тому чтобы освободиться от некоторых финансовых и идеологических ограничен...