Софт → SciLab 5.3 (Windows, Linux, MacOS) + UMS 10 FREE (Универсальный математический решатель)

SciLab 5.3 (Windows, Linux, MacOS) + UMS 10 FREE (Универсальный математический решатель)


SciLab 5.3 - Пакет прикладных математических программ, предоставляющий мощное открытое окружение для инженерных (технических) и научных расчётов. Также в сборке присутствует UMS - Используя эту бесплатную версию UMS вы сможете решить по шагам с текстовыми и звуковыми коментариями алгебраические уравнения или системы алгебраических уравнений.


SciLab 5.3
Год/Дата Выпуска: 2011
Версия: 5.3.3
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Английский+Русский
Таблэтка: Не требуется

UMS 10 FREE
Год/Дата Выпуска: 21 марта 2011
Версия: FREE Build 10.0.2.9
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7
Размер сборки: 710 Мб

SciLab 5.3
Пакет прикладных математических программ, предоставляющий мощное открытое окружение для инженерных (технических) и научных расчётов.

Scilab содержит сотни математических функций, и есть возможность добавления новых, написанных на различных языках (C, C++, Fortran и т. д.). Также имеются разнообразные структуры данных (списки, полиномы, рациональные функции, линейные системы), интерпретатор и язык высокого уровня.

Scilab был спроектирован как открытая система, и пользователи могут добавлять в него свои типы данных и операции путём перегрузки.

В системе доступно множество инструментов:
2D и 3D графики, анимация
Линейная алгебра, разреженные матрицы (sparse matrices)
Полиномиальные и рациональные функции
Интерполяция, аппроксимация
Симуляция: решение ОДУ и ДУ
Scicos: гибрид системы моделирования динамических систем и симуляции
Дифференциальные и не дифференциальные оптимизации
Обработка сигналов
Параллельная работа
Статистика
Работа с компьютерной алгеброй
Интерфейс к Fortran, Tcl/Tk, C, C++, Java, LabVIEW

Scilab имеет схожий с MATLAB язык программирования. В состав пакета входит утилита, позволяющая конвертировать документы Matlab в Scilab.

Scilab позволяет работать с элементарными и большим числом специальных функций (Бесселя, Неймана, интегральные функции), имеет мощные средства работы с матрицами, полиномами (в том числе и символьно), производить численные вычисления (например, численное интегрирование) и решение задач линейной алгебры, оптимизации и симуляции, мощные статистические функции, а также средство для построения и работы с графиками.

Для численных расчётов используются библиотеки Lapack, LINPACK, ODEPACK , Atlas и другие.[3]

В состав пакета также входит Scicos — инструмент для редактирования блочных диаграмм и симуляции (аналог simulink в пакете MATLAB). Имеется возможность совместной работы Scilab с программой LabVIEW.

UMS 10 FREE
Используя эту бесплатную версию UMS вы сможете решить по шагам с текстовыми и звуковыми коментариями алгебраические уравнения или системы алгебраических уравнений. Уравнения могут быть рациональными, иррациональными, логарифмическими, показательными, с параметрами, с модулями. UMS решит и объяснит решение заданных вами алгебраических уравнений или систем уравнений (линейных и нелинейных) любой степени трудности,включая ЕГЭ!

Скриншоты:


SciLab 5.3 (Windows, Linux, MacOS) + UMS 10 FREE (Универсальный математический решатель) SciLab 5.3 (Windows, Linux, MacOS) + UMS 10 FREE (Универсальный математический решатель)


Скачать "SciLab 5.3 (Windows, Linux, MacOS) + UMS 10 FREE (Универсальный математический решатель)":


-- --

Похожие материалы

MathCAD 14 RUS Portable + Видеокурс "Высшая математика на Mathcad 14"MathCAD 14 RUS Portable + Видеокурс "Высшая математика на Mathcad 14"
MathCAD - программное средство для выполнения разнообразных математических и технических расчетов, которое предоставляет пользователю инструменты для работы с формулами, числами, графиками и текстами. Также в сборке присутствует Видеокурс "Высшая математика на Mathcad 14".
The Ultimate Math Solver v5.0.1.3 Offline RUSThe Ultimate Math Solver v5.0.1.3 Offline RUS
Универсальный математический решатель (UMS) - это программа, о которой мечтают все школьники и студенты.
Mathworks MATLAB R2011b (7.13)Mathworks MATLAB R2011b (7.13)
Язык программирования для инженерных и математических расчетов. Обширная библиотека функций упрощает работу (в частности графическое отображение данных) MATLAB – это высокоуровневый язык технических расчетов, интерактивная среда разработки алгоритмов и современный инструмент анализа данных. MATLAB по сравнению с традиционными языками программирован...
Mathworks Matlab R2011a x32/x64 (2011/Eng)Mathworks Matlab R2011a x32/x64 (2011/Eng)
MATLAB — пакет прикладных программ для решения задач технических вычислений и одноимённый язык программирования, используемый в этом пакете.MATLAB является высокоуровневым интерпретируемым языком программирования, включающим основанные на матрицах структуры данных, широкий спектр функций, интегрированную среду разработки, объектно-ориентированные в...
Видеокурс MathCad 14 (2010/RUS)Видеокурс MathCad 14 (2010/RUS)
Компания «New Media Generation» представляет вам новый продукт – обучающий видеокурс для персонального компьютера «MathCad 14». Большой набор инструментов для работы с формулами, графиками и текстами, дополнительные средства оперативной числовой оценки и расширенный набор символов – «MathCad 14» оказывает неоценимую помощь при выполнении сложных ма...
Maplesoft Maple 15 (2011/Win/32)Maplesoft Maple 15 (2011/Win/32)
Канадская компания Maplesoft представила очередную версию своего флагманского пакета технических вычислений Maple 15. Одним из самых заметных отличий новой версии стала высочайшая скорость решения дифференциальных уравнений. Столь же значительные улучшение внесены и во все остальные математические функции, включая базовые операции и сложные алгорит...
Maplesoft Maple 16.01 [2012, English] для Windows, Linux, Mac + CrackMaplesoft Maple 16.01 [2012, English] для Windows, Linux, Mac + Crack
Сегодня пакет Maple используется в самых разных сферах – от управления марсоходом до преподавания основ математики. Улучшения в версии Maple 16, в том числе более 250 типов графиков и функций для визуализации математических выражений, обеспечивают эффективную работу с вычислениями в любой области.